考研论坛

[文教外] 19外应复试经验贴

一般战友

K币
158 元

19外国语言学及应用语言学初试经验贴(华中师大)
将自己的备考过程写下来,也作为对自己考研过程的一个纪念。我叫理科,14级商英考生。在一个很普通的理科大学里修习了一些和英语没有太大关系的商务英语 类课程。我是第一次考研,现在谈谈自己的感受。

关于择校:1月份时决定报考北外英美文学,后来3月份决定转战复旦语言学,11月初正式转战华师。大家一定要选择好学校,不要像我一样变来变去的。
关于初试:初试时读了很多语言学的书,有An Introduction to Language, The Study of Language. 翻译:红楼梦英文版, 围城英文版,鲁迅英文版。张爱玲英文版,因为翻译的人都是大家。 基础英语:背了1W8的单词,但是考前全忘了  法语:读了很多语法书。
政治:没有怎么背。  关于初试我最大的感受就是,要坚定信念。当时在考场上我对自己的要求就是,没有打铃不准交卷。 考完政治后,我心里觉得很凉,因为选择题大题我都不确定。但那两天我就一直告诉自己,不要看重结果,把过程把握好。初试分数367,当时我真的是非常高兴 的,因为我没有写过翻译和作文,也没有刷过真题。
复试:更紧张。整天提心调胆的。把参考书看了一遍,然后又回头看了自己初试时看过的几本语言学。
面试穿了正装,我理解错了,以为大家都要穿,结果。。。。。就我一个人,很显眼。
面试题目:你认为通过政府立法和对公民进行道德教育这两种方式那种能够更有效地保护环境?  我是一名English debater. 所以拿到题目并不紧张。反而胸有成竹。可是我很久没讲英语了,自从大四上学期以后。然而我发挥的不是特别好,语速特别快,而且没有把想讲的东西讲完,我觉得老师其实是听你的语音语调,像我在辩论上的长处实际上没有被老师察觉到。

最后总成绩第6,笔试考得很好。我最大的感受就是尽量写满,然后引经据典,先破题,然后在引用语言学家的话,再谈谈自己的观点。这个是比较重要的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
386 元
可以辅导专业课吗

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
darcy525 请问这是可加的baidu云嘛?

来自iPhone客户端