考研论坛

[考研信息] 首师大小学教育

一般战友

K币
110 元
本人是首师大小学教育(英语)拟录取,总分376,初试第一,专业课二127。
2019年考研已经结束一段时间了,至今回顾那几个月紧张的备考还是感触颇深,在此,想和所有要考首师大333教育综合的学弟学妹们分享我的考研经验及一些好的学习方法和笔记。
  我可能是考研大军里准备比较晚的哪一个,开始准备考研已经是四月份了,身边好多同学都已经早就开始了自己的考研生活,我要考的专业是小学教育(英语),而我的本科专业是商务英语,只有英语是重合的,而我的重点自然而然就放在了333教育综合上,我之前不知道首师的333是自主命题和其它院校的333参考书不一样,像白皮大纲,和绿皮凯程解析等都是不适用首师的,考首师的小伙伴一定不要弄错了!首师大333教材主要是(官网有指定教材):
1.十二校联合编写的《教育学基础》2014年12月第3版;
2.陈琦《当代教育心理学》2007年4月第2版;
3.宁虹《教育研究导论》2018年8月第3版;
拿到这些教材我傻眼了,哇,好多内容啊,我要怎么看呢?因为当时什么都不懂,和现在的你们一样,我决定考首师大,因为离家近,但我还是先从333开始准备的,但是专业课889更加重要。889是拉开分数的关键的关键!!!因为首师大今年333给分给的紧(每年可能不一样),报考人数又十分的多,333分数普遍不高,分数差距不算很大(当然也有高分数的),所以889得高分是显得尤为重要。接下来,我给各位学弟学妹说说我的复习经验。
1.333教育综合
首先是333,这是一门很重要的课程,我在这门课上面花费了很多精力,当时4月份刚接触那会,完全不懂,后来在咨询了考上学姐,才知道每所高校333是自主命题,不是统考。后来我觉得应该结合网络视频课程,跟着视频班走会学的更加好。我就每天对照视频看书,然后把真题找出来,勾画出来,对照视频加深理解,背诵起来更加容易。333首师大考的活,还要掌握一下答题方法。注重逻辑,有条理,字迹清晰。
2.专业二889
 889教材是:首都师范大学出版社,邓艳红的课程与教学论。这本书很重要,是拉开分数的关键,题目不会很难,但是对于书本整体系统的掌握很重要。主要是前期理解为主,看书对照视频看,理解之后,自己写框架去背,先熟悉框架,在背书,一定要多背,有技巧性的去背。12月份,对照真题,一个个的模考。后期的模考很重要。只要对书本能做到全面系统的掌握,有框架,答题掌握正确的答题技巧,看到题目按部就班,考高分不是很难。听起来似乎很简单,但是真正实践起来的时候,能做好的人并不多。

或许这就是梦想的作用吧,因为有梦,所以只是看着前方,忽略了自己。我是暑假开始第一遍背诵,那时候也会背了忘,忘了背,也曾沮丧过,后来和别人交流,知道大家都接下来就一遍一遍的背书,我从8月份开始背,背了忘忘了背。我自己也会总结一些答题技巧,这样可以在考试中增加分数。我上考场前还担心自己会忘记知识,哪知道到了考场,知识点全在我脑海里了。
    考研的过程关键就是看自己的坚持,只要坚持,我相信一定会成功。不要觉得有捷径可走,万事都要下功夫。希望考研的学弟学妹能够实现你们的梦想,因为我也是刚刚从你们这一阶段过来的,十分懂得你们的想法和需要 。

来自Android客户端

一般战友

K币
110 元
呜呜呜呜

新手上路

K币
40 元
你好,请问一下333的视频看的是什么的了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
110 元
吖加油 发表于 2019-4-29 12:38
你好,请问一下333的视频看的是什么的了

333视频首师大有专门配套的

一般战友

K币
110 元
英语的话要相信唐迟 唐迟的阅读_(:з」∠)_很棒

新手上路

K币
56 元
这分有点高

来自iPhone客户端

一般战友

K币
110 元
switterchan 发表于 2019-4-30 18:39
这分有点高

还好 主要是今年分数普遍都不是很高

一般战友

K币
110 元
政治的话视频看徐涛哦

新手上路

K币
10 元
学姐,333配套视频看什么?