考研论坛

[工管] 企业管理经验

一般战友

K币
414 元
楼主
我这先声明:这只是我个人考研过程中的学习经验,不一定适合所有人,大家不嫌长看过后可以根据自己的情况制定自己的,考研过程最好有自己的学习计划,按计划来。只敢说就交流一下,在这个神仙遍地的现代,我惭愧地写了这些字。
差点忘了,我V陕是陕勿霖勿爱巴是霖

我是经管的,所以我考的是数三,英一,政治,以及专业课,我考的是广州大学的企业管理,数学113,英语57,政治66,专业课146,总分382.

数学,重头戏,我二战,一战就是因为数学不过线无缘广大。所以,我是18,19的数学都经历过的人儿,偶数年的数学确实比奇数年要难很多,考数学的话可以参考18和19的数学试卷就可以摸一下底了,给大家描述一下难度吧,我18早上考完数学的那个课室(全部都是靠数三的人)人数直接从30+剩下不到10个人考下午的专业课,而19考完数学下午就走了两三个人。我不是想吓谁,只是想善意提醒大家重视数学,重视做题。

数学我一战没怎么做题,而且我那时犯了很严重的错误,我盲目跟风,当时有好心的同学提醒我学得慢,叫我赶上大家普遍的进度,所以我好多章是只看了视频没有做题的,我真题都做了三次,还是小白,考试那天还是懵逼,基础题都拿不了分,这是我血的教训,一定要稳扎稳打地做题。
二战的我,从四月份开始,而那时,我每隔一个月就给自己做学习计划,整个过程都是按我自己的学习情况来决定进度的。我看的是张宇的视频,一战我是没有看视频的,因为我觉得看视频很累,到二战的时候,我发现看视频真的省事,不过我是先看同济的课本,做笔记,然后看张宇的视频,你们自己喜欢谁就看谁嘛,你看得开心最重要。我基础强化一起看,又做笔记,最后把两个笔记整合。再做汤家凤的1800,我是先刷基础的,而且我把错的题都用一张A4纸记录,我平时做题也是买了一包A4纸做草稿纸,我的1800都是干净的,这样方便我二刷。我每天花4-6个小时做数学。我很慢,到六月底我才刷完高数的基础,一般正常情况都是先看基础视频刷完基础题再看强化的,我是按照自己情况,我觉得我可以一起看嘛,大家看自己情况。
7-8月这两个月我都在用同样的方法做线代和概率,其实我二战数学也是蛮痛苦的,比较都二战狗了,题还是有那么多不会,这个过程很煎熬。九月份我开始做强化的题,刷强化之前我还把基础的错题做了一次,错了的就用圈圈标记。而且我因为之前看视频了,现在就直接刷题,没有看视频。我每天花6-10个小时做数学,睁眼就是数学。。在这个时候,又有好心的研友说我进度比大家慢,他一战都已经开始刷真题了,我这次有了18的经验,我不管,我自己情况自己清楚,按自己情况来,管他呢。
9月底我才刷完1800的强化,然后我就把1800的基础还有强化的错题再做了一次,这个时候我开始有了题感。完了我就刷张宇的1000的AB组,我发现1000有部分题和1800是重合的,但是两套题还是蛮不一样的,做了之后感觉整个人有点活,看到题不慌了,但是遇到做不出的题也是痛苦。说真的,考研天天在天堂和地狱中来回走。做完1000后,我又重新把1800和1000的错题做一次,那些1800圈圈标记的和1000的错题又做了。刷题的时候我看到很多恶心的题,或者一些我觉得我会的题,我很想跳过,但是我恶心地提醒自己,现在不做难道你要留到考试那天做吗。这样一想,就默默地拿起笔做了。我这个时候数学花 8-10个小时,差不多一天都是数学。
11月,我终于可以做真题了,我从87开始做,一天刷三张,刷到00年,太恶心了,受不了,就改两天三张,一直到17年我都是这样的,就早上做,9-12点刷,下午2-3点刷,还包括检查呢。我也把错题都登记了,我这个时候用的是张宇的真题还有永乐大帝的真题,一起用的。我晓得,这个时候很多人都开始做模拟了,我一直提醒自己不能跳,自己啥水平自己心里还是有点数的,大家不一定要按我这个进度,你们自己根据实际情况来嘛。整个做整个做真题的过程,我开始查漏补缺哪不会的我就翻笔记,一边看一边背,我觉得背笔记也是蛮有用的,定义我没有背,但是那些性质公式啥的,我是11月开始背的,要背了,现在不背更待何时!我还有一套买的笔记,也是蛮有用的,如果你们需要的话可以加我微信,我可以给百度云。
时间差不多了,我还是先把真题的错题做了,才开始做模拟的,这个时候刚刚好12月1号,好吉利的日子。我这个时候就早上做数学了,,9点钟开始,我做了四套张宇8,两套张宇4,两套余炳森,还有4套汤家凤4,最重要的是,大家考研前一定要做李林4和李林8,试卷上出现了两道题,是他的模拟卷出现的,一模一样,可惜我不会,好吧。大家一定要做他的题,至于什么原因你们会耳闻的,19的题型很多都是他的模拟题的题型,你们懂的。
考数学前一个晚上,我太累了,九点钟就睡着了,可是,万万没想到,我12点钟就醒了,就这样到天亮,吓到了我的舍友还有同学。去考试坐车,我还晕车差点吐了,相当疲惫,所以,其实真的不能保证那天你的状态是最好的,你平时能做的就多做,到那天哪怕像样睡不够也能把损失尽量减低。看到试卷我很兴奋,在草稿纸一直写,问监考老师拿了两张草稿纸,我手上有三张草稿纸,以至于老师一个早上都在关爱我,怕我作弊,我有两道10分的大,我一题看就觉得是我不会的题,果断放弃了,就去检查试卷了,我检查了两次试卷,选择题和填空题改了80%的答案,大题线代那题我发现我思路错了,又改了,还有高数的大题也改了一题,检查还是蛮重要。
我晓得我数学的分数不高,比我高的有很多人,其实能考这个分数我已经很满足了,我晓得自己数学底子一直不好,我考的时候有蛮多人教我数学的,有15帅帅的师弟,还有几个二战的研友,还有一个QQ考研群,他们都给我提供了很多数学的解题过程和思路,非常感谢他们。

