考研论坛

[教育] 上海师范大学小学教育高分录取啦

头像被屏蔽

新手上路

K币
90 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
90 元
二、资料:
资料很多很乱很杂,有高分学姐学长有偿分享,也有不是学姐学长的人比如机构贩卖贩,但是大家买的时候记得小心,很多学妹说被坑,因为我带过一对一辅导哈,被坑的人数太多了,可怜的学妹学弟总被那些不是学姐学长的人坑,那些人应该是已经毕业了的吧。所以可以的话一定要问问姓名,电话,录取分数和主要的信息什么的,毕竟我也是被坑过的。
接下来是我自己考的时候觉得有用的资料还有自己整理和写的资料,对于我个人而言,大家看看就可以。
【1】333:
我自己整理出来的资料:历年真题;按照题型和频率整理的真题解析;框架加直接背诵的内容(标注可能会考的题型和答题思路)
我是自己用了很长时间对比分析各种资料的。我主要对333解析,333视频,上师大历年真题,我买的上师大学姐重点笔记,lucky笔记等进行分析对比,然后再整理出针对上师大的背诵资料。因为市面上的那些资料都是针对全国学校的,太笼统了,有的知识点根本出不了题的,上师大的背诵范围小一些,应该是比真题大,比大纲参考书lucky等资料小一些的。(参考书不要看,太乱太杂了,很多只是不会考,千万不要花太多时间看参考书!我带的学妹我都不让他们看参考书)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
【2】政治
1000题和肖四肖八
选择题的1000题和大题的肖四肖八,其余的乱七八糟的什么风中什么草都没买,我觉得没什么用。前期做1000题,最后一个星期死背肖四,考了68分。

