考研论坛

[教育] 终录取华南学科数学第一名

中级战友

K币
1062 元
只有你想不到,没有你做不到!
      各位学弟学妹大家好,我是19年报考华南师范大学学科教学(数学)专业的学姐,给大家写此经验帖希望借我的经历帮助大家,希望大就爱在考研过程中少走弯路。先来说说我的基本情况,本科二本师范院校数学与应用数学师范专业,报考华南师范大学学科教学数学,初试第三,复试后综合排名第一。
       政治英语差不多70左右,分数不高,但我已经很满意啦,毕竟我没有花太多的时间在公共课上呀,对于政治英语我也没有太多的发言权,下面我主要谈谈两门专业课
先说333
333题型分布:333总分150分,从历年真题来看,题型分为名词解释(6*5分=30分),简答题(4*10分=40分),论述题(4*20分=80分)历年华南师范333真题重复率极高,17年考了90分原题,18年考了110分原题,但是看过19年真题的小伙伴都知道去年打破了重复率极高的传统,好像只有四五十分的原题吧,而且考到了好几十分不重要的知识点,比如梁漱溟的教育思想,明治维新教育改革,法家教育思想等等知识点,这就提醒大家复习333一定要全面,因为你不知道它今年又会怎么出题!我的理念就是"背多分",但是在背书一定要先弄清楚每门课的知识框架,自己在大脑里面形成一个体系,在此基础上开始背诵,9月份之前最好背一遍,9月份之后重复背诵,我后期复习的时候每天至少花费5个小时背诵333,大家可以用艾宾浩斯遗忘曲线自己指定复习计划。333这门课没有技巧,多背就是最好的技巧,要想偷懒是不可能复习好333这门课的,与其说333这门课是考察教育学知识,不如说这是在考验我们的耐心和恒心。要想取得高分,你必须扎扎实实的去背。我的背诵顺序是中国教育学原理。中国教育史,外国教育史,教育心理学,当然,大家可以结合自己的情况去背诵。敲黑板画重点啦!!最后说一下333考试情况,满分150分,考试时间180分钟,共14道题目,题目不多,但是时间非常非常紧张,我记得去年考试的时候拿到试卷答题卡就疯狂的写,一直写到最后一秒!!!,要知道,论述题一题20分,当然是写的越多越好呀,需要注意字迹尽量工整,卷面整洁,这也会影响得分滴,333就说这么多啦!
再来说说专业课二903
推荐辅导书:刘名生全套数学分析及配套习题,华东版全套数学分析及课后习题辅导书,高等代数第四版,高等代数考研教案
基础阶段一定要认真看教材,全面复习每个知识点,一些非常重要的知识点一定要弄懂弄透,自己整理笔记,高等代数后面的补充题可以先不做,数学分析课后习题画横线一下的也可以先不做。强化阶段就是多做题,见识各种题型,理清楚每个题型背后的知识点,最好分板块进行复习,继续做华东版课本例题,课后习题,以及华南版课本例题。冲刺阶段抓重点,总结,保持做题的状态。可以看笔记,看错题,这个时候不建议去攻难题了。我大概十一月底的时候开始做模拟卷,一天一套,做完后查漏补缺,临近考试,心态很重要的,可以做少量简单的题目增加自信心。该说的差不多就这些啦,小伙伴还有问题可以留言哈,也可以加我qq**********。
温馨提示:基础阶段的复习大家一定要重视书本上基本概念,基本定义的描述与应用,因为今年复试不同往年,今年复试抽两道题目,数分高代各一道,比如让你解释连续,一直连续,可导,可微的定义等等,线性方程组的基础解系,二次型,正交矩阵等等

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
谢谢师姐!

中级战友

K币
1062 元
Sagara77 发表于 2019-4-27 01:59
谢谢师姐!

[害羞]

新手上路

K币
56 元
学姐你好~因为我是跨考生,所以想问问数学分析有什么比较配套华南版数分的网课可以看吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1062 元
Zuki00 发表于 2019-5-7 10:49
学姐你好~因为我是跨考生,所以想问问数学分析有什么比较配套华南版数分的网课可以看吗? ...

学妹jia我哈

新手上路

K币
58 元
你好 拜托请问数学分析模拟题是什么试题呢?在哪里可以找到呀?感谢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1062 元
sunwillting 发表于 2019-5-7 17:16
你好 拜托请问数学分析模拟题是什么试题呢?在哪里可以找到呀?感谢

学妹jia我,跟你详细说哈

一般战友

K币
130 元
你好,华南师范定向和非定向是如何安排的

中级战友

K币
1062 元
lijing4045 发表于 2019-5-22 00:09
你好,华南师范定向和非定向是如何安排的

复试分数线是一样的,分开录取,具体方案可以去官网上查看哈

一般战友

K币
130 元
是不是高分才有非定向选择的优势啊?