考研论坛

[经验资料] 中农农业经济管理813

一般战友

K币
118 元
19考研经验贴
距19考研复试结束已经过去一个多月了,一直没打算写经验贴,因为我考研的时候趁着吃饭刷手机的时间看过一些学长学姐写过的经验贴,在我看来,它们的用处没有那么大,毕竟每个人的学习方法都是不一样的,看得多了,或者说看着别人成功了,照着同样的方法,没有得到理想的效果,心情也会难过,所以我基本上都是按着每个学弟学妹还有一些二战的姐妹们来一个个回复,前几天遇见一个二战的姐妹加我,说我应该写个经验贴,想着在家躺尸的一个多月,就还是写啦
下面就是我每科的复习经验啦~
从2018年3月份开学到暑假之前,我看的是专业课英语数学。
前期8点半左右到自习室,背单词加上写**的题源报刊初级版05年之前的真题(这个不建议买,如果想多刷阅读的话可以参考买这个或者做05年之前的真题)英语前期就是好好背单词!我用的是朱伟的恋恋有词,配着视频看。真题里面的不会的单词也要摘出来,最好用个本子,跟着恋练有词一起背(我是这样的)暑假以后可以开始写真题了,推荐唐迟的阅读视频,英语重点在阅读上,句子翻译推荐唐静,可以买本何凯文的题源报刊,每天读一篇阅读为新题型打基础。作文推荐王江涛。
2个小时的英语以后,是2个小时的专业课,先把课本慢慢过一遍,可以试着做课后习题,配着圣才的高鸿业红色的习题对着答案。第一遍都是很痛苦的,万事开头难嘛,宏微观过完以后再用白纸写出每章的框架结构,主要是帮助回忆每章有什么重点。暑假以后,可以写高鸿业红色的习题里面的计算题,论述题可以看看,不用做。我是过2遍以后开始写真题,真题也是反复刷,觉得真题掌握的差不多了,我又刷的模拟题。专业课只有两个字:反复。
下午是看数学视频,汤家凤的张宇的高数概率论我都看过,线代强推李永乐(就是有点枯燥)视频这个东西,只有自己看过才知道自己喜欢哪种老师的教学风格,不要觉得这样浪费时间。我没有写复习全书,不知道大家是不是现在在写复习全书呢。下午的时间我全部在数学视频上,认真跟着老师做笔记,不懂的还是要及时去翻书本,我数学基础不错,所以直接看的强化的,大家从基础也是来得及的,我当是就感觉什么都来不及了,其实是自己吓自己,时间是完全够的,相信自己,一步一步来,没问题的。晚上就是刷汤家凤1800,张宇的1000和1800选一个就好啦,根据室友的反馈,我推荐1800。刷1800的时候,第一遍不要写在书上,肯定是要二刷的,可以把不会的题做个记号,二刷完之后再写下不会的题目。
我暑假的时候数学基本上复习的差不多了,我是那种写了一遍的题目就不想写的人,如果你是跟我一样的话,我推荐写下合工大的历年真题,私戳我我送给大家。9月份的话就该开始写数学真题了,具体怎么刷根据大家自己的安排就好啦,之后陆续出的模拟题,大家可以写写汤家凤的,李林的,合工大的,张宇的可以看看,不怎么推荐,太难了。虽然说数学就是要刷题,但是整理同类型题目也是很重要的,可以多准备几个活页夹。总结下来就是:视频☞复习全书☞真题☞模拟题+整理题型
政治我就考了66分,这里就不说啦,我相信政治大部分应该没问题的,我说下我用的资料吧~看的视频徐涛,肖秀荣三件套,任燕翔的主观答题技巧,风中劲草背选择题,各个老师的模拟题选择题,最后肖秀荣出的模拟题。
写的比较凌乱,没整理就直接写上去的,希望大家多多包涵~最后祝各位学弟学妹考研成功。

来自Android客户端

一般战友

K币
359 元
学姐,求指导,谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
67 元
我大道至简 发表于 2019-5-8 07:53
学姐,求指导,谢谢

我有专业课资料