考研论坛

[经验心得] 吉林大学 外国语言学及应用语言学 经验帖

新手上路

K币
34 元
楼主
各位学弟学妹小伙伴们 在考研结束快半年的时候 也是新一轮考研准备的时候 我决定分享我的学习经验 本科院校是东北某不知名师范二本 英语专业
废话少说 重点突出

外语英是公共外语教育学院 该院只有研究生 招生名额多 可调剂 基本初试过了 复试也就过了 直接录取读研了 可以说是很诱人的985 211院校了 英专孩子的好选择。

考试科目:
政治:100分全国统考
英语:专八难度 150分 自命题
专业课:150分 英美文学➕语言学➕现代汉语
二外:100分 我是日语

政治:我是报班学习的 但是我觉得家庭条件允许可以报班 如果不行 也可买肖秀荣的讲义看两遍 视频看看 好好理解一下 打好基础 然后我是暑假开始报班系统学习的 9-10月肖秀荣1000题刷两遍 11月肖八 12月肖四 然后重点背肖秀荣四套卷大题加上考研机构压的大题 但是我考试多选题失利错了一半  最后打了72分

专业一(英语):背专八单词三遍 做三笔翻译 专八阅读 买英语一和专八历年真题做 考试前背作文模版 因为阅读不好 平常也不好好做阅读 翻译也没高强度练习 吉大历年真题我也都做过了 但是没答案 这门题量还是很大的 我考试的时候翻译几乎都没写 所以只打了90分 刚刚过及格线。建议学弟学妹重视一下英语专八难度的专业一。

专业课二:综合卷

这门包括语言学70分 英美文学50分 现代汉语30分 题量也很大 但是能答完卷子的 语言学很难的大家都知道 但我意外的喜欢 学的也不错 杨忠版语言学我背了四遍 说来惭愧 胡壮麟版一遍没看完 但我买了胡语言学和英美文学视频来看 然后我也买了圣才笔记背了三遍 历年真题也都认真看了一遍 但是时间特别紧 我只学了六个月不到 所以真题没做完 但是买了答案对着研究题型 出题方向等 英美文学书看了一半就放弃了 开始根据报班学长推荐买笔记 背作家作品 赏析 我有买的学长笔记 按这个背的 因为真题有两道赏析分值30 挺贵的现代汉语直接背的题那本书 最后打了128分好像

日语:日本参考书自学一遍 重点背单词和语法 每个课后习题的翻译我都有认真看 因为考翻译的 单词非常重要!!!!我反反复复背了四遍 课文填空 选择题基本都是单词和语法 然后真题我请了一对一日语辅导老师讲解 一边做一边讲 虽然今年题型大改革 但我依然打了72 还挺开心的

总之 别把时间浪费 多总结 勤背诵 总做题
就先这样吧。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    56 元
    沙发
    可以分享复试经验吗~

来自Android客户端

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    学姐好 英美文学学长的笔记可以出嘛[举手]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    地板
    请问66219年的close 考的是自己填空还是选择的形式呀 谢谢您

来自Android客户端