考研论坛

[管理] 【暨大企管】18上岸学姐,备考干货分享

新手上路

K币
54 元
楼主
最近收到许多我本科院校的学弟学妹让我分享一下当时备考暨大企管的方法与经验,本科学院的老师也让我回母校给这届正准备考研的学生做一下经验分享。(其实就是打打鸡血,让他们也坚持考研,仰望“大神”,同时提高学校的研究生升学率)。因为端午要回老家,本科关系好的张导师也让我写一篇稿子,好给学弟学妹们分享一下经验。

其实我还蛮疑惑地,因为我的备考经验应该只适合考跟我学校差不多、然后也是考企管的同学才适用吧?感觉给一个学院的同学分享,他们也没有多大的参考性哇......不过想想也是,当初我准备考研时,也被学院安排去听了我们上一届学姐学长的成功经验分享,能被老师邀请回去做分享,说明还是考得不错,嘻嘻。

我是18届考的,总成绩 383,数学116,专业课121,政治73,英语73

专业课考,828管理学和微观经济学

【关于备考用书】

数学:教材四本+复习全书+660+真题+数学决胜冲刺6+2

英语:红宝书+刘晓燕长难句+考研英语高分写作+黄皮书系列+考研英语题源报刊阅读+考研英语完形填空与阅读理解PART B(新题型) +《150句搞定英语长难句翻译》+考研英语语法手册+考研英语冲刺夺分秘籍

政治:肖秀荣考研政治命题人知识点精讲精练+1000题+肖四+肖八+命题人讲真题+肖秀荣考点预测背诵版+命题人形势与政策+主观题应试宝典

专业课:罗宾斯的管理学(13版都出来了,看你们现在复习用11版还是13版)+高鸿业微观经济学+辅助资料+真题

【关于选择院校】

这里就要说一下本科情况了,我本科是河北大学,学的是经济统计学。当初选择考研是因为比我更优秀的男朋友家在广州佛山。于是我们两个一起考研,我考企业管理,他考金融专硕。结果是我考上了,他毕业后回到广州工作,于是两人又一起从北方到了南方~嘻嘻。这一系列的选择爸妈都是支持的,还好还好~自己也不后悔,学校也选得很好,堪称完美。

【阶段复习规划】(思路在我脑子里,不写稿子到时候也能念出来,所以复习规划我简单写了)

一、数学:

第一阶段:5月份前,把教材过完,配套课程+讲义+课后题目训练

第二阶段:5-7月,全书过一遍

第三阶段:7-10月中旬,660+真题+强化训练

第四阶段:查漏补缺,笔记、错题、冲刺

二、英语:

第一阶段:单词+长难句+每天精做一篇阅读理解

第二阶段:单词+写作+完型阅读(真题)

第三阶段:单词+新题型+完型阅读

第四阶段:单词+翻译+写作+完型阅读

第五阶段:单词+一整套真题应试训练+查漏补缺

单词每天都要记!阅读理解做好也是保持惯性每天做一篇或者两篇,如果时间不够,一周至少做2-3篇,写作短期内可以提高分,要记得形成自己的范文,不要去背网上千篇一律的范文。

三、专业课:

第一阶段:4-6月,过课本两遍,第一遍粗略过,把书的框架拟出来;第二遍详细的往框架里面放内容+课后习题记得做,不想写也要思考

第二阶段:暑假,配套辅助资料,把课本吃透,差不多再看个3-5遍+开始掌握重点、难点、常考点(这个可以多问几个直系学长学姐,听听他们意见,我是直接有我上一届研究生带,所以生了很多时间,或者在贴吧、知乎上多看安经验)+重点记忆重难点、常考点+刷辅助资料题目

第三阶段:9-10月中旬,刷真题,刷个3-4遍

第四阶段:10月中旬到考试,查漏补缺,总结真题,专项训练考试每个版块

四、政治:

政治不要问我怎么学了,9月开始都来得及,我男朋友考前一个月才开始看,考了67,所以政治真的不难

因为这个是我大概理的稿子,每个阶段的内容都在心里,就懒的写了,确实比较粗略哈.....emm,有需求的小伙伴可以加我33 ,9696,0690,有时间可以也跟大家分享一下。

对了对了,我还忘了说,我们学校经管类专业,也别是企管跟会计学简直是雷区专业,每年报录比都是在40:1的样子,呜呜呜.......请同学们谨慎报考啊!

新手上路

K币
    54 元
    沙发
    理所当然的把自己学校考的东西当成规律了,最重要的都忘了给大家讲,大家知道从我们这届之后开始,他们19届的题型、侧重点都发生了很大的变动。我看上一篇帖子有同学问那还看不看往年的真题了,是不是没参考性。我是觉得你跟着考试大纲来,真题还是要看的,毕竟万变不离其宗。不看真题你也不知道哪些是常考的呀

新手上路

K币
    54 元
    板凳

新手上路

K币
    14 元
    地板
    多谢学姐分享,学姐选择企业管理是怎么考虑的呢,我本科企业管理现在想考经济学[害羞]
    同时想了解一下暨大对企业管理研究生的培养方法,利于就业吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    54 元
    斗一斗 发表于 2019-6-18 00:15
    多谢学姐分享,学姐选择企业管理是怎么考虑的呢,我本科企业管理现在想考经济学[害羞]
    同时想了解一下暨大 ...

自己喜欢吧,当时也蛮纠结金融跟企管的,因为金融要务实一些,企管比较空,但是老师觉得我基础不差,就建议我可以试试暨大的企管。培养方法......emm,感觉好高大上,其实读研之后就发觉跟本二差别不大,依旧要上课,导师偶尔会布置课题,自己写论文、忙自己的时间会多一些。
    但是导师真的很棒,眼界真的会开阔很多

新手上路

K币
    54 元
    斗一斗 发表于 2019-6-18 00:15
    同时想了解一下暨大 ...

给你回了蛮大一串文字的,但是好像碰到**词了,你可以JIA我,xiao 号(叁叁/就留就留/龄溜久龄)

新手上路

K币
    14 元
    多谢学姐,前面在准备期末考试所以没看这个软件呢,加了你好友了

新手上路

K币
    20 元
    请问学姐在哪里买的专业课资料呢?

新手上路

K币
    17 元
    学姐,在吗,21考研暨大企管,救救孩子吧[打喷嚏]

新手上路

K币
    12 元
    学姐你好,企管就读的校区是在本部吗?

来自iPhone客户端