考研论坛

楼主: 微露草

[文史] 19上海师范大学世界文学经验贴

一般战友

K币
352 元
准备得很用心,而且一个985来考双非,应该也下一定勇气。不过你对上师的考情分析错了。上师出题不是没有规律,而是很有规律。近三年世界文学是朱振武老师出题,他之前一直在做美国文学,博士论文写的就是福克纳。他现在转到非洲英语文学了,自然少不了这方面的题目。他一直强调对文学热点的关注,所以国内外文坛和学界的状况就要多了解一点。简单了解一下世界文学方向几位教授的学术背景,就不会说题目没规律了。

一般战友

K币
146 元
政治
70分。公共课可选用的资 源是非常多的,主要是一个选择和合理安排的问题。其实使用哪一家的课程和资 料不会有太大的区别,押 题是基本都押不中的(虽然都会说有压中),选一个喜欢听的就是了。我选的是石磊的,主要是他的讲课风格比较有意思和清晰,而且会给出一些比较好用的模板来背,听课的话就一边吃饭啊什么的一边顺带地听了强化和冲刺,如果时间不够或者擅长政治光听冲刺也是可以的,重点会再强调一遍。政治最拉分的就是选择题,肖秀荣是肯定要用的,1000题可以不做完,但8套卷和4套卷的选择最好做完弄懂记住了。大题我是背了石磊总结的主题和模板,然后对着看了看肖秀荣,也有些同学会直接背肖8肖4,个人觉得这样背诵难度比较大,但也看个人偏好了。我一直政治比较好,所以限制了花在政治上的时间,背诵大约只花了几天的样子,选择做了一半,但大家准备公共课,主要还是得结合自身特点去规划,专业课140+公共课不到50的大佬也是有的,卡线就麻烦了一定要注意。

来自Android客户端

一般战友

K币
146 元
英语
英语只考了58,远低于平时模拟的水准,失分的主要原因是考场上时间分配失当,花太多时间写作文了,导致阅读选错了好几个。单词从年初就开始背,不过也是背了忘忘了背,一直坚持到考前,最后还直接拿着真题背了一些,平时会用扇 贝单词打 卡,这个ap p适合瞬间记忆比较强的人,主要提高认识的单词量而不是会写的。朱伟的恋 恋 有词很有口碑,不过当时没有用。阅读看了何凯文的五夜十篇,何凯文的阅读属于不讲技巧直接顺下来的踏实型,但他讲得相当有厚度,还会融入欧美文化的内容,对于理解原文是很不错的。微信上跟了屠皓民的每日长难句,一共做了一百多句的样子,作文背了大小范文各十篇,背完以后会有种不会写了也会写的感觉,所以多背诵多默写很重要。真题用**的练习册刷了两遍十年份,刷的时候记得留两三套最后模拟,考前会有老师出一些模拟卷,但和真题还是不同,通常会比较难一些,做个一两套就可以,免得耽误真题的手感。考后有听说英语85的大佬,复习就是经常阅读《经济学人》之类的外刊,属于把握出题源头、真正学好英语的类型,也可以做个参考。

一般战友

K币
146 元
盛子夏 发表于 2019-5-8 15:42
准备得很用心,而且一个985来考双非,应该也下一定勇气。不过你对上师的考情分析错了。上师出题不是没有规 ...

这个以前没有想到,受教了。总觉得这个用户名在哪里见过,回忆了半天,想起以前备考的时候看过前辈的经验贴,很有深度,正好在这里向学长道个谢。

新手上路

K币
10 元
我之前看参考书目的时候,郑克鲁的《外国文学史》不是第三版的吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
146 元
巴啦啦味小仙女 发表于 2019-5-10 08:30
我之前看参考书目的时候,郑克鲁的《外国文学史》不是第三版的吗?

不知道你在哪里看的,但我记得是修订版,就是2006版,当时研友们也大多用的修订版,用第三版的小伙伴后来自己补充了内容

一般战友

K币
146 元

一般战友

K币
146 元

一般战友

K币
146 元

一般战友

K币
146 元
写得比较快,如果有重要的遗漏,我会再来补充,希望能帮助到一些人。被审 核折腾得要死才想到试试图片,有些楼重复了,顺序也不很对,影响阅读抱歉了,我已经尽力了……