考研论坛

[纺织材料与纺织品设计] 东华大学 纺织材料

新手上路

K币
12 元
楼主
今年3月份被东华大学录取,专业是纺织材料与产品设计(学硕)专业课833纺织材料学(真题加答案),可帮忙画重点,指导复习学习方法,外加复试逆袭心得与技巧,附赠资料详谈~
可帮忙整理各科复习资料哦

来自Android客户端

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    可全程带初试和复试哦

新手上路

K币
    61 元
    板凳
    大神带带我[害羞]

新手上路

K币
    12 元
    地板
    学弟或者学妹呀,可以佳   幺漆漆巴伍留耳霖留霖
    详谈经验哦

新手上路

K币
    12 元
    拟录取名单出来了,首先很幸运自己上岸了。有几个问问题的学弟学妹,所以在这里写一篇文章吧,都是学姐最真实的路程,考研不易,但也没有那么难![调皮]这里分享一些学姐的方法和技巧,跳过学姐准备过程中碰到的坑,这一年里满满的心血与回忆,希望能帮到更多的学弟和学妹~[嘿嘿]
    考研规划(将考研进行到底)
    英语复习(学姐考的是英语一哦,英语二一些方法都是相通的,同样适用)        学姐的英语基础还可以,六级527,但是今年的英语没有发挥好,当对于那些分高的是拉分了,不过也很满足了。知足常乐嘛,大致的时间安排如下:(强调一下学姐这之后真不是打的广告,没有广告费的,这是良心推荐啦)
    3月到5月 主攻词汇,句子结构,阅读文章的英译汉,还有一些好句子段落的背诵,提升语感很重要,这对之后写作文也非常重要,单词我刚开始看的是朱伟的恋练有词,之后觉得他讲太多的废话浪费时间(可以倍速播放)就自己拓展背诵了,后期我还买了一本**的绿皮书,单词比较全
    6月到8月 我这段时间做真题了,真题我用的黄皮书(可以先用铅笔写一遍)真题里的单词都要会,涉及的句子要会分析与理解,阅读与理解我听的**的唐迟,我觉得讲的很到位了,听完后过一段时间再回过头来自己分析文段,看自己是否掌握,如果忘记了建议再听一遍搞透彻
    9月到11月 这个时候我的写作开始了,配套听的是道长王江涛的作文,同时也开始了翻译和新题型,翻译听的是**唐静的,新题型听的是王晟的(额,哈哈,这么一说貌似我听的全是**老师的)因为英语就是一个积累的过程,在这个时间段英语真题同样要刷…….
    政治复习:不论之前是不是接触过政治(大学的通识教育课就算了),个人建议8月份开始最好,暑假的时间主攻专业课,很多考研的同学,尤其是理工科的同学会担心政治的问题,这个没有必要的哦。资料买的都是肖大大的,听课跟的是肖大大手下的杨娅娟,1000题可以刷两遍,肖四肖八里的选择题好好利用,还有后期其他老师的选择题也可以好好写一下,主观题背诵1个月之内可以完成,所以不用着急
    数学复习(数学非常拉分,所以很重要啦)数学的复习真是有章可循的。总体上分为基础、提高、冲刺三个(我张宇,汤家凤和李永乐的复习书都买了,然后发现每个老师各有自己讲的好的章节)
    暑假之前每天的复习时间在4h以上,基础课我没有听,强化课我听的张宇的,强化课非常详细了,基础课配套教材是同济七版的高数和同济的线代,基础阶段是建议写课后习题的,然后可以买一本习题册,几个老师都可以,可以自己选择,因为都是练手,真题才是最重要的!!! 还有数学公式在复习的过程中都要记了并且在做题的过程中要用起来
    暑假开始到10月份是强化阶段,这个阶段真的很重要了,追求的是知识点运用的熟练度,习题可以反复刷,特别是做错的好题,难题,当然都是要以基础题型打底
    之后就是狂刷真题阶段了,真题必须要搞懂,因为每年都会有变形题,考点差不多只是题目换了个样子
    专业课  不用说就是背诵啦  初试833纺织材料学,学姐这里初试复试的真题答案都有,由于红果果考研上的答案有一部分都是错误的,学姐都进行改正了,然后学姐是复试逆袭嘛,所以初试你们过了之后,复试的彩蛋学姐会详细告诉你们笔试面试的技巧哦~