考研论坛

楼主: yjmd20198

[公管院] 831专业课第一经验贴

中级战友

K币
539 元
Q:学姐 专英课后计算题有参考价值吗
A:大部分主要做的选择题,其他题就是看看,我只能这么回答了

Q:公司理财一天看多久比较合适 看多少面
A:这个没法衡量一天多少面的,看了再多,看的懂吧,前边看不懂后边就会越来越看不懂

来自iPhone客户端

中级战友

K币
539 元
Q:学姐学姐,想问一下考贸大会计学硕的二战考生,老师会看重毕业论文成绩吗?
A:不管二战还是一战,贸大复试总体都比较公平,很像英雄不问出处的感觉,所以复试整理还是看临场表现自己基本的专业能力,至于其他的,我不敢保证不会提到,但即使提到也就是了解一下,影响不大~

Q:学姐,专英的第一章是粗略看一下就好吗
A: 起码把意思看懂

Q:学姐,之前没有写过论文也没有参加其他科研项目会影响复试吗?
A:不管二战还是一战,贸大复试总体都比较公平,很像英雄不问出处的感觉,所以复试整理还是看临场表现自己基本的专业能力,至于其他的,我不敢保证不会提到,但即使提到也就是了解一下,影响不大~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
539 元
Q:学姐在本科学过财报吗 如果对于之前没有接触过财报这门课的学起来会不会很吃力呀 谢谢学姐
A:额,好像学过,其实学没学过关系不是太大,贸大版本教材本来跟其他就不太一样。而且不用担心这一点,因为本身专业课就有一定难度~所以无论是谁,都得一门门的克服,其实还有很多跨考的呢,所以只管复习就好了

Q:学姐,专业课有很大的必要性去报个班吗
A:有必要。当然自习能力强,可以自己看的进去书的可以选择自学。

Q:学姐,公司理财和财报我都没接触接触过,有点方,是不是还是好难的啊,现在还在看专英,那三门专业课还没看过,还来的及么,有点方
A:对,你不是一个人。好多人正处于这种阶段。还是尽可能的提高点速度,尽量暑假前过一遍课本(四门课)

来自iPhone客户端

中级战友

K币
539 元
Q:学姐,请问看(1)管理会计是不是第一遍的时候全看,然后就着重看计算题,文字表述部分是不是可以不用花太多时间看了。
(2)后期背财报小册子每一个问题是背重点还是全背呢?
A: 1,管会复习差不多这个意思
2.财报小册子按道理建议全背,即使你打算背重点,非重点部分你也要理解,以防万一

Q:学姐,如果专英复习一遍又忘了是回头再看一遍还是继续下一门等暑假再四本书全部回头看?
A:额,是理解了吗还是也没理解啊,其实我偏向建议大致再顺一遍,自己稍微理一理看了些啥

Q:专英的会计分录第一遍需要熟记还是留个印象就行?
A:留个印象吧,第一遍应该挺难记熟的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
539 元
大家有问题的一起来交流呀
⑧ 大
⑧ 家
④ 考
① 研
⑧ 加
③ 油
② 加
④ 油
0 啊

来自iPhone客户端

中级战友

K币
539 元
Q:专英的会计分录第一遍需要熟记还是留个印象就行?
A:留个印象吧,第一遍应该挺难记熟的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
这个是什么的方式呢

来自Android客户端

中级战友

K币
539 元
1.学姐 想请问一下北京压分是怎么压呀 不答到点不给分那种吗 对外专业课也会压分吗
压分就是判卷判的严呗
2.学姐,考研期间是如何保持身体健康的呢?生病如发烧等是怎样处理好复习与休息的关系的呢?
 按时作息,好好吃饭,生病就看病呗
3. 学姐 现在怎么看一下自己的数学水平呢?感觉数学高数的证明题都不会做,有的题转个弯,就想不到
 这在初期很正常啊,就多练多理解多总结。证明题我也是后期才入门的
4. 学姐 会计学硕和专硕的专业课是不是考的差不多呀?
范围差不多,难度和详细度可不一样哈。学硕初试看专业课,专硕复试考

来自iPhone客户端

中级战友

K币
539 元
5. 想问一下学姐看专业英语的时候需要自己先看一遍真题吗,知道考点会不会好一点,还是先不分主次,不被考点框架自己,先认真看一遍比较好
先认真看一遍吧。第一遍不建议有这么强的目的性,还是以学习理解整本书知识点为主

来自iPhone客户端

中级战友

K币
539 元
6.请问学姐,复试名单和拟录取名单从哪可以找到
找硕士招生之类的窗口,历史记录里会有往年的,今年是不是还没出
7. 学姐,数学每天学几个小时呀
这问题叫我可如何回答。我前期还没开始专业课的时候,除了英文的单词和两篇阅读生词,其余时间都给了数学

来自iPhone客户端