考研论坛

[第十二届] 我的2019考研之路 #云南大学 ##考研#

新手上路

K币
27 元
楼主
各位学弟学妹们,我是2019年云大艺术设计专业上岸的学姐,很幸运第一年就能够上岸,这其中幸运肯定是有,毕竟,爱笑的女生……好了切入正题,最大的原因还是要靠自己的努力,但是努力也是有方向有技巧的,在这里我想着重云大的考研范围和内容进行讲解。
首先是全国统一的英语政治,我是跟着徐涛的视频有的,另外买了考研培训班的政治大纲,这种书大致都差不多,最好是可以看哪个老师视频买他出的考研政治大纲,这样比较方便学习。而且因为视频较长,有些考研大纲上简单易懂的章节可以没必要看视频浪费时间,而有些难懂的例如哲学部分可以多看几遍。在政治上,最有效的提分方式就是刷题刷题刷题,肖秀荣的1000题,我刷了两三遍,肖8三四遍,最后的肖4也是四遍左右,这里单指选择题,大题如何分析和写因为篇幅的原因 ,大题和选择都是得分关键,哪个都不容忽视。
再来是英语,在我复习期间,我认为英语不用做模拟卷,就做往年的真题,从九几年到2019年的都做,做完就再重新刷,我的英语老师是告诉我可以刷三遍……但是我没刷完,我大概刷了两遍左右就考试了。真题才是最能掌握出卷人出题套路的。作文这方面出了多写也没有别的捷径了,我是每写一篇就发给老师帮忙改一下,这样进步很快。一定要知道自己错哪了。
最后是最重要的专业课,云大每年都会出考试大纲,没有推荐书籍,需要大家自己去找,他的大纲目录包括了好多本书,这就意味着大家要看的书还是挺多的,初试两门专业课都是考的理论,其中865艺术基础理论需要的书目大致有艺术导论,艺术概论,设计学概论。 701艺术综合知识需要的书目大致有世界现代设计史,设计简史等。因为涉及书目较多,如何学习复习分配时间是非常重要的,这些可以和我沟通,我都会一一回复大家。从考题上看,这两年关于单纯书本上的知识考的越来越少了,结合实际的考题越来越多了。
刚才说过考研期间,方法特别的重要,时间的分配是否合理也决定着成败,我自己定了一个学习的时间表,每天照着打卡。另外我不建议熬夜,一是没有必要,我每天差不多八点左右到图书馆,晚上11点回来,我认为就已经足够,熬的太晚没有效率。
行了,我也扯不下去了,最后祝大家2020顺利上岸,金榜题名。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    沙发
    你好学姐  请问你复习的时候背了哪几本专业书呢

来自Android客户端

新手上路

K币
    27 元
    板凳
    走路带风000 发表于 2019-5-9 14:20
    你好学姐  请问你复习的时候背了哪几本专业书呢

就是我上面说的那些 可以➕微问我 哈哈哈哈哈

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    4 元
    地板
    国画专业701艺术综合要不要考设计理论

来自Android客户端