考研论坛

[交流] 19川师学科教学英语心路历程,拒绝弯路!

新手上路

K币
26 元
楼主
择校:川师,没什么纠结。本科学校普通三本,也想过去考更好的学校,但是于我来说,考上研比考上更好的研更重要,我没有力气二战三战,只想一次就上!不喜欢翻译,不喜欢文学,没勇气跨考,学科英语正正好合适,剩下的就是全力以赴!
备考:8月份备考算是比较晚了,然后一直佛系备考,早上睡到自然醒,学一两小时就去吃饭,中午午觉不能少不然下午没精神,午觉完了学习一两个小时,晚上吃了饭再学习一两个小时。也许你会觉得我一天学的时间太少,像个假的考研人,我也曾这样觉得,但是结果那些学到昏天黑地感动自己的同学,很多都失败了。我不是说不要努力学习,而是你要找对方法找对方向,有目的有效率的学习,这比盲目疯狂努力重要!考研是自己的路,不需要过于关注他人,不需要起早贪黑(前提你有一定的专业基础),不需要做给其他人看,做出成绩,给自己一个交代,就够了。下面的经验是我自己的,可供参考,不喜欢长篇大论,简单明了列出了重点,希望可以帮到20考研的学弟学妹们!
政治,我买了有道精品课,跟着老师走就行了,老师知道重难点,比自己盲目复习效率高得多,省时省力,后期买了肖四肖八,政治这科大家的分差不是很大,基本都是60多分,不要让这门课低于平均水平就可以了(65足矣)。
英语:本科英语专业,这科准备起来很轻松了,就把历年真题里边的单词背熟了,真题认认真真做了两遍,最后80分,英语这科如果底子好的同学不用花太多时间。
333:我一开始买了徐影的应试解析,虽然很全面了但还是觉得不好背,不知道哪些是重点该背到什么程度,然后又买了徐影真题那本书,准备直接背真题,结果看到厚厚一本,感觉没有系统框架的话盲目的背下去也不一定能拿多少的分,中间还买了随身背之类的书,到9月才买了lucky 笔记,然后就像找到了努力的方向,一直背到了考前最后一天。因为里面的重点很清楚,历年各个学校的出题情况也很清晰,直接背就行了。背的过程切忌平均用力,从川师历年真题来看,考的几乎都是重点,没有超纲题,所以各个学校反复考的要背到滚瓜烂熟,从未考过的了解一下就行。总之理解记忆最重要,记关键句和框架,绝不是逐字逐句的背,答题除了名词解释一段就行,简答题论述题都需要分点作答分别进行阐述,部分题能够举例说明更好。
824:因为备考时间比较晚,我只背了做了川师历年真题,基本没有看指定教材,是的,只看了语言学,其他的部分只分析了真题,于是我发现了最简单的部分是欧洲文化入门,因为历年的重复率特别高,比如选择题重复率达到80%,名词解释也有50%左右的重复率,然后是语言学,英美文学和翻译,这几部分我建议还是看看教材,因为很多都是书上的细节,比如选择题和正误题,要能够准确判断辨析。由于我在这几部分没有下太多功夫,所以824只考了100+,而最高分有120+的,所以趁现在时间还多,大家加油复习一定能拿到比我好的成绩!
复试:复试中的笔试很重要,特别重要,特别关键,可以说只要你笔试考好了,你初试哪怕刚刚压线,复试也能逆风翻盘,因为差距真的被拉开的很大,而面试只要勇敢说自信地表达观点,哪怕错了也没关系,老师在乎的不是你是否答的全对,而是你作答的逻辑思维和灵活度。关于复试暂时不做过多说明,有问题的同学可以加我扣扣:而思刘刘就就留尔吧矣。
结语:考研是一个人的旅程,你可以找同伴一起前行,但最后的结果取决于你,不取决于其他任何人,不要过于关心别人,过于恐惧或者过于自信,脚踏实地,知识点都掌握的差不多了,哪里还需要关心别人走到哪一步了呢?

来自Android客户端

一般战友

K币
    144 元
    沙发
    请问学姐四川师范收跨考吗?本科理科专业

新手上路

K币
    26 元
    板凳
    刘亦菲的大墨镜 发表于 2019-4-21 21:34
    请问学姐四川师范收跨考吗?本科理科专业

有的专业收有的专业不收,得看你考什么专业哦,比如我考的学科教学英语就不接受跨考,具体可以查看川师研究生院官网~

新手上路

K币
    30 元
    地板
    请问准备824都买了什么资料