考研论坛

[交流] 19年407分上岸学姐 英语 政治 333和821经验帖

一般战友

K币
209 元
拖延症的我还是决定出一个经验贴 首先自我介绍一下 19年小学教育初试407第一 总成绩第二上岸 学姐本科是艺体生也是一个三本院校 很多学妹问我会不会有歧视 我想告诉大家的是小教很多都是跨专业的 老师也不会因为跨专业而有歧视 面试的时候老师也都很友好 所以大家加油鸭‍♀️
     先晒一晒我的成绩 然后再挨着每科讲我的学习计划和时间安排 政治67 英语72 333教育综合135 821教育研究方法133
      政治:现在这个阶段完全不需要管政治这科喔 政治在暑假7.8月开始复习 学姐推荐徐涛的网课和他配套的书《核心考案》 可以倍速播放 涛哥讲话也很幽默很有听下去的欲望 刷题的话我用的是肖秀荣1000题 可以一边看视频一边刷题跟着章节来 到考前刷两遍 以及最后的肖8肖4是必备的  肖4是一定要好好背的 毕竟我们肖大神押题还是比较准的
     ps:政治在考试的时候如果不是特别确定的题 相信自己的第一感觉 千万不要手贱!我就是手贱 丢了几个多选题 ‍♀️

英语:很多学妹问我英语难不难 我只能说英语二比英语一真的简单挺多的 大概在六级水平左右 学姐自己感觉六级还比英语二难
    首先单词是要贯穿整个考研的活动 我用的是朱伟的《恋练有词》跟着他的配套视频一起看 建议看19年的 19年的就是单词和长难句一起结合的 看单词的同时语法也会提高 学姐建议也可以倍速看 不然进度真的会有些慢 在考前背2-3遍就欧克
    其次就是长难句 阅读 写作 翻译 这里学姐推荐学妹们可以报个网课班 ** 考虫 有道都可以选择 但是记住选择一个就好! 因为每个老师的做题技巧都会有差别 看多了容易混乱 这种网课班会教你阅读写作翻译各种的做题技巧 就是带你从一个小白到大神 这样也避免了自己盲目刷题和不知道怎么安排时间和进度
   最后就是刷题 学姐当时用的是《考研圣经》讲解可以说是很详细了 刷真题可以在暑假开始 暑假之前可以看看英语一近几年的阅读 自己控制好进度 在考前刷三遍英语二的真题 ps:建议19.18年的真题不要动 留着做模拟

专业课一333:
    首先要告诉大家的是 专业课都是每个学校自主命题 已经不存在统考这个说法 所以333也是川师自主命题的 参考历年真题是必须的
     我用的书是凯程333应试解析 很多学姐也推荐lucy学姐笔记 其实两个都是差不多的 只是可能Lucky的排版更遭人喜欢 我当时是看的凯程网课所以配套用的凯程书 在六七月之前看完第一遍 暑假快结束的时候就可以开始背第一遍了 当然不是全部背 根据历年真题来背重点 背一遍的时候真的很难坚持下去 但是只要你过了这个坎 后面就轻松了 在考前学姐是背了4-5遍
    还有关于真题 毕竟咱们是文科的东西 刷题是没有必要的 就老老实实的背真题 川师还比较喜欢考重复的题  然后考试就发十几张空白的A4纸给你让你写 所以背好了书 在考场上写起来也可以更轻松顺畅些 最后一点就是 学妹们考前都要试着去押题 学姐去年就是押准了80%的题 所以在考场上做起来也比较轻松愉快

专业二821 :
     这门科目相对来说复习起来是比较困难的 首先它理解起来比333要难一些 其次就是他是川师自己指定的书目 所以在网上是找不到视频和大量资料的 都是从学姐的手上找
     821官方指定的是两门书 这两门书是都要买的 不是说任选一本 去年就是很多人只背了一本 所以挂在了821上面 821的复习和333方法差不多 都是看完第一遍之后开始背诵 821相对来说内容还要少很多 但是学姐建议333和821同时复习 交叉着复习自己的学习兴趣也会高一些
      大概在六七月看完基础第一遍 接着就是开始背诵 和333一样 自己找重点背 不要全部盲背 一是自己背不了那么多东西 二是也很浪费时间 我当时其实对333是很迷茫的所以我找师姐给我上了课 整理出来了资料  学妹们如果觉得自己看起书来很迷茫 可以参考我的笔记 笔记整理了每一个章节的框架和两本书里面出现的11种教育研究方法 学妹们可以照着框架看书会清晰很多 后期也可以直接背诵教育研究方法

以上就是我的一个大概安排 考研真的是一件贵在坚持的事情 不论你是在职考还是跨考还是本专业考 都会遇到很多不同的麻烦 但是你要相信自己 再坚持一下就好了 毕竟没有人想当陪跑
    学姐想给所有的小同学们说一些话
     Tips:
1⃣️不要把考研想成什么要死要活的事情 它只是我们人生当中必须要经历的一小部分 我们尽最大的努力去争取就好了 同时也不要潜意识暗示自己会失败
2⃣️心态 我属于心态比较好的那种 所以经常情绪不好的时候我就让自己放松 化个漂亮的妆和小姐妹去吃个饭逛逛街 也算是减压了 千万不要在自己看不进去书的时候过分逼自己 偶尔放松很有必要 如果你是天天看不进去书你就要自我反省了
3⃣️ 考研真的会让你变丑哈哈哈哈哈 但是考完你又是一条好汉所以爱美的女孩子不要担心

学姐暂时就想到这些啦 写这种经验贴就感觉像是重新回忆了一遍去年的经历 同时也想感谢一下可爱的自己和身边那些可爱的朋友们 还有我贴心的男朋友 他还经常开玩笑说要想考上研首先要找个爱你的男朋友恋爱问题也困扰许多考研女孩子 我想告诉你们的是 如果他足够好 不会成为你成功路上的绊脚石的 ️ 后续有什么问题都可以私聊我啦 下面是我的一个作息表给各位小朋友一个参考⬇️

来自iPhone客户端

一般战友

K币
110 元
我想问,333是跟着视频学完了开始背,还是学一本背一本。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
209 元
周大佳 发表于 2019-4-18 17:40
我想问,333是跟着视频学完了开始背,还是学一本背一本。

所有过完一遍之后开始背

来自iPhone客户端

一般战友

K币
209 元
[好吃]

一般战友

K币
209 元
[酷]来呀来呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
53 元
请问821具体是买哪两本书?能拍个照吗?然后是怎么复习啊?感觉821特别懵

来自Android客户端

一般战友

K币
209 元
妳过分美丽 发表于 2019-5-30 13:04
请问821具体是买哪两本书?能拍个照吗?然后是怎么复习啊?感觉821特别懵

是侯怀银的教育研究方法和袁振国的教育研究方法 一本蓝色一本红色

来自iPhone客户端

新手上路

K币
53 元
谢谢啦谢谢啦,真是太感谢了

中级战友

K币
576 元
学姐,看见你时间表上,有看新闻,请问你是看什么类型的新闻啦?在那里看的呢?还有学姐,你英语考的好好哦,请问基础不好的,应该买谁的真题解析比较好呢?

一般战友

K币
209 元
upup