考研论坛

[交流] 学科英语考研

一般战友

K币
160 元
楼主
自我介绍一下,我初试总分是404,查成绩的时候我流下了激动的泪水不敢相信这是真的啊,原来功夫真的是不负有心人啊。333考了142,908考了123,作为非英语专业跨考的我英二也上了80我真的hin满意了,政治59分嘻嘻嘻不意外 理科生的我对政治简直太无感了下面开始敲黑板划重点了!
333没有任何的捷径,但并非就是死背。1⃣️我们要学会用我们大脑的高级思维,没错联想与想象哈哈哈捂嘴笑,很管用滴。你把这些内容串起来就好背多了例:《中国教育史》中的书院教学用一个口诀“门沿是方形的”来记忆。
“门”是指书院教学实行门户开放;“沿”是指教学与研究相结合;“是”便于记忆并无实义;“方”是指教学方法;“形”是指教学形式多样;“的”便于记忆无实义
再如,教师劳动的特点,天师五星级重点哦,“复试创业”(复杂性、示范性、创造性、专业性)OK,搞定四个字背去吧保证不忘!!!等等,我就不举例了太多啦发挥你的想象力嗨起来
2⃣️保证你背的东西是对的,不然瞎耽误功夫,请你以大纲为准老师判卷的依据,大纲上的点在你背诵的内容里面一个都不能少!,然后大点画完我们要背一点阐述的话,对喽是一点哦不是长篇大论,不然你考试是写不完滴,小老弟。大概每个点有两三句就OK。我的模考稍后也会传上来你们参考。
3⃣️重点来了,制作一个精良的背诵计划!太粽要,利用记忆曲线滚车轮背诵,一直循环到考前不要太好用,稍后也会附图片参考
4⃣️天师历年真题,相当于你的救命稻草吧重要程度自己体会,那出题的重复率是杠杠的,我买了学姐带答案版的真题10月份开始背,到考前必须把他背到滚瓜烂熟,通过今年的试题我们可以发现18年考过19年他还考,而且不是一两道的重复那是大面积雷同啊,考试的时候我都要笑死了满满登登写了16页,还提前交了卷太顺利了。所以真题千万不要小觑。
现在切换到908频道,继续收听
怎样教(how to teach)简单在座的各位应该也很清楚了,自己学吧,但并不是叫你对着学姐的笔记在copy一份自己的,我的笔记里面整理的一些大题和答题的角度必须要掌握,并发挥你那诱人的想象力去思考去体会。原则(principle)我只能不厚道的笑了,hin难。专有名词理论很多,没有一个中国字。但是筒子们,冲鸭不要气馁,一遍跟没看一样,到考前我看了也得有7 8 9 10 遍吧 不知道忘了。
✅第1,2遍对着884笔记和翻译看该标的赶紧标上,省得单词你老不认识老查。第3遍穿插名词解释背诵,早背早踏实理解了就开始背,不理解的话接这理解。
但是请你不要擅自行动这个不是333不要急着背背了也没用,先理解相信我好吗,我开始也是不理解就背背啥呢,咱也不知道。然后我就继续回归课本,让你看书不是单纯的看书是让书中的理论去感染你的思维,多体悟多思考作者的用意多看几遍自然你就上道了。
然后大概意思差不多以后,✅第4,5遍吧我就弄英文笔记(应试版的)新鲜出炉,根据仅有的一年真题,我在我的笔记上挖出可能出现填空选择,大题的位置。然后在去给自己出题,这个也就伴随我一直道12月23日当天我还在看,不枉费我这熬了几个灯火通明的心血啊考试的时候也算是助了我一臂之力
✅然后接下来的6,7,8遍就是对照我的这个笔记和自己出的题一遍一遍复习。同时名词解释每天在脑子里循环播放。不要光背,别忘了写,流出20分钟我每天都会默写5,6个名词解释,请你也要这样做不然你到时候不会拼简直是大型车祸现场好了908只能这样潦草的结束了,字太多了你们也懒得看大概意思就这样自己体会。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    64 元
    沙发
    问一下你是师大学生吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    160 元
    板凳
    必胜必胜dhy 发表于 2019-4-24 22:58
    问一下你是师大学生吗

我是拟录取

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    64 元
    地板
    本科是天师大的嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    160 元
    必胜必胜dhy 发表于 2019-4-24 22:59
    本科是天师大的嘛

不 师大隔壁 理工的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    64 元
    哦哦好的 那你了解学科英语在研究生阶段都学什么呢?出来以后的职业方向是什么

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    160 元
    必胜必胜dhy 发表于 2019-4-24 23:03
    哦哦好的 那你了解学科英语在研究生阶段都学什么呢?出来以后的职业方向是什么 ...

方向就是初高中教师吧 需的也应该是一些教育理论 和英语方面的知识吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    34 元
    哈哈哈 我也是理工的,求wx~~~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    160 元
    KiraSAM 发表于 2019-4-24 23:47
    哈哈哈 我也是理工的,求wx~~~

妖吧二零贰六酒八贰贰妖

来自iPhone客户端