考研论坛

4月份的空洞感。

新手上路

K币
52 元
楼主
考完研后,是麻木的四月份。我自己一个人时度过的时间,在房子里或是不在房子里,度过的时间都是……茫然的?自己度过的一天,像是故障了的电视机一样?黑白的雪花在屏幕上麻木地闪烁,发出“呲呲”的声音。如果你问我,我今天干了什么?我竟然想随口一说“不知道”……  精神涣散么,不知道。仿佛一整天是睡过去的一样。我的方向是什么?我留存于此地的意义为何?为什么我现在既谈不上愤怒伤心郁闷,也谈不上开心欣喜头脑清醒?现在的生活仿佛回到了去年复习考研的日子,一个人刻意隔绝外界而终日学习无止境的学习的那种日子,但是不同的是,那时候有一个紧盯着的目标!日日夜夜就为了那个目标,无论多少孤独晦涩都独自吞下,就为了那个唯一的目标!可是现在没有目标,没有方向。我的血液到底为什么而沸腾?复习考研时,朋友说担心我长时间不跟人交流会心情压抑,所以他每天刻意坚持跟我通话,让我说话。现在我终于体会到了他的意思了,现在我可能走向了或正在走向那样的结果。可能我这一次真的体会到了孤独吧。虽然我乐意独处,也能独处得很好,但是毕竟是人类,社交不可缺少吧。没想到有一天我会承认这样的观点。

来自Android客户端

一般战友

K币
454 元
沙发
太紧张了兄弟,都过去了,成了话出去旅行一下,看看海爬爬山,没成的话调整一下心态,总结一下教训,定个计划,着手再来,活着就好就有机会,那都不是事儿。。。。。。

新手上路

K币
52 元
板凳
考是考上了。可能就因为是考上了的缘故么?本以为会激动好几个月,然而却没有。感觉自己每天闲着的(其实没有完全闲着),别人都有事做,上班的去上班,上学的去上学,做生意的做生意去,每个人都在为了自己的生计而努力劳作着忙碌着,每个人都有自己的一份事业,但是我却似乎变成了人群中的幽灵一样,人们方向一致地挤公交挤地铁,去往大致的同一个方向,而我站着不动,我不急,我不忙,我不动。别人不会看见我,也不会撞到我,我的身子是透明的,不会有任何人跟我说话聊天,不会有任何交集,我再也没有忙碌的理由了,我再没有去往的方向了。
第一次体会到这样一种的孤独。以前还是学生的时候,遇到哪天没课,刚好又是上班日,去逛街吃东西去平时挤到爆炸的地方,得意极了,庆幸自己错开了高峰期,庆幸自己可以如此悠闲地欣赏美景独享宁静。满是优越感。

旅行么?也有想过,但……找不到任何理由去旅行或者去玩,自己有资格吗?感觉没有。每天失落地活着,哪里有什么存在的意义感,哪里有什么成就感。似乎没办法纯粹地像学生时候那样去玩了,总感觉自己做的不好,应该要再忙碌一点,再拼命攒劲一点,才有资格玩乐。啊,忙碌是多么幸福的事啊!能忙碌起来多么棒啊。

新手上路

K币
42 元
地板
同感,兄得

一般战友

K币
464 元
考完出去找个工作吧  我也是从去年暑假到现在多半年的时间里没有出去玩,没有交朋友了。最近出去找工作的时候,发现自己有些害怕和外界接触了,也就是别人常说的学傻了。

一般战友

K币
464 元
所以让自己忙起来,找点事做,多与人交流交流