考研论坛

福农河南农大考研经验资料分享

新手上路

K币
62 元
这是一条考研经验分享贴,更是为想考福建农林大学,河南农业大学风景园林专硕的量身定制贴 。
     我呢是河南农业大学的一名本科学生,前期报考的时候呢,本来想报考本校的,因为本校的风景园林专业也是不错的,排名是B。但是后来招生简章出来以后惊奇地发现收的人那么的少,当时简章上写的是32(20)括号里面是推免生,因为我们学校有个园林绍魁班,比较优秀,这是第一届,所以给这算是给他们的名额。12个名额还包括植物方向,我一看就有点不自信了。然后在学手绘的时候有学长是福建农林大学的风园研一,听到福农招收60+而且考试内容和河农大差不多,所以我就换学校了。只不过福农考的是硫酸纸,河农大是正常白纸(都是a2图幅)在这之前我已经买了河农大的真题,再后来又买了福农的。所以有想考这两所学校的同学可以找我鸭!
      这里呢我也想分享一下政治和英语的学习经验,当然全网上这种经验贴不计其数,但是你学习的时候,只要选择一种就可以了,有时候方法太多也不见得是一种好事,只要选择一种自己可以坚持下去的,适合自己的就可以了。政治呢我就是做肖秀荣的1000题就那一套,然后听的是徐涛的课,因为徐涛老师诙谐幽默,我比较喜欢听他的课,很有意思。我是把徐涛老师的课件打印下来了,边听边做笔记,动动手总是好的。肖老师呢他的题比较不错,但是他的课有些口音,反正我听比较费力。后来也有肖四肖八好好背。
    英语呢,我是英语基础还算不错的,我没怎么好好背单词,当然不要学我,单词还是要背的,虽然现在很多人选择APP背单词,我也经常这样,但是我想说这也有弊端的,首先你只是过了一遍眼睛,手却没用上,这样效果不好,经常容易忘,我建议大家不管是用单词书还手机都记得把每天背的单词写下来,早上写,晚上再温习一遍,效果会比较好。我建议如果在纠结学硕还是专硕的同学,如果因为英语不好,还是大胆一点选学硕吧,毕竟学硕大部分都考英语一,专硕考英语二,在调剂的时候,学硕可以调专硕,但是专硕不能调学硕。 ❗这里我说一下我自己对英语一和英语二的感受:其一:英语一,大部分都觉得很难,其实我觉得还好,只不过英一英二它俩都侧重点不一样。英语一,你炸一看很难,好多单词不咋认识,但是不太影响做题,懂?英语二呢,大部分单词都认识,但是题却很容易做错,而且选项经常是相近词,经常长得很像,有时候会不容易区分。其二:英语一一句一句的翻译,难度比较大,英语二是整篇翻译,但是难度较低,都是比较简单的单词。其三:英语一英语二的作文不太一样,具体的我有点忘记,哪天我翻翻真题给大家总结。但是话又说回来了,学硕的上岸率相对较低,大部分学硕收的人都很少。所以大家还是慎重考虑吧!
   344基础,前期看书,一定过一遍,然后再加上重点再过一遍,一定不要只依赖真题!!!
  快题,建议是报快题班,毕竟有氛围,而且会教一些应试的东西,虽然很多老师都不建议,说是这样大家的都是模板方案,千篇一律,但是于我,我觉得还是得报,大学期间学的太散,报班,会系统一些,至于大家的方案没有亮点这点,我自己感觉还是多看方案,时间久了就有自己的一套方案,有自己特点了。
   好了,这就是我大概的分享,后期我会出一个调剂的分享,当然我希望大家都不会用到。但是提前打个预防针,调剂这条路很难很难走,尤其会一年比一年难,所以大家既然选择了考研这条路,那就坚持下去,祝大家都成功上岸!

来自Android客户端

新手上路

K币
53 元
每个学校344的参考书目是不是会不一样,具体怎么知道?

新手上路

K币
62 元
carrot54 发表于 2019-6-3 12:00
每个学校344的参考书目是不是会不一样,具体怎么知道?

就是买真题,每一届的往下传,因为很少有学校会在官网po出它们的参考书目

新手上路

K币
19 元
请问学长报的是哪里的快题班啊

新手上路

K币
62 元
神奇雪碧 发表于 2019-6-13 08:00
请问学长报的是哪里的快题班啊

是学姐啦