考研论坛

楼主: 半阙临安丶

[备考心情] 纠结考研与否,以及考研方向与学校

新手上路

K币
56 元
布恩地亚 发表于 2019-4-19 05:38
你到底在纠结什么呢?考还是不考?你现在在做什么?需不需要考研?如果不考的话自己这关过不过的去?现实又 ...

其实我自己都不清楚自己在纠结些什么,对于未来,我好像根本就不清楚自己想要的是什么

来自Android客户端

新手上路

K币
56 元
张国荣我男神 发表于 2019-4-19 07:03
我也是漢語言文學的,我也是反反複複糾結了很久。最後決定考研。我們可以互相鼓勵。 ...

谢谢你啊,我现在对考研还好迷茫[面条泪]

新手上路

K币
56 元
夏末淺秋 发表于 2019-4-19 07:30
和你一样,反反复复,下定不了决心

对啊,就是这样,不知道怎么办才好。

新手上路

K币
56 元
冤茶 发表于 2019-4-19 07:38
刚下了决心考汉语言文学 我本科学中药的[举手]如果心里无法决定不考研 那就是在留恋 既然这样 为何不放手一 ...

考的话,我总又有些害怕,我怕我坚持不来,也不知道该去哪儿,该学什么。你真的很棒!我要有你一半的勇敢和果决就好了,也不至于现在这么纠结。

中级战友

K币
918 元
那我说说我的经历吧,我本科的时候跨考过文学专业,因为兴趣。但是文学类专业英语分数线太高了,那个时候不知道怎么学的我败在了英语上。后来我就工作了,我想了各种可能,比如考公,考教师,工作等等,我认为我放不下考研这个选择,所以我还是要考,换了专业,现在边工作边复习。我想,如果你现在还想不出来未来的话,就继续读书吧,你要相信你在书中得到的那种生活,当你到达了那个高度自然就会达到的,得到教训再回头是需要勇气的,如果很迷茫,不如就先走下去,总有得到答案的一天。祝福你!

一般战友

K币
291 元
其实昨天我英语阅读也做的很挫败 跟朋友说 万一考不上怎么办 朋友说 考不上就考不上呗 这不现在还没考嘛 大不了就是去工作嘛 我们要有最好的心态 但做最坏的打算啦 加油啊

一般战友

K币
367 元
我是19届考研的汉语言文学专业生。其实你应该先攻克的是你心理的难关。考研是个比较漫长的过程,心理崩溃是正常的,尤其到后期阶段,有些人坚持不住就放弃了。如果你认为自己坚持不下来的话,就慎重考虑吧。毕竟人生也不是只有考研一种选择。但你要是真的想突破自己,做好心理准备,下定决心了,二话不说干就是了!认同感和自信是你自己给自己的。至于专业和院校问题,专业一定要选择自己喜欢的,汉语言文学考研下设八个大方向,一定要选择自己感兴趣的。学校希望你可以对自己有个清楚的定位之后再做决定。考研,准确地来说,选择比努力更重要。方向对了,努力起来也就事半功倍。

新手上路

K币
56 元
是玉姐姐呀 发表于 2019-4-19 14:45
我是19届考研的汉语言文学专业生。其实你应该先攻克的是你心理的难关。考研是个比较漫长的过程,心理崩溃是 ...

好的,真的超级感谢你耐心给我讲了这么多,对我来说真的特别有用,特别特别感谢你。我决定不纠结了,还是想要试一试的,不试试的话,过于以后一辈子都会后悔。就像你说的,下定决心了二话不说就是干!不知道学姐考的是哪个方向啥学校呢~

新手上路

K币
56 元
布恩地亚 发表于 2019-4-19 11:31
那我说说我的经历吧,我本科的时候跨考过文学专业,因为兴趣。但是文学类专业英语分数线太高了,那个时候不 ...

谢谢谢谢!真的特别感谢你的回答,不知道该说什么好了~于我而言,看到这么多的回答,看到你们的鼓励,真的给予了我莫大的力量和勇气。奔向未来的路上,我们一起加油!也祝福你~

新手上路

K币
56 元
冤茶 发表于 2019-4-19 11:50
其实昨天我英语阅读也做的很挫败 跟朋友说 万一考不上怎么办 朋友说 考不上就考不上呗 这不现在还没考嘛 大 ...

感谢你在紧张的备考中还能给我回复,现在我也决定要尽自己最大的努力去试试啦。不问前程,但求落幕无悔!就像你说的,做好最坏的打算,然后尽自己的努力就好!一起加油!