考研论坛

[资料] 首经贸税专初试复试经验(出全套资料,税收热点负责到考前)

新手上路

K币
91 元
各位2020学弟学妹们~现在已经快到六月,相信大家的学习之路也开了个好头,二战不易,就我这两年的复习经验,给大家稍微说说仅供参考。

初试:

一、政治:

我第二年7月份开始政治,因为后续背的东西很多,开始得越早越好。 71分北京地区,第一年79分,不知道咋烧高香了就政治考的还行,全程看肖秀荣的书:

1.首先看精讲精练:两遍
第一遍一个字一个字地看,我看得较为仔细,每一章每一节每一部分旁边空白处都有标注,标注出这一部分主要内容,就是自己起个小标题,(比如辛亥革命、八七会议等),方便后续查阅时好翻找。
我一共整体看了两遍,考前重点章节又看了一遍。

2.其次做精讲精炼时同步做1000题:至少两遍
看一章做一章。全部做完还需要再刷几遍,至少两遍。1000题的答案里有的内容精讲精练里没有,需要自己裁剪或整理下来,所以答案也要认真看。

3.肖四肖八:
先做肖八(11月份),选择题成套做,大题有时间就背背,没时间把答案熟读。
肖四玩命背,能背几遍背几遍,我考卷上写的答案全部来自于肖四。

4..关于政治课:
我买了高联政治冲刺+点题班,也买了肖秀荣老师的点题班(12月份考前,网课),我主要看了肖秀荣的,就一节课,会发出最新点题讲义,查缺补漏,比较精炼。
我可以把讲义电子版送给大家作为参考。

二、396经济类联考:

1.数学看核心笔记+800题:笔记三遍,题两遍
4月份开始。我把数学每一章每一节都做了笔记,总结了做题方法,全都是精华,非常全。把里面的定理和做题方法记熟包你高分。需要可以送给大家。

2.逻辑看赵鑫全的论证逻辑+老吕的形式逻辑+周建武管理类联考逻辑历年真题:各一遍
6月份开始。有必要可以整理形式逻辑的各题型做题方法,举一反三,可以提升做题速度。逻辑部分一共20道题,一定不能做得太慢。
关于网课我看了赵鑫全书本配套的网课和老吕的一天学会形式逻辑网课,哔哩哔哩可找。

3.写作看王诚写作分册:
最好提前练习,一天一篇,10月末开始,这部分其实拉不开太大差距,但也不要写得太过肤浅。

三、英语二:真题至少三遍
英语相信你们已经开始了,初期就是背单词,五六月份可以开始做真题,因为英一英二都要做,先做英一,我同步配合了**唐迟老师的真题讲解网课,看此网课不必再看又臭又长的真题文字解析了,可以更节省时间,效率高。8
一定要留三套真题到考试前期掐时间做。

四、433税务专业基础:
参考书:刘颖老师中国税制+曹静韬郝如玉税收理论研究+税收热点
参考书目是否变化及时查看官网。
学有余力看看刘颖老师的东奥轻松过关一税法,主要看题,可以配合东奥轻一的网课。
初试主要考中国税制内容,简答四个,计算两个,论述两个。计算19年第一次考,比较简单,20年难度应该会增加。

注:我这里出首经贸税务专硕资料,包括11-19年初试+复试真题、税收热点、税收热点论文、大税种重点笔记,小税种要素表格对比、复试专业英语、复试口语等等。附送一系列资料(政治、数学、逻辑笔记等),热点后续更新后会发送给大家。
都是考研期间自己辛苦整理收集的,很全,一整套,可以省去很多大家找资料的时间,让大家把时间放在复习上而不是找资料上。
有问题可以随时问我~资料发送至大家的邮箱。

复试:
我会发给大家复试真题, 复试包括:专业课笔试,英语口语面试,专业课面试。

1.专业课笔试:
专业课笔试偏向考自己的想法,一定关注最新税制改革和两会,比如会考关于个税新改革的某项规定各有什么优缺点,这种是书上没有的,需要多看热点解析,积累自己的看法。

2.英语面试:共五分钟
进去先1分钟自我介绍,然后抽题,一张纸条上一道英语专业问题和一道翻译题,都答。
我抽到的第一题是谈谈最近税制改革你的看法,我恰好背到了。还有考到税收的作用,税收的特征等,用英语回答。

3.专业课面试:共15分钟
进去简单的自我介绍,抽题,一共三个问题,都答,主要关于中国税制的。回答完后老师会根据你的回答进行扩散性提问,问题很随机,主要都是专业课问题,不会和你聊天的。

大概就是这么多了,考研压力虽大,但却是你最珍贵的不可再得的机会和回忆,一定要珍惜这次机会,一次上岸,二战真的很累。

祝大家一切顺利,与你同在❤
Q******* 备注资料

来自Android客户端

新手上路

K币
91 元
逻辑笔记也有

新手上路

K币
91 元
捞一下自己

新手上路

K币
91 元
捞一捞捞一捞

新手上路

K币
91 元
还是捞自己

新手上路

K币
91 元
出,396数学做题方法+逻辑做题方法+英语二分题型整理做题方法

新手上路

K币
91 元
五月最新热点已经整理好,需要的同学看过来
compress-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E6%88%AA%E5%B1%8F_20190530_213940.png

一般战友

K币
138 元
学姐二战什么时候开始的呀?

新手上路

K币
91 元
魏无忌32 发表于 2019-6-1 12:04
学姐二战什么时候开始的呀?

毕业后六月中旬正式开始的~