考研论坛

东师学科物理经验贴!

新手上路

K币
82 元
楼主
收到东北师大学科物理拟录取很长时间了,一直觉得应该写一份考研心得但是由于各种原因拖到现在。再拖下去该没有学弟学妹们看了,所以今天逼着自己先按着复习时间和不同时间段各科都是怎么准备来随笔记录一下。

来自Android客户端

新手上路

K币
    82 元
    沙发
    2月:定下来要考研,了解了师范类学校排名后,当时因为家在山西,就初步定的学校是陕西师范大学,然后报了xdf的政治和英语班。
    英语:一直就跟着xdf的英语听田静老师的语法课,董仲蠡的单词课,2月份我就进行简单的英语词汇和语法的学习,还没有开始碰英语真题。
    政治:政治一开始跟着xdf的基础课一直听到6月份。。因为报了班,xdf给发了很多书,就可以放心的一直跟下去,所以没有花时间找其他资源。

新手上路

K币
    82 元
    板凳
    333教育综合:刚定下来考研看完陕师大的考研目录,并不了解333到底是个什么东西,该怎么学,就去找了陕西师大的学长,买了333的历年真题,学长当时送了全国各个学校的333真题,并联系我买包包学长的333书和lucky学姐的笔记自学就行。我什么也不懂就全部买回来,但是买回来才发现根本不是我想的那样简单的背,有很多专业用语都需要背下来,而且我根本不知道什么是重点,哪里该重点背诵记下来,哪里了解就好,就这样懵懵的天天看了忘忘了看的。没有目标。

新手上路

K币
    82 元
    地板
    2月-6月:就一直很浮躁的学,没有很认真的静下心学习,每天假装自己在学习,模模糊糊的把英语词汇和语法跟着**听完了一遍,但是食之无味,学完并没有觉得得到什么,感觉和没有学是一样的。这个时候好多同学都每天去图书馆了,我还是有时间就玩,甚至这段时间迷上了吃鸡,天天打游戏打的不亦乐乎,根本没把考研放在心上。荒废了很多重要的时间(学弟学妹可不要学我,后期一定会后悔的)

新手上路

K币
    82 元
    6月份:我才正式决定考东师(我是很早就开始学习考研的课程,并不是定下来东师才开始学习,因为我家在山西,所以一开始定的目标是陕师大,后来因为好朋友要考吉林大学并且我也听说陕师大挺不喜欢我们学校,反正从来没有招收过我们学校这个专业的,而东北师大听说很公平,不会看重本科出身,我本科是一个普通二本双非,反正脑子一热就换学校了。。大家这点也不要学我,这个时候最好学校是已经定好了,开始照着目标按部就班学习了!)

新手上路

K币
    82 元
    7-8月份:这个时期很重要,真的很重要!暑假是最好的学习时间,如果你在学校图书馆效率高,最好就在图书馆学习,不要回家,如果你是在家效率高,就回家,我当时是回家了,因为我在学校没人管就不想学习,回家爸妈监督着还能学进去。
    这个时期的主要任务,
    333:初步已经总结的差不多了,第一轮重点笔记该记完了或者第一轮重点总结也做好了。因为后期要照着自己总结的重点进行背诵!总结很重要864:考学科物理的同学现在也应该开始专业课二的学习了,东师的学科物理专业课二是不用太早开始的,我之前一直学的陕师大的专业课二,一点没有接触东师的,后来暑假开始学,最后还考了98,虽然不高甚至有点拉分,但是 我是觉得不用3.4月就开始,完全可以6月或者暑假再开始好好学,只要有专业课二真题和几年的参考答案,完全是有路数的。
    政治:政治暑假我正式开始了,我原本是肖秀荣精讲精练看一章做一章题,后来发现有点慢,就开始听**的政治强化课,听一章做一章,其实大概内容都差不多,完全可以这样的。就这样我在暑假期间把肖秀荣1000题做了一遍多,还算可以了。
    英语:暑假开始就要开始做阅读啦!!英语前期阅读建议做英语一,英语一还是有很多地方可以供英语二借鉴的,里面的词汇还是很多会在英语二里重复出现的。这点做了的人都会有体会,做了肯定不吃亏。做个差不多10年英语一阅读,就可以开始英语二的阅读啦。我建议是要做点精读,不然自欺欺人,看了答案以为自己会了,过一段时间,再做一遍还是错的!英语二定位比较低不用想那么多,英语二的阅读我是做了五遍左右,精读一遍,泛读四遍,到最后可以说是阅读里没有一个单词不认识,没有一句话不会翻译!
    暑假期间我安排的时间是每天两小时英语,一小时政治,三小时333,一小时864。大家可以调节自己时间。中午可以稍微午休午休不用太紧绷的。

新手上路

K币
    82 元
    9-10月    我这两个月我有点飘,自以为暑假学的好了,333也背了一小遍了,政治肖秀荣1000题做了一遍多,就自我满意的,状态特别不好。
    这两个月很多人都开始正儿八经的进入了学习状态。。。我就不一样了,我每天学不了一会就开始玩手机且毫无愧疚之情,现在想想一个很大的原因是当时大四开学学校的图书馆突然爆满,又有一大批人加入了考研队伍,我在图书馆的座位被占了,就很烦啊。大家一定不要和我一样,一定要保持好学习的状态,按步就班!我就刚开始去了几天图书馆每天早出晚归自我感动,其实也没有掌握很多东西,因为图书馆人比较多,我又比较容易注意力不集中,就很浪费时间,后来干脆不去图书馆了,每天自己在宿舍学习了。其实我在宿舍学习状况比图书馆要好,所以这块也是建议大家按着自己的情况安排。主要是背诵333,专业课二整理加理解背诵,英语作文要开始背诵加自己写了,一周写一篇修改好就可以,政治就可以再刷一遍1000题。

新手上路

K币
    30 元
    你好我考的专业正好跟你一样,可是我什么都不懂诶

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    30 元
    天凉好个秋88637 发表于 2019-4-20 15:50
    你好我考的专业正好跟你一样,可是我什么都不懂诶

想考的专业和学校都一样

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    你好学姐,想问问有专业课资料吗,还有就是暑假之前用背333吗