考研论坛

[资料] 云师大333教育综合123分高分分享

新手上路

K币
53 元
学姐,学前教育学不是考的是311吗? 请问学姐333是教育学的什么呀?

来自Android客户端

一般战友

K币
160 元
学姐,你好。云南师范大学学科英语是3年吗

一般战友

K币
368 元
我不想改昵称f 发表于 2019-4-27 09:02
学姐,学前教育学不是考的是311吗? 请问学姐333是教育学的什么呀?

学前教育确实考的311教育学基础综合。而学科教学包括学科教学(语文),学科教学(数学)等等,就业方向是中学老师,属于专硕。云师大学科教学考的内容是中国教育史、外国教育史、教育心理学、教育学基础,总分150分。311和333很多内容是重合的,但是311考的要更宽泛一点。我考的是学科教学(地理)。

一般战友

K币
368 元
可乐啊12 发表于 2019-4-27 09:09
学姐,你好。云南师范大学学科英语是3年吗

恩,云师大的学科教学培养方案都是三年,不同于大多数学校的学科教学的两年。

一般战友

K币
196 元
333是不是考的特别偏啊?我看到有一个罗杰斯的自由学习的原则,可应试解析这本书,自由学习就一段话。。怎么答简答题!!

一般战友

K币
368 元
关于历年真题难度广度,我在这里给大家同统一说一下我的感受吧,个人经验仅供参考。
第一,私以为,云师大333历年真题风格总体不难,个别题目较偏。
第二,19年除了变化比率和罗杰斯自由学习两个题对我来说比较难,其他都还好。变化比率是超纲,云师大每隔几年就有会有一个超纲题,其他的都是高频考点,只是考得比较细。罗杰斯是我自己没有背扎实,没有理解透彻,考场上有点懵,没有答好。其他的题目都不算太难,复习过程中好好准备了都能写。
第三,云师大的真题很死板,不同于陕西师范大学的那么灵活,所以只要背住了要点写下来就有分,没有太多需要联系实际的题目,也不会让你做案例分析。
第四,关于是否压分。我觉得不压分,只要你写了要点都能拿分,大家的差距在是否能把要点写全,所以备考时要全面背,不能偷懒。
第五,云师大的333喜欢考云师大的真题重复率比较低,但是喜欢考往年真题的平行考点,比如之前考了组织策略,19年就考监控策略。所以在备考过程中注意云师大历年真题的平行考点。
第六,有同学问我可不可以只背各个高校333的真题,不看书。我的建议是不推荐。纵观各个高校的历年333真题,我发现,云师大的老师出题很毒,在很多年出过的真题,现在还在被很多高校借鉴,所以参考别的高校的真题没有太大意义,还是老老实实背应试解析,在此基础上看云师大的333真题。

一般战友

K币
368 元
习惯这种喧闹 发表于 2019-4-29 11:35
333是不是考的特别偏啊?我看到有一个罗杰斯的自由学习的原则,可应试解析这本书,自由学习就一段话。。怎 ...

就你说的,书上的内容只有一点点,怎么答简答题这个问题。这就体现了云师大的真题风格,考得很细致。在答这种题的时候,只需要写出要点,然后可以结合自己的理解自由发挥。比如考教学的三种水平,书上只有记忆、理解、探索六个字。那我们答题时注意排版,先写出这三个关键词,在此基础上自己可以用举例子来论证。放心,只要答出了要点,并阐述合理,会给分的。

新手上路

K币
67 元
1楼主扩充的多吗?十二页纸感觉能写好多呀,但是我看那个Lisa学姐整理真题给的参考答案应该写不了这么多呀[面条泪]

一般战友

K币
368 元
励志暴富 发表于 2019-4-30 17:38
1楼主扩充的多吗?十二页纸感觉能写好多呀,但是我看那个Lisa学姐整理真题给的参考答案应该写不了这么多呀[ ...

第一,答题纸没有A4纸那么大,所以可能你想得夸张了一点。
第二,我答题的原则不是根据题干及答案内容,而是根据题型作答的,比如一个简答题写一页纸。当然不能乱写啊,在写出要点的基础上进行扩展。扩展内容就是自己对这个要点的理解,可以用举例子的形式。推荐你去看一下徐影老师的视频课,里面有提到答题的套路。

新手上路

K币
67 元
好的,谢谢学姐的解答[飞吻]