考研论坛

[经验心得] 在职MBA考研上岸~管理类联考在职考研经验贴回馈大家

新手上路

K币
48 元
楼主
关于考研的背景:本人体制内工作,财务专业。本科12年毕业。目前属于别人眼中的大龄剩女,18年考研(插曲:其实原定于17年结婚+考研,但是17年夏天自己身体出现了问题,心情从备婚的忙碌和期待急转到了只想好好活着,都说爱情要经起考验,而我显然不是上天垂帘的那个,在身体出现问题后的几十天里,因为未婚夫爸妈的坚持,被未婚夫分手,17年的下半年时间,每三周就要去住院一周,而出院后的两周需要用10天的时间恢复身体,形容一下,就是半年的时间全部是去住院,以及在去住院的路上,很自然的觉得不要在想考研了,不要追求那么多,那么贪心。人生得过且过,安逸就好。)18年国庆前夕,单位事情不是很忙,每个人都在期待接下来的小长假,而我一个人很简单,假期无非约下朋友,或者在家躺睡,思绪神游期间脑子里突然闪过一个念头,要不再想想考研的事情吧,假期做点有意义的事,于是发微信给一个同事询问她关于考mpacc的问题,她说了一句话“既然迷茫,就去学习吧,不会比现在更差”激励了我。于是在聊了半个小时之后,我坚定了自己考研的打算。考在职MBA,正式复习从10月国庆开始。
由于自己身体的原因,不允许熬夜,所以每天只能学到晚上10.30,然后睡觉休息,从国庆开始到12月22号考试,中间不到3个月的时间,很充实!收货满满!最后考试分数 204分 (考完不敢对答案,在没有对答案的情况下,自我暗示预估分数200佐佑)国家线170!!下面分条介绍
1☞数学课本买的是数学精点,开始看书,听的课程是大师里,做题之后,发现很多问题不会,开始重新听陈剑的高分指南课程,不管买的什么辅导书陈剑课程统统试用,所以一边复习一边记笔记,然后再继续做数学精点!这样速度正确率比较快的进行了提升。这里说一下陈剑的高分指南,不只要听基础课,听强化课也很有必要,都是非常有帮助的助!数学必须要记笔记,错题本!!!在考前只翻了错题本的知识点,就够了,☞
2☞再者,逻辑逻辑,听别人说了好多个老师,包括饶思中。薛瑞老吕鑫全,最后我选的是薛瑞,因为听了一点老吕的课程,发现完全摸不着头绪,从头至尾就跟着薛睿的节奏走。总体薛神的课程听了两遍,第二遍是跳着听的,感觉帮助很大,逻辑很多题都是套公式的,其实跟数学的解题思路差不多,掌握方法就可以。重点逻辑,要做题!!!!成套的做题。总结错题的分类方法,逻辑的答案有些模棱两可争议题1,这种不用太较真。
3☞再者写作推荐田然写作。管理类联考的写作分为论证有效性分析和小作文,有效性分析没复习过得人,一般都不会写的,所以一定听课,听课!刚开始听写作,想听薛瑞的感觉跟逻辑吻合比较好,但是薛蕊的写作让我听的越来越迷茫,后来买了一本田然讲写作,换成田帅哥以后,瞬间觉得顿悟了!写作很多注重背诵的内容,所以最后一定要有时间背诵一番,但是因为我本人做套题的时候,几乎没下笔练过,所以在考场上,作文没写够字数,大概空了两行的距离,如果有时间的话,还是建议亲自写一下。这就是管综的所有经验。
4☞本人毕业时间较早,所以英语基本全部还给老师了,英语从开始背单词。下载了墨墨背单词,每一天设定50个单词,后来提高到60个,然而坚持了半个月以后坚持不下去了。事实证明背单词也是很管用的,但是到了文章里还是不认识单词,不会理解它的意思,所以后来直接通过文章的理解,再背诵单词会更好。英语推荐大家一定要刷真题,真题刷两遍三遍都可以,我大概阅读刷了一遍半,后来是因为在职备考时间根本来不及,所以考全日制的考生还是要多做真题。遇到不会的,单词最好能够把整个句子都背诵下来,这样提高会很快!最后作文须要分类别地背诵范文,图表作文都是有套路的,看过10年真题的范文,就可以总结自己的模板,拿自己的框架答题,考试的时候会节省很多时间。
后记:在考试的过程中,看了一些考研贴吧,也加了好多备考研友,还有微信群里,大家互相鼓励,群里有不会的题目也会一起探讨,现在回忆起来倍感欣慰。学习备考的过程是枯燥的,有时也很无力, 所以后期还和考研群里小伙伴还一起王者峡谷开黑,虽然玩游戏让自己充满罪恶感,但心情也得到了放松,现在想来,决定考研是正确的。
5月研究生班里已经组织了一次拓展活动,认识了很多新的同学朋友,觉得大家都棒棒的!最后祝大家都能考个好成绩!进入自己理想的学府深造!加油

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    楼主请问管理类联考买什么书准备呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    板凳
    日复一日- 发表于 2019-5-30 16:24
    楼主请问管理类联考买什么书准备呢

我买的
    数学精点  或者 高分指南
    逻辑历年真题详解
    田然写作
    英语黄皮书  加真题

来自Android客户端

中级战友

K币
    1008 元
    地板
    在职考研小白一枚,请问怎么确定你是否符合该学校的招生标准呢,我也是体制内,毕业四年,上班接近四年

新手上路

K币
    48 元
    段段哎哟喂 发表于 2019-6-2 11:34
    在职考研小白一枚,请问怎么确定你是否符合该学校的招生标准呢,我也是体制内,毕业四年,上班接近四年 ...

学校官网有招生简章

新手上路

K币
    48 元
    段段哎哟喂 发表于 2019-6-2 11:34
    在职考研小白一枚,请问怎么确定你是否符合该学校的招生标准呢,我也是体制内,毕业四年,上班接近四年 ...

这个不是公考,没有不符合的,只需看看招生人数就行了

高级战友

K币
    5334 元
    谢谢分享

新手上路

K币
    48 元
    胡明敏爱生活 发表于 2019-6-2 22:05
    谢谢分享

谢谢你的阅读♥