考研论坛

[经验心得 ] 2019华南师范大学 学科教学(英语)考研

新手上路

K币
22 元
楼主
华南师范大学学科教学(英语)考研
初试篇
资料
333:lucky笔记
907:星火专八改错,星火专八阅读,冲击波改错,华研专八阅读,华研专八翻译,华研专四完形填空,专八历年完形填空,剑桥雅思写作高分作文,907 17.18真题,武峰12天突破英汉翻译,英汉翻译简明教程,biubiu帮选词填空
政治:肖秀荣精讲精练,配套选择题,肖四,肖八(后期找其他人的选择题电子版练手)
英语二:历年真题

时间分配
我自己呢是从七月中旬开始
暑假期间:七月份每天上午一篇阅读,一篇改错,每天一篇专四选词填空,下午晚上333
八月每天上午一篇阅读,一篇改错,隔天一篇专四选词填空,下午晚上333➕一章精讲精练和选择题

九月到初试:上午两篇阅读➕两篇改错➕隔天一篇英译汉或汉译英➕隔天一篇biubiu帮选词填空/历年专八完形填空➕看一篇作文/挑着背作文中的一些内容,下午➕晚上333和一章精讲精练和选择题(肖八出来后就做选择题看大题,肖四出来后做选择题背大题)
(到十二月我上午333,下午907,因为华师考试就是上午333,第二天下午907,之前顺序反的因为我自己下午和晚上比较精神可以好好背书)

单科
政治:精讲精练选择题要刷两遍,可能会出原题
我政治没考好因为选择题做的不认真……而且自以为是多选题想当然以为是错的,多选没对几个,反正要刷选择题!而且多选题不懂得全选!一定要全选!全选!肖四出了狂背肖四七遍,几乎都是考肖四上的大题
政治61分(考完对选择题答案超怕不过国家线,说明大题写的不错哈哈)

333:我刚开始一天十页,我书上冷门题目背框架,热门题目全背,后面会越来越快的,一共背了9遍
顺序:教育学原理、教育心理学、中国教育史、外国教育史
⚠️18年和之前考的题目都有100分历年的原题,即使像今年,19年出的题目很偏因为我背了冷门题目框架,333也考了128分

907:阅读开始是精读(积累单词,理解句子),后面要控制时间
改错一定要注意总结
作文我只背3遍我选的32篇作文中的好句子
907还有一种和英语一完形填空一样的题型,可以拿英语一的完型练手,不过我是在淘宝上买了专八历年真题练手
改错好好积累!
翻译我之前备战3笔好好看了武峰12天突破英汉翻译,后面其实也没怎么好好练,我觉得这本书挺有用的,把原理记住了好好运用就好
⚠️18年之前907都划线很高,不是100分就是94分,今年太难划到了80分

英语二:我只做了四套真题,考了82,挺简单的

其实从七月中开始,我隔段时间就会玩耍两三天(嘟嘟来找我玩哈哈),其中九月更是直接去和嘟嘟呆了20天,期间也没好好学习^
而且暑假期间早上起不来,都是等到九点多才到教室,晚上九点多就回去了
九月开学开始在校学习的时候每天都是图书馆八点开门到,晚上快十点关门走,中午直接在图书馆休息,中午休息1.5-2h小时,晚上休息1-1.5小时
一直一定要坚定,心无旁骛,认真努力不懈怠~

复试篇
初试之后觉的自己没希望了,就玩耍还找了工作,成绩出来后去了学校断断续续学习了几天,玩了一个星期,报了biubiu 帮复试班
三月正式开始学习
资料:胡壮麟语言学简明教程第五版,中文第四版,星火语言学,复试笔试真题,复试面试问题锦集

笔试
刚开始每天看一章中文版书,做一章星火选择题
之后直接每天看背一章星火语言学的知识点,再次做选择题和看大题
之外再后来直接背星火语言学知识点,一共背了五六遍

面试
报班前三周每天小组练习一小时口语,最后一周每天2对一练习20分钟口语
复试笔试面试题目微博搜一下就搜的到~我忘记啦~预祝学弟学妹们2020成功上岸吖!等你们做我的学弟学妹

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    172 元
    沙发
    学姐,你好[嘿嘿]
    你的333除了lucky笔记外还用了啥资料吗
    谢谢学姐分享[亲嘴]

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    啥哈哈哈哈

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    地板
    遗忘流年35 发表于 2019-5-7 23:45
    学姐,你好[嘿嘿]
    谢谢学姐分享[亲嘴] ...

我觉得只背lucky笔记足够~强推[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    遗忘流年35 发表于 2019-5-7 23:45
    学姐,你好[嘿嘿]
    谢谢学姐分享[亲嘴] ...

我只背了lucky笔记,其实资料都大同小异,只是lucky笔记简洁明了,好背,所以我只背了这个[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    172 元
    好的,谢谢学姐,学姐是直接背呢。还是对着视频看的呢[龇牙笑]

新手上路

K币
    22 元
    遗忘流年35 发表于 2019-5-9 13:06
    好的,谢谢学姐,学姐是直接背呢。还是对着视频看的呢[龇牙笑]

直接背,看视频太浪费时间啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    24 元
    学姐,语言学不需要看英文版的嘛?

新手上路

K币
    22 元
    一只大斑马 发表于 2019-5-11 21:23
    学姐,语言学不需要看英文版的嘛?

我费时间所以书没看英文的,但是星火语言学我是看和背了英文的知识点哒

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    40 元
    学姐你好,请问一下19年华师大学科英语报考人数是多少,最后招收了多少人呀?