【3】英语
英语一和英语二真题,留小燕视频,王讲套作文书,自己看资料整理的出作文模板,灵活运用。

【4】956
历年真题;练习题库模拟习题配套习题等;自己整理的简答题背诵资料和笔记;
因为我们老师说956会越来越灵活,出题也一样,所以20年的学生一定也要把参考书看看,因为2018之前都没那么灵活的,2019年以后,只有简答题,案例分析题和论述题了,分值大,题目少,大家看真题就知道,问题是还压分!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
四、时间规划和资料的用法
我是暑假开始复习的,资料准备好了之后我就开始慢慢根据学姐的经验来做了,后来也会加进自己的方法,自己整理的重点什么的,毕竟都要靠自己来的。不过我特别懒感觉,我们班都是早上起特别早来复习,晚上也很早就睡了,我那时候喜欢和男朋友一起打王者荣耀到两点多,不想睡,早上我就起来很晚,一般都是八点之后,学妹们可不要学我哈,当时沉迷游戏了,不过可能我的效率比较高,然后找到了方法和重点,所以避免了很多弯路,也没有背整本书什么的,我是早上起来之后就看视频整理笔记什么的,中午只睡40分钟有时候不睡,因为早上睡多啦,下午我的时间有效率,我会被几个小时的笔记,我是每天规定自己背几页笔记的,开始背两三页,双面的哈笔记是,后来每天背的多了,也快了,背完了休息会,就做英语阅读,开始每天做两篇,把它们吃透,后来每天做四篇。吃完饭后就看看单词本视频什么的,累了洗洗睡了,在床上打王者.....哈哈这样很舒服,对了,说一下总分是412,英语82,政治68,333是146,956是118比较低,不过只用了一个月不到嘛。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
6.7月份
主要是复习333和英语阅读,我认为这两个是很重要的,最先开始复习,而且贯穿整个复习过程。只是前面难,后面要容易些。我是没看课本先看凯家的解析,解析是很全面的,所以先了解一下,可以翻看一下,不需要记下来。看解析的同时跟着视频基础班一起看下这样也会很好,老师也会说一些重点,但是是针对所有学校的。没有针对性。第二遍就是跟着视频强化班,带着解析一起,因为有很多可能不懂,还有上师大学姐笔记,真题,一起有重点的自己试着整理笔记。上师大出题很好,不会有偏题,所以带着本校学姐笔记和真题一起整理笔记会又重点。像我的话,我比较懒,所以很多内容上师大都没考过,所以我都不会写进笔记里,我的笔记加起来四科一起正反两面将近100页不到,我就是背的这些,那些说要一个细节都不落下的,我觉得简直就是了……我这样做的也考了146嘛,对不对,所以方法还是有的。英语阅读,英语一和英语二的都要做,每一篇都吃透,答案解析很全面,要多看,做多了阅读,就会发现有很多单词重复率好高,自己就拿本子记下来。晚上睡觉前看看,我认为做阅读是最好的记单词练习翻译的方法了。可能开始错的很多,但是没关系,做了两遍之后,自己的能力是慢慢在无形中提高的。完型填空和翻译从头到尾我都没管他们,真题上可以看到,完型填空分一个零点五,时间本来就不够,考场上放在最后写有时间就做,没时间随便填填也能得个几分,翻译很容易,一般只有一两个单词不会所以我也没管它。最后是作文,作文我是根据王江tao 和刘晓yan的视频一起自己总结三个模板。听别人说背几十篇作文,我觉得太可怕了……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
6.7月份
主要是复习333和英语阅读,我认为这两个是很重要的,最先开始复习,而且贯穿整个复习过程。只是前面难,后面要容易些。我是没看课本先看凯家的解析,解析是很全面的,所以先了解一下,可以翻看一下,不需要记下来。看解析的同时跟着视频基础班一起看下这样也会很好,老师也会说一些重点,但是是针对所有学校的。没有针对性。第二遍就是跟着视频强化班,带着解析一起,因为有很多可能不懂,还有上师大学姐笔记,真题,一起有重点的自己试着整理笔记。上师大出题很好,不会有偏题,所以带着本校学姐笔记和真题一起整理笔记会又重点。像我的话,我比较懒,所以很多内容上师大都没考过,所以我都不会写进笔记里,我的笔记加起来四科一起正反两面将近100页不到,我就是背的这些,那些说要一个细节都不落下的,我觉得简直就是了……我这样做的也考了一百四十6嘛,对不对,所以方法还是有的。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
英语阅读,英语一和英语二的都要做,每一篇都吃透,答案解析很全面,要多看,做多了阅读,就会发现有很多单词重复率好高,自己就拿本子记下来。晚上睡觉前看看,我认为做阅读是最好的记单词练习翻译的方法了。可能开始错的很多,但是没关系,做了两遍之后,自己的能力是慢慢在无形中提高的。完型填空和翻译从头到尾我都没管他们,真题上可以看到,完型填空分一个零点五,时间本来就不够,考场上放在最后写有时间就做,没时间随便填填也能得个几分,翻译很容易,一般只有一两个单词不会所以我也没管它。最后是作文,作文我是根据王江tao 和刘晓yan的视频一起自己总结三个模板。听别人说背几十篇作文,我觉得太可怕了……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
英语阅读,英语一和英语二的都要做,每一篇都吃透,答案解析很全面,要多看,做多了阅读,就会发现有很多单词重复率好高,自己就拿本子记下来。晚上睡觉前看看,我认为做阅读是最好的记单词练习翻译的方法了。可能开始错的很多,但是没关系,做了两遍之后,自己的能力是慢慢在无形中提高的。完型填空和翻译从头到尾我都没管他们,真题上可以看到,完型填空分一个零点五,时间本来就不够,考场上放在最后写有时间就做,没时间随便填填也能得个几分,翻译很容易,一般只有一两个单词不会所以我也没管它。最后是作文,作文我是根据之前说的资料自己总结三个模板。听别人说背几十篇作文,我觉得太可怕了……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
8.9.10月份整理333笔记,背333笔记,背真题,加上做政治1000题,继续做阅读。有空可以看看956课本的。真题可以加进笔记里面,继续做英语阅读,总之英语阅读要做两遍,333背书贯穿整个复习过程中的,考前进考场前都要来回背,就算背的要吐啦,前几遍可能非常痛苦,不过前几遍你不要纠结那些细节,先把整体框架背好,之后一遍一遍的加进内容。我大概是背了笔记有10几遍了,我笔记内容少,主要是根据上师大做的。政治1000题是做了两遍,考前d多看看错题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
11,12月份复习956,总结英语作文模板,背政治大题,背333笔记是整个过程都要背的。956比较通俗易懂,所以不难理解,我用了不到一个月时间,整理笔记,然后背,这时候333已经背了很多遍呢,和956也有重复的内容的,很容易,背累了就做做956题库,我是买的学姐的模拟题,练习题,专项练习。英语作文模板我是买了一本王的书还有看刘视频总结模板,千万不要相信那些背40,50篇作文的人,反正我是很佩服的哈。我比较懒,自己我总结模板根据书和视频。最后背好模板,自己总结的也可以灵活运用不怕变化的。英语是82分。阅读真的很重要,最得分的。政治大题和作文模板放在最后,政治大题我买的四套卷八套卷买来做,每年都是快要考试的时候才出来,有很多提前出来的是假的,大家要小心哈,我最后一个星期背四套卷。押题的卷子,我们都是这样做的。政治是考了68分,用时最少,这个分划算哦。哈哈,重要的是方法啦

来自iPhone客户端