考研论坛

[交流] 川师艺术类考研浅谈

一般战友

K币
108 元
楼主
19考研已经结束,看着考研帮,知乎上的各种贩卖焦虑,鼓吹经验,以及功利气息浓厚的水贴,真的觉得有义务和同学们说说关于川师艺术类考研的具体情况。19年由于电影专硕的取消,广播专硕也就是10305专业,扩招量巨大,录取32名扩招到50名,参加复试的60多人,基本发挥不要糊锅就基本都上了。所以同学们考研,第一就要自信!!如果你自己都不相信你自己能考上,那就别提什么考研。  
  具体到科目来说,英语没啥子秘密,买本红宝书,实在不行买本**的单词说,往死里背,每天定好任务量,什么语法,什么长难句,相信我,你单词都认识了,就能作对,而且一定要好好研究真题,意思就是把真题的单词都认识也就差不多。对于作文来说,相信我,绝大多数考生,小作文6到7,大作文9到11,秘密就是背几个模板,不要傻了吧唧的硬啃30篇范文,有那时间往死里背专业。
  政治来说,徐涛肖秀荣完事了,徐涛听课,肖秀荣看书,选择题没事干做做1000题,最好多做几遍,没时间就战略性放弃,我说的放弃,是你选择能拿27到30分,也就凑活吧,考完你就知道了,但是你必须要知道,政治选择是拉分的,所以时间充裕的同学就还是要好好啃选择。大题大家都一样,肖8肖4,小黄书,肖8不需要背,看几遍就好,肖4需要背诵,但是有个偷懒得技巧,有个公众号,但时候那个点你就知道了。小黄书我看了看,第一太专业看不懂,第二内容多背不过来,但是是本好书,时间够可以选择。
  专业课来说,川师艺术类专业一都是艺术学原理,也是最重要的一本书,对于这本书,刚开始看一定贼难受,所以你需要做的是多看几遍,看个三遍我觉得差不多,然后想偷懒就随意买个资料,因为事实就是,流传于所谓学长学姐得资料,都是一样的,换句话说,都是一本,是有一年,有个学姐自己整理了一本贼他妈NB的资料,大家都靠着它考上了,然后就开始卖,顶多不一样的就是个别人根据这个资料自己又增加或者删除了一些东西,意义不大,所以随便买吧同学们。秘诀也没啥,往死里背,到考试前4.5遍也差不多,而且前两边会很痛苦,你会觉得自己咋这么笨,啥也记不住,相信我嗷铁子们~都一样得,第三遍开始,你会发现你变聪明了哈哈。对了,最重要的一点就是自己添加点例子,不需要你完全记住例子,但是考试的时候,没有例子铁扣分。
  专业二来说,因为我本人考的广编,我觉得还是挺难受,三本书嘛,具体大家都懂,我个人觉得,秘诀就是定计划,每天定量,然后想省事就是看个一两遍,有两本书是有课后题得,你只需要把课后题掌握背会,可能有同学会问,那么厚一本书,我只背课后题能行嘛?对于这个问题,大家看一下往年真题就懂了,川师还是挺好的,考的就是课后题!这点不解释。但是哈,19年,也就是我考的这一年,专业二的最后两道论述是变开放题了,所以着两道论述是要看你平时水平了。秘诀一样,往死里背,第三遍你就舒服了。等到12月,这时候压力一定贼大,我说的这个压力就是政治与专业课的背诵压力,你会发现到了这个时候,你会慌,TMD,政治得背,四本书还得背,这时候,就要问明白自己,我那本书背的好,那笨书背的不好,好的就放一下,不好的就用心背,一定要懂得取舍。
  总的来说,我就是看着这考研帮里的贴子来气,本来考研就压力大,有些同学是寻求帮助,寻求心里安慰的目的,但是人啊,为了点小钱真的没啥意思,所以放松心态,往死里背书完事了。初试就是看你能不能把这个苦头吃下去,把书背好,真正难得是复试,啥时候同学们考完初试再考虑那个问题把,祝同学们放下焦虑,加油背书,争取上岸嗷~

来自Android客户端

新手上路

K币
    46 元
    沙发
    [害羞]

一般战友

K币
    108 元
    板凳
    你踢 发表于 2019-4-27 10:32
    [害羞]

[感冒][感冒][感冒][感冒]

新手上路

K币
    13 元
    地板
    能+v嘛

一般战友

K币
    108 元
    心中有狗 发表于 2019-4-28 11:22
    能+v嘛

[无言以对][无言以对][无言以对][无言以对][无言以对]

新手上路

K币
    25 元
    lz你上岸了吗 想➕你v星

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    16 元
    21年考,现在准备早吗

来自iPhone客户端