考研论坛

楼主: 国商加油

[商学院] 18年434专业课第一经验分享

中级战友

K币
1442 元
为什么在国际化演进中,会存在从国际部转为全球产品分部结构后,销售额会下降?
王书上说的是有特殊情况,也就是个别公司会遇到这个问题,原因我当时理解很多。全球产品分部就是按产品在全球划分部分、产品多样化之后。成本控制就受到影响,而且规模生产也会受影响,所以会影响到销售额。

来自Android客户端

中级战友

K币
1442 元
核心笔记上的线代题我觉得有点难正常吗?(没做高数部分不知道难易程度)
核心笔记上的题难度有的确实差别挺大的,简单的特简单,难的有的是数三真题。线代行列式那部分确实挺难的,我记得线代习题比较难,不过还是认真做吧,线代就是入门挺难的,往后做了就越来越简单了。

中级战友

K币
1442 元
债券分类好难理解,必须把王书全背下来的吗?每章学习目标和小结可不掌握吗?
债权理解起来是挺麻烦的,看王书还是耐心点吧!每位考上的学长学姐当时看和背了数不清的遍数了,这样后面背起来才能省劲,个人而言王书基本全背了才能得到一个比较稳的分数。每章学习目标和小结涉及的考点可能有些人觉得那个不会考,结果真的会考,比如工程承包投标。

中级战友

K币
1442 元
专业课要暑假复习完吗?应该复习到哪种程度?怎么检测自己到底有没有看懂王书呢?
王书建议暑假结束的时候最好能看完三遍,九月份就要开始背了,所以到8月底尽量看完三遍,暑假结束时王书最好学习到没有什么不懂的知识点的程度。检测标准就是当读一段话的时候读过去以后不需要再回头看哪个名词在这段话里是什么意思,也就是没有不理解的名词,还有比如一些特别拗口的句子可以用自己的话说出来,然后书上的案例看起来也能明白是联系王书上哪些知识点,能做到这样王书理解就差不多了。

中级战友

K币
1442 元
专业课要暑假复习完吗?应该复习到哪种程度?怎么检测自己到底有没有看懂王书呢?
王书建议暑假结束的时候最好能看完三遍,九月份就要开始背了,所以到8月底尽量看完三遍,暑假结束时王书最好学习到没有什么不懂的知识点的程度。检测标准就是当读一段话的时候读过去以后不需要再回头看哪个名词在这段话里是什么意思,也就是没有不理解的名词,还有比如一些特别拗口的句子可以用自己的话说出来,然后书上的案例看起来也能明白是联系王书上哪些知识点,能做到这样王书理解就差不多了。

中级战友

K币
1442 元
有些数学错题需不需要整理,感觉太多了费时间啊!
核心笔记的错题其实觉得没有必要整理,因为上面的解析挺详细的,后期看错题的时候可以直接,396数学确实难度不是很大,涉及一些简单解题方法的并不多。

中级战友

K币
1442 元
利息税前计提是什么意思?
利息税前计提就是说本来没有利息的情况下按照利润比如 20 万的百分之多少计算税费,如果有了利息,就会减去利息这一部分,再把剩下的计算税费。

中级战友

K币
1442 元
数学是学完一本书巩固强化好之后再去看下一本书还是先直接三本书基础先过一遍再去强化?
建议先做好一本书,掌握的没问题了再考虑用下一本辅导书 :比如数学先把核心笔记做好,逻辑把逻辑精点做好,不要做一本没做好就扔了去做别的,一本书做三遍比三本书做一遍效果要好,所以不建议频繁更换辅导教材。

中级战友

K币
1442 元
想问一下论证逻辑谁讲的比较好?请问逻辑精点强化还用听课吗,还是说直接看书里就好了?
逻辑的话推荐赵鑫全的论证逻辑课;可以不听
论证逻辑的话其实觉得鑫全讲的挺不错的,而且可以配套着逻辑精点听,当然也有很多同学推荐老吕的,你可以选一个自己喜欢的。逻辑精点的基础课如果已经听了,然后做逻辑精点基础部分问题不大就不用听强化了,因为逻辑精点强化并没有难很多,只不过题量多了。

中级战友

K币
1442 元
按地域和产品划分部门与区位经济经验曲线效应的关系如何理解?
如果按地区划分部门,就意味着根据各个地区的差异性来开发产品,这样的话就需要分开生产,没办法集中生产,而如果想要实现经验曲线效应是需要集中生产和规模生产的,区位经济就是在世界各地找到最有效率的地区集中生产,同样的道理如果按地区划分部门就需要根据各地区的差异分散生产,没法集中生产。