考研论坛

[文法] 公共管理专业经验贴,之前已经发过

一般战友

K币
371 元
大家好,二战生 铁柱 已被拟录取,特奉上自己的经验贴,还请各位观摩指教[干杯][干杯][干杯]废话就不多说了,直接上干货吧,经验贴中所涉及的人名和机构名毫无宣传之意,谢谢理解!

一、英语
        阅读:1、首先记住这是重中之重 2、单词是每天都有背的,而背单词并不是背单词书,而是背有用的单词,这取决于你的词汇量水平 3、每天阅读都要做到超精读  第一遍在规定时间内把一篇阅读做完  第二遍在a4纸正面把这篇阅读中不认识的单词竖向摘录下来,左边英文,右边中文 第三遍在a4纸反面进行通篇翻译,用自己的话翻译下来 第四遍看**唐迟的每篇阅读讲解  第五遍对答案,在也原文中找到答案的点在哪里然后画下来,分析解析,找到自己错误原因,是单词问题还是上下文没有衔接好的原因 这样的话一篇文章算是完了,要一气呵成   3、在做阅读之前我建议你去网上找一个何凯文的视频关于介绍他的kk三步法的视频,也就是阅读解析,对于各个题型的分类和解题方法,挺受用的 ——定位 替换 排除 或者唐迟的技巧课  4、你的单词、语法和阅读水平怎么样,你自己最清楚,哪样不行就去恶补,单词 四级词汇必须都得会,也就是**的那本绿皮四级词汇书上的单词是基础,恋恋有词如果时间能挤出来可以看看挺好玩的,我感觉狠好用,我用的是旧版17版的,真题上不认识的单词是必须得背的  。语法如果不是很懂的话可以看看田静的语法课,内容不多,挺受用,如果还可以直接跳过。阅读能力是在实战中训练出来的,依靠我的做阅读的方法做个三五年真题就差不多了。5、如果英语一的真题做完了,彻底理解透了,可以用英语二练手,两者的难度相近,差别不算大。如果英语二做的不好,那就再刷英语一。6、建议买本张剑的150篇,没事的时候就做做,因为面临的2020考研英语是新题啊,要克服那种陌生感,按规定时间做,主要训练的是那种感觉,对错无所谓,不要太在意,当然做对了最好,再当然做对了不要得意,要用真题各题型的解题思路来做,不要脱离思路。也可以把不认识的单词摘录下来,只摘15篇足矣 (我依靠这样的方法阅读错了两个,四级只考了460+)
新题型: 1、自己安排个时间点,集中火力猛攻,一种类型训练个十篇左右 2、新题型方法最重要,看**唐迟的新题型课 ,技巧最重要,技巧最重要,技巧最重要 3、应该不会考排序题了,再考我就吃翔(别当真[面条泪])重点放在7选5  4、爱惜真题
中的新题型
翻译:在通篇翻译了大部分真题阅读的文章后,翻译就不会差了吧
作文:最后一个月准备吧,整理出自己的一个魔板。(我的作文不好,这条只是我的经验,最好不要借鉴)
完型:蒙吧,我是这样做的。
最后,英语考了66。不算狠高!
二、政治
       建议十一开始。 1、买本大纲解析 2、哲学和毛中特可以直接看大纲解析,用荧光笔划下知识点 ,如果觉得直接看没意思,那就去网上找**的网课,顺便打印他们的讲义,看视频也行,先过一遍,然后再读、背大纲上的知识点 3、思修和近代史比较容易,跟着**视频课下来后,可以直接背**的讲义  4、买本肖秀荣的1000题,读一章背一章做一章,答案写在白纸上,不要写在1000题上,以便第二次做  1000题至少要做两遍,错题三遍以上  5、对于做错的题用红笔画上,然后在题干周边写上解析  6、时政的话,后期看石磊、徐涛和肖秀荣的视频课,取百家之长,直接背他们的讲义中所划的知识点 7、12月份会出来各个老师的押题卷,出一个买一个光做选择题  8、对于大题,光背肖四肖八就行,以肖四为主(我是最后一个星期才开始背的大题,只背了肖四)  9、后面可以做做近三年的真题试卷,也是只做选择题 10、等基础都挺牢的时候,疾风劲草出来了买本,后期狂读疾风劲草,学累了就读着玩呗,就当放松了。
最后,政治考了68,在辽宁算低的了!
三、专业课
      对于专业课,我觉得没有什么可说的,我就说一下我是怎么干的吧。
      1、先读一遍书,仔细的看认真的看,用黑笔划出知识点。
      2、然后把划出的知识点用电脑敲出来,制成电子版。
      3、把电子版打印出来,然后把历年的真题标注在出处处。
      4、然后一章一章的开始背,再背下一章的时候就把之前背过的章节重新再背一遍,采取车轮滚筒式背诵。
      5、每背完一章都要列出思维导图,列出框架。
      6、反正就是反复得背,一遍又一遍的背,背多了就理解了。
      7、我没有模拟过,就把要考的题当做第一份题
     专业课就这些了,我觉得自己还是比较有心得的,因为两次都是130+左右,虽然不多,但也差不多够用了。希望未来大家都能有个好结果,谢谢阅读[飞吻]
     等你们初试结束了,我再给你们发复试经验,有血的教训啊[面条泪][面条泪][面条泪]
     不管是一战、二战还是三战,未来都可期

来自Android客户端

一般战友

K币
371 元
????

新手上路

K币
18 元
想问一下专业课都需要复习哪本教材鸭(行管

来自iPhone客户端

一般战友

K币
371 元
Lahne 发表于 2019-6-25 22:01

管理学 公共经济学

一般战友

K币
371 元

管理学 公共经济学

一般战友

K币
371 元

管理学 公共经济学

中级战友

K币
1106 元
前辈你好 看到你英语的部分说20考研的英语是新题这是啥意思哇

一般战友

K币
371 元
慕容贝曦 发表于 2019-6-30 09:02
前辈你好 看到你英语的部分说20考研的英语是新题这是啥意思哇

新题的意思就是新题啊[面条泪]就是之前考过的题肯定今年就不考了  完全陌生的题呀

一般战友

K币
371 元
顶!!!!

一般战友

K币
102 元
请问经济学笔记还有吗?