考研论坛

[经验心得 ] 化工经验贴

新手上路

K币
34 元
19考研化学工程已上岸,我知道这一年坚持下来会比较辛苦,所以想给学弟学妹分享一点自己的经验,让学弟学妹有所借鉴。
首先是政治,我大概从十月份开始准备,主要用的是掌中宝,小黄书,肖四肖八和一些公众号整理的资料,具体的要看自己喜欢谁的风格了,因为后期还有英语作文的背诵,怕背不完的同学可以稍微早一点准备,尤其是专业课还有大量背诵内容的同学,不要把所以东西集中到最后,怕心态会崩,不过也不要过度担心,因为对于政治大家都是一样的,分数差距不大
其次是英语,前期主攻单词,我是把小本红宝书和黄皮卷里的单词书各背了两三遍,注意单词的背诵是贯穿始终的,注意复习和积累,做真题大概在暑假开始,不要着急刷题,一定要慢慢分析,先做阅读理解,可以跟着唐迟老师的阅读理解视频,完型和翻译不容易拿分,后期可以看看视频,多刷真题
对于数学真的是要下功夫,18讲,李永乐的线代,1000题各刷了三遍,真题两遍,关于选择的辅导书按照自己的情况来吧,题目很多,是做不完的,不求多,不求快,求的是会,基础题和做过的一定不能出错,学会举一反三。最最重要的是心态!!很多人在考场上太紧张导致发挥失常,虽然大家都说数学成绩决定考研成败,但也不要过度害怕,题目不会都有难度,千万不要一看题目想都不想就跳过,这样会丢失做题的感觉。
最后是专业课,对于东南的物化考的都是基础题目,所以大家要把课本复习好,其他没什么可以多说的。
还有我想说一下复试,很多学校的复试资料都比较难收集,真题也比较少,所以大家买资料和询问经验的时候最好把复试的情况也问一下。
具体想了解955物理化学(初试)579化工原理实验(复试)的同学可以咨询。
最后的最后祝学弟学妹稳住心态,考研成功,心想事成!

来自Android客户端

新手上路

K币
42 元
学长,我想问下,专业课书本上的内容都要看是吗,有些带星号的小节也要看吗

新手上路

K币
34 元
前程似锦CNN 发表于 2019-6-12 23:36
学长,我想问下,专业课书本上的内容都要看是吗,有些带星号的小节也要看吗 ...

有内部考研大纲,带星号的可以不看,多做几遍课后题和真题,细致理解课本有助于做简答题

头像被屏蔽

Banned

K币
22 元

头像被屏蔽

Banned

K币
22 元