考研论坛

会计专硕mpacc经验贴

新手上路

K币
38 元
楼主
这篇经验贴会涉及到择校和各个科目的备考经验,以及老师推荐。
1.择校现在是四月份,我猜大多数cc的学生会没事想想自己心仪的城市,心仪的院校,其实这些不用着急哒,毕竟cc最后报考的时候再决定也来得及。在这期间可以有一个广泛的了解,例如历年的复试分数线,招生人数(去学校官网可以查到,切记要看最终拟录取名单的实际分数和人数,现在基本上是全日制和非全日制统一划线,所以分数线看着不高,但是实际录取的会很高)。而且,刚开始学习阶段,对自己定位不明确,也容易造成择校失误,因此先认真看书提升能力才是最重要的。
2.数学✍老吕,鑫全和陈剑(我都用了),跟哪个都行,数学在于集百家之长。因为数学是中学的内容,所以觉得自己中学数学学得一般或者不行的可以听一下网课做一下辅助。至于用书跟着每个机构的步伐就ok,比如说老吕的书开始上哪一本了,可能就意味着这一阶段要开始做这本了,当然也不用急着跟,自己有节奏完全可以按照自己的节奏来,打好基础,觉得自己哪一部分弱就拿哪一部分做就可以了。陈剑的高分指南必买,还有要关注陈剑的微博,他有时会有直播蛮不错的。
3.逻辑✍形式逻辑推荐老吕,讲的比较简单粗暴,而且形式逻辑翻来覆去就那点东西,相对容易。论证逻辑我跟的老吕,但是自己并没感到任何明显提高,所以此处不推荐❌我比较崇拜的几位大神跟的鑫全和王诚,可以试一下。我必须强调一点,逻辑这个东西,尤其是论证逻辑非常强调语感和天赋,大多数人前期面对论证逻辑可能会很迷茫,get不到点,但是不要慌张,慢慢来,感觉需要慢慢建立。当然有少部分人一开始就觉得so easy,那恭喜你喽。
4.写作推荐且只推荐王诚必须王诚!不要听别人说什么写作到十月份以后开始准备之类的,背点模版素材就可以了,我就是因为听了这些话第一年被害惨了!前几年的题,你背点模版套路素材,你也许可以用的上,但是最近两年的题是越出越特别,跟以往感觉很不同,所以你没有批判性思维的锻炼,只会堆砌素材,考场上你写不出来东西。❗️❗️此处划重点,暑假可以开始接触写作了,但是不要用力过猛,否则时间长会没耐心,就找点王诚的网课跟着听听,建立感觉,试着练一下手,后期要发力。平常要看一下人民日报,还有关注个公众号,叫今日话题,一定要看完一则内容,要去思考,你能想到什么,一定养成写评论的习惯。(我当时后期每天推送今日话题的下面都能看到大家很长很长的评论,一看就是我们这些考研的写的,每篇都有个好几段,有时候写的刹不住)当你不论看到什么脑子里都有想法的时候,会发现管综的写作素材真的只是一个辅助,甚至你根本用不上素材,光你脑子里想到的八百字都不够你写。
5.英语英语二的东西不是很难,句子的复杂程度也比不上英语一,所以你看不懂大概率是你单词不认识,单词认识了啥都好说了。我也见过说背单词不重要的,那可能人家天生底子好吧,并不适用于大多数人尤其英语二。可以去看看正常情况拟录取的大家英语二都考多少分,自己心里就有数了。以下只是我的个人方法,也推荐给了我的同学,还算有用:1.我刚开始也是拿了本恋恋有词背单词,听朱伟的单词课,可是过了好长时间,该不认识还是不认识,于是我就自己把每天做真题不认识的词都抄下来,不断的加深记忆,每天背,有了很明显的提高。2.建议从英一的题开始做,因为英二的真题太少了,起不到锻炼的作用。前期做不是为了让你做对(即使单词你都会了英一你都不一定能做全对),前期是让你积累单词,练习语感的。到后期单词积累的差不多了再去做英二的题,省得浪费。3.后面主观题可以稍微晚点准备,但是也别太晚,想精益求精的可以早。英语中间不要断,一断再接上又得花几天。底子很好的当我没说。
6.至于网课自己想办法找,什么公众号微博乱七八糟的多找找,有钱的可以自己买也没问题。到后期各个机构会有一大堆课,29.9之类的一大堆,尤其老吕,真没必要,学不到东西还浪费时间!最后冲刺必须做鑫全的十套卷五套卷,是所有机构中最接近真题的,质量最高的。还有个王诚的八套卷,难度较大,觉得自己有能力的就做,没能力的就当是练应试反应,心理素质吧,但是后面的作文必须写,而且是卡点。王诚后期有个救命班,非常推荐,也可以提前找找以前的救命班的课。
7.最后,关注王诚的微博还有公众号,你在下面可以找到很多优秀的同学(说来也奇怪,不同老师带出来的学生这个评论感觉都不一样哈哈哈),还有今日话题的公众号,其他的老师也可以关注一下,例如陈剑。其他的微博广告太多,说不了啥有意义的东西。
最后,以上只是我的个人建议,至于该怎么做还是要看个人风格习惯,适合自己才是最好的。有问题可以私信

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    万分感谢楼主的分享,我是连书都不知道买什么的"菜鸟",感谢!

来自Android客户端

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    您好楼主,请问您考的是南方院校还是

新手上路

K币
    38 元
    地板
    不愿东南飞 发表于 2019-4-20 00:20
    您好楼主,请问您考的是南方院校还是

南方的学校哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    会计专硕一年学费多少啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    牡丹区 发表于 2019-4-20 16:56
    会计专硕一年学费多少啊

自己去学校的官网查招生简章

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    请问下,数学还有逻辑需要看什么视频和网课啥的吗

一般战友

K币
    178 元
    学姐用的什么参考书

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    你好,请问有会计月专硕的复习资料吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    16 元
    谢谢前辈指点[面条泪]少走好多弯路[面条泪][面条泪]