考研论坛

楼主: 国商加油

[商学院] 18年434专业课第一经验分享

一般战友

K币
126 元
牛啊太羡慕啦啊啊啊啊啊啊啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
现在贸大有有815经济学综合,816统计学,832工商管理,432统计学,431金融学,751/851,761/861,780/880公共管理,802世界经济学,842金融学与电子商务,831会计学,433税务,434国际商务,435保险初,汉硕,357国贸,448汉语写作的学长学姐们,大家有问题可以随时在下面提问,一块努力加油。
2020贸大考研总郡7,2,9,4,8,6,0,1,4。
2020贸大434国际商务交流郡3,8,9,8,1,7,6,0,7
2020贸大431金融学交流郡6,1,4,3,0,2,0,0,0
2020贸大831会计学交流郡6,1,0,5,5,0,7,7,9
2020贸大761/861英语交流郡6,0,9,6,5,0,6,0,2
2020贸大211/357/448交流郡3,2,6,9,2,5,9,7,0

一般战友

K币
126 元
现在可以做英语一的阅读吗,现在跟着线上的老师的课程在做?
可以的现在就做英语一得真题的话可以多做几遍最好还是自己做可以自己做完听老师讲解因为只有自己做了才能知道真题是怎么出题设问的。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
126 元
加油加油加油加油加油加油加油

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1442 元
1、政治的学习安排在这阶段是怎样的呢?暑假对政治的要求是什么?

暑假对于政治的要求就是至少马原结束,建议先看马原,看完马原就按照史纲、毛中特、思修的顺序来,视频课推荐徐涛、肖秀荣。PS:理科生最好八月就开始看政治,文科生对政治很有信心九月看也可以。

知识点充分理解,能记就记(尤其指选择题),政治选择只看一遍是记不住的,需要反复看和记,现阶段能多看就多看,后期12月份的时间主要在背大题,花在选择题练习的时间少,但大题又拉不开太大距离,选择题能拉开距离,所以前期政治选择题常考内容一定要多记,充分理解。

来自Android客户端

中级战友

K币
1442 元
第一遍背王书的时候每天都需多长背呢?感觉王书好难背怎么办?

第一遍的话在八月份,大概每天2小时吧,第一遍真的是单纯的在朗读王书,因为王书实在太晦涩了,不读通顺的话也谈不上背诵,所以如果王书已经看个差不多了现在可以试着读一读了,有时候光看不读永远也开始不了真正的背诵吧。

确实难背,两天背一章,第一遍会很慢的,学长第一遍背完大概用了一个月的时间,这就是贸大国商难考的一个关键点吧,只能硬啃了,在理解的基础上能多背就多背,前几遍也不用关心能记住多少,后面会越来越好。

中级战友

K币
1442 元
专业课不考名词解释定义的话?复习重点放在哪呢?
名词解释还要背的,虽然 2018年没有考,但是接下来几年还有可能重新出现,重点个人觉得贸大越来越偏向时政,也就是课本和时事的结合,所以课本上的知识点掌握是前提,一些死的知识背过了才能活学活用,大家可以看一下真题的出题角度。

中级战友

K币
1442 元
王书里面国际会计准则那一章生概念好多,怎么复习?
那一章生概念是挺多的,对于非财会类专业学起来还是有一定难度的,那一章大题基本没考过,选择和判断考的还挺多,实在不知道怎么复习这一章,可以先看一下真题了解一下侧重点。

中级战友

K币
1442 元
时政其实很偏诶,平时积累压到题的可能性也很低,平时的时政积累还有必要吗?

不是偏,平时不太关注这些所以觉得偏,考的其实都是比较重要的,也算是接近经济类常识的东西,这样的话平时更要积累了,要是平时不积累的话考试就更危险了,王书大家背的差不多的话,就靠时政拉分了。时政也确实不一定就是时间点特别近的,也会考一些常识,可能就是考察考生的知识面,看你是不是不只会背书,还有分析能力。时政存在的价值,应该是根据时政的内容所提到的相关知识,进行拓展性的了解,不至于考到的时候一脸懵,考试时候慌了神。

中级战友

K币
1442 元
8月份期间数学政治专业课英语时间是怎么安排的啊?

数学三个小时左右,政治一个半小时,专业课两个小时,英语两个小时,每天保证9个小时左右学习时间吧