考研论坛

[交流] 861今年录取,小小记录。经验分享,在线答疑。

新手上路

K币
36 元
楼主
考研分数不高,不过,想做个自己经历的记录吧,如果有人能够从中获得什么感觉对自己有用的方法,那就更好啦。

数学方面:高数我是跟了汤家凤的视频,觉得不错(感觉老汤一步一步,很稳)。高数视频之后做了红色的复习全书,感觉有点吃力(自己基础不好),把汤家凤的绿色的高数讲义刷了两遍,又才写了复习全书高数部分(写题速度上升)。之后刷了李永乐的线代,又写了复习全书的线代部分(永乐大帝的线代真好用呀)。之后王式安的概率,写完了复习全书。
之后又把这些不会的又看了一轮,整理了一下。因为高数很重要、感觉学的还行,我写了660的高数部分。因为概率我学的很差,所以写了1800的概率的一部分。
后期,真题用了张宇的“大真题”,写了一遍,又按章节整理一遍(后期有点感觉到自己很多地方还是不是弄得很清楚,但还是硬着头皮上考场了,所以呀,后期一定要把每道题搞清楚,不要追速度,不然好后悔)。因为数学薄弱,所以给数学的时间很多。
后期有点不想学数学了。进入考场后发现,原来并没有那么难,早知道就好好复习了,后期心态很重要哎。。。

英语:前期背单词,**的绿色乱序单词书我在暑假前背了两三遍吧(一些不想听的课,就坐在最后一排看单词书),手机app墨墨(要钱,好用)和书本结合。每天一篇阅读,写好后,每篇都要整篇翻译,问题也要翻译,好好整理里面的单词和句子,如果自己阅读还是不理解答案,看唐迟的阅读理解(2000年后的阅读写了两遍)。作文后期虽然有必备范文多少篇,但感觉背不下来,也不会用,所以前期最好还是自己写(教训,后期背作文,自己根本不会用,也许我是个“小垃圾”)。

政治:准备的很迟,九月才开始(这个时候开始,我同学大概是六十多分,有的人可能觉得迟,所以早开始一点吧)。视频跟的徐涛,配套着他的书(也可以下载他的PPT,b站有资源),之后写了两遍1000题,并且第二遍跟了b站的一个1000题讲解视频(赠送重点笔记,后期才发现这个视频),并且还看了徐涛专门背诵的知识点小册子(挺好用),最后肖四肖八用起来、狂背起来(其实政治考试,感觉自己背的,材料里都有一大半)

专业课:因为学校考试内容刚改革,所以没有什么真题参考,最主要还是以书本为重吧,后期撒网,买了很多跟专业书相关的教材,又参考了前几年的试卷(因为觉得参考书变了,但有些重点应该还是可以看出来的),专业课至少三轮以上吧。但由于没找到学长学姐,自己的心态又不好,刚改革没经验,后期真的想过无数次放弃,最后考试都是抱着,嗯嗯,先参加,实在不行,再来一年的感觉。。。现在看看,其实只要坚持下去就行了。其实当看到别人有方向有真题时,感觉自己就是无头苍蝇,不知道咋复习,现在想来,以书本为重,知识点一定要搞懂,多看题,多背(专业课三本书厚得让我头疼)

现在看自己的复习规划很好,但其实做起来里面有一些自己懈怠的地方,还有过程中细节的一些方法走了弯路,降低了效率。在一群考研人中,我可能就是个“渣渣”,不过呢,自己还是有学上了为自己鼓掌

我和我身边的人考研后期真的就处于焦虑状态,心情低落。。并且因为是财经专业,银行秋招正好是在暑假后开始的,家里人每次都撺掇我考银行(在我爸妈逼狠的情况下,我还真去裸考了某银行,面试被刷),可能家里人认为女孩找一个稳定的工作就很好,所以压力也挺大,觉得考研考不上,还错过了一次找到工作的机会(就怕父母说我,你看看,研考不上,银行还错过最好的时候),但是嘛,嘿嘿,坚持下来了,给自己点个赞。。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    36 元
    沙发
    今年考纲七月初应该就会有吧,真不知道今年861有没有什么大变化呢。。。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    板凳
    天生我材77 发表于 2019-6-14 14:45
    2020浙工商学长学姐861交流郡❶❽❷❸❼❶❸❷❺,好多小伙伴都已经加入我们了。 ...

好的,谢谢,准备今年考浙工商,想和大家一起学习。

新手上路

K币
    30 元
    地板
    能求资源么,不知道哪里找完整的视频

来自Android客户端

新手上路

K币
    4 元
    填不满的黑色 发表于 2019-6-15 17:15
    2020浙工商861交流郡1.8.2.3.7.1.3.2.5,直系学长学姐答疑,大家一起交流复习。

学长学姐可以分享一下经验吗?

新手上路

K币
    36 元
    浙工商861金融学历年情况(学校官网有,可以看看参考一下)
    年份  报考人数 推免人数 上线人数 一志愿  
    2015     261        6。           58。        36
    2016。312。     6。           32。         31
    2017。 350。     4。          73。         37
    2018。  380。    0。          57。         39
    2019。   ?          2。          25。          25

年份。 调剂。合计。  录取最高分。  最低分
    2015。   0。    42。     399。              339
    2016。   5。      42。     386。            325
    2017。   0。     41。       409。           352
    2018。   0。    39。        401。            336

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    36 元
    看到网上说专业课的一段话很好:
    在复习过程中,首先以书为准,将书上的每一章节的内容过一遍,之后再看手中的笔记,可以找对应学校的考研课程,还有大纲之类的有针对性的参考资料,跟着思路去划分一下重难点,然后可以根据自己手中的笔记,结合真题,找出真正的重难点来学习,在这个过程中,需要思考补充梳理,形成一个自己的笔记,重难点以及自己薄弱的地方重点标注,方便后期提升背诵。
    划重点:形成自己的笔记。

[媚眼]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    36 元
    夏日汽水少女 发表于 2019-6-14 22:05
    能求资源么,不知道哪里找完整的视频

什么视频?我一般视频在b站搜滴 感觉b站很强大哎

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元

来自iPhone客户端