考研论坛

2019川师大体育教学专业跨考经验分享

新手上路

K币
86 元
以下是我个人经验分享:
2019年川师大考研已经结束,本人本科出身于四川的某双非二本学校,专业工程造价,跨考体育教学专硕,初试总分374,英语71政治63专业课237,综合总分排名专业第一名。
  好了接下来分享下我个人的复习:
  政治篇:
初期:
两个月时间:9~10月每天大概2.5小时左右
我自己报的**网课,因为时间原因,只有三个半月复习时间,我直接看的强化课程,个人觉得徐涛讲的不错,政治不是听一遍看一遍书就完了,看了网课和书,看完一章(比如马哲、毛概、近代史这样分章节去看),做肖秀荣1000题,做完,对了答案看了解析做好标记,当然当你才改完错的时候那时候记忆到了这个知识点,但是一段时间后你可能会遗忘,这时候就需要去回顾错题。我自己是看完一章复习前一章的错题。
中期:20天左右 每天2.5小时左右
一个月:当把1000题重新刷一遍,特别重点做错题,一错再错的就标记,然后理解不到的翻书看原理,特别是马哲。后期留足够多的时间给专业课~

后期:每天4-6小时
肖八,肖四。这很关键,这两本书选择题每一道题必须搞透彻知识点,比如abcd 四个选项,你知道ab不该选,而你在cd中纠结,即便你对了,但是是你猜对的,也要去把cd的选和不选择的原因弄明白,肖四后面貌似最后10天才出来,一定得拼了老命的背诵,因为命中率真的挺高。当时背到通宵我自己都快背哭了~

英语篇:
初期:9月初 每天2小时
英语也用的**,阅读唐迟,新题型和完型王晟,翻译李旭。个人过了英语大学四级单词语法还行,英语单词就只看了一遍还有一部分语法,但是提醒各位研友如果你英语基础不太好的,时间充足的话前期4~6月份可以背单词,学语法,一定要有一定得词汇量!!不然再多技巧也是浮云!!看看一些长难句。
中期:
9月中旬~11月中旬 每天2小时(做真题除外)
刷英语二真题,做完英语二,刷了几套英语一阅读,作文王江涛,每2天一篇小作文,5天1片大作文,背完自己有时间就默写(不一定一模一样照着书,可以跟着自己风格修改):真题一套一套做,把它当成考试,自己卡时间做,3个小时,拿一张白纸当做答题卡不把答案写真题上,一般一篇阅读15-20分钟,我给自己规定的4篇阅读70分钟左右,完型15-20分钟左右,翻译20分钟左右,写作40分钟左右,新题型0-15分钟,个人觉得平时能培养自己准确把握考试时间能力。做完后对答案,看错题时一定别带着自己的主观看法!!!!以文章为主,找出答案。可能有些同学即便读懂了题目,看懂了文章意思也做不来,原因可能在于逻辑~详情可以看下**网课。这里就略过~
后期:每天2~3小时
冲刺:后面专业课和政治背诵量大占用时间多,英语每天1.5-2个小时,看看错题,作文花40分钟记记,每隔5天重做阅读错的多的文章(一篇阅读5个题错2个以上的重做)。

专业课篇:
  相信这是很多跨考人头疼的问题~
  这里一定说明个人观点,真题固然重要!书本千万别丢!广泛看书。
  我是跨考,和体育学院的同学比,我当初从零开始,询问了许多的学长学姐的经验,当然也包括与报考院校不同的学姐学长~也非常感谢曾经帮助过我的人~当然自己也买过劣质资料,后来看了书,自己做了判断,发现不靠谱,后面果断放弃。
初期:9月初~10月初
每天4小时
整理真题,看网课视频以及配套的书,真题比较重要,个人有10-18年真题,真题后期要背一下,但是不能完全只依赖于真题!!!!去年个人大概计算了下往年真题出现评论的频率在60-70%左右,但是19年的学校体育学就考偏了!(个人还好看了下书本和其他资料)有70%不是往年真题!专业课题型:名词解释,简答,论述。因为没有正儿八经的答案,自己百度翻书,手写了部分答案。
中期:10-11月办 每天4~5个小时
看书本(学校体育学,运动生理学,运动训练学)全部背住不可能,但一定要广泛去了解许多只是,刷练习题,运动训练大概300页左右,生理学300页左右,学校体育学自己整理一部分题。
后期:3.5~5小时(根据政治花费时间做调整)
冲刺了,记真题,重复刷题,因为自己本科是学造价,自己整理了真题考频,按照考频复习。最后几天每天把网课配套的书重复记。

曾给父母发誓不成功就去老老实实上班做造价。平时周一到周六学习,周天教跆拳道一天五节课,每次上完兼职回来疲惫不堪,每天翻看着各种书本,曾经自己也有过怀疑自己,跨考能不能行,中途也有人劝我别考了三个月没希望,曾经也想过要不要上不了A区的线,去外省读书,最后半个月,哭过很多次,但想着自己的目标咬咬牙还是坚持了,最终功夫不负有心人。
  考研是一场持久战,不是三天打鱼两天晒网,选定一个目标就去奔跑!说不定那天梦想就成功了呢[好吃][好吃][好吃]

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
师哥,我本科学的是小学教育,可以跨考体育教学吗?

新手上路

K币
86 元
侨肥肥 发表于 2019-5-3 23:48
师哥,我本科学的是小学教育,可以跨考体育教学吗?

我不是帅哥我是女生哈,可以跨考的哈~

新手上路

K币
22 元
把你的贴看哭了 我想加你可以吗学姐 有很多一头雾水我才开始准备 我连买什么书考什么都一点不知道 报考研机构话费大又怕不靠谱 求助跪求!我是工商管理的我也是跨考

新手上路

K币
22 元
学姐!跪求加

新手上路

K币
86 元
越越有好运气 发表于 2019-5-8 20:16
把你的贴看哭了 我想加你可以吗学姐 有很多一头雾水我才开始准备 我连买什么书考什么都一点不知道 报考研机 ...

好的,我加你

新手上路

K币
14 元
师姐,帖子真的写的非常好,很实用,求加个好友[面条泪]

新手上路

K币
86 元
吊炸天2 发表于 2019-5-12 00:14
师姐,帖子真的写的非常好,很实用,求加个好友[面条泪]