政治吧,政治我是一天学1-1.5个小时,政治我是看了风中劲草,它10月中下旬才出,一边看一边刷肖秀荣的1000,刷了两次就被肖四和肖八,我是背研木易木子整理的答案,比较容易让我接受,直接被答案真的受不了,然后我就上场了。
英语我都不敢说,毕竟好低分,我没有背单词,我4月份开始一天背一个小时英语的真题阅读,直接背文章,一直到12月才做了几套真题,我考前一个星期就看了刘晓燕的保命班,听她的话写了四个作文模板,全用上了,我个人建议看她的视频,何凯文的我可能不合适吧。真题我用的是张剑的,除此之外,我没看过其他视频和用过其他书。就这样上场了。
政治和英语我觉得我没什么好说的,毕竟我分不高。专业课我觉得我更加没什么好说的,我只是把11月开始,每天下午两个小时背课本,临考前做了课后习题还有真题,就上场了。

考研这条路,很漫长,又孤单,而且有毒,考前觉得尽力就好,考完觉得一定要上,要不然就是遗憾,超级有毒的。
20的你们加油吧,20成硕,记得报喜哦。

来自Android客户端

新手上路

K币
    29 元
    沙发
    师姐你好, 请问对专业课复习有什么好的建议或者参考资料什么的吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    204 元
    板凳
    棒!点赞

新手上路

K币
    6 元
    地板
    学姐 棒棒哒

新手上路

K币
    36 元
    学姐我想要专业课资料

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    29 元
    师姐 可以加v吗 文章里写的号加不上[无言以对]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    414 元
    啊哈哈哈啊嘻嘻 发表于 2019-4-27 08:28
    师姐你好, 请问对专业课复习有什么好的建议或者参考资料什么的吗?

尧陕是陕勿霖勿二巴是霖,微

一般战友

K币
    414 元
    AmmoYueng 发表于 2019-4-28 11:28
    学姐我想要专业课资料

一般战友

K币
    414 元

一般战友

K币
    414 元
    卢匪匪 发表于 2019-4-27 10:42