考研论坛

[第十三届] 在职考研学科教学~华东上岸

新手上路

K币
33 元
楼主
我19年参加了研究生考试,一路走来,感觉坚持就是胜利。
华东师大学科教学数学非全日制。初试376.英语二69.政治67.333教育综合116.916高等数学126.
很多在职考研的人都会有一样的怀疑,我已经离开学校很久了,我年龄大了,我还在工作,我还有很多事情要做,这篇文章献给正在准备在职考研的你们。
我开始准备考研全是比较晚的,7月中旬后开始买书,大概在8月份正式开始。我想说什么时候开始都不要觉得很晚。先说说备考安排。
我本身是当老师的,所以我每天除了上课和其他一些必要的学校工作时间都是用来学习的,大概最少有5小时,每天基本上是8小时以上
8月份~10月份 英语➕333➕政治。基础部分
安排大概如下
1.英语  恋恋有词➕朱伟视频。忙的时候每天看两个,闲的时候看一章,开始太晚了最终也只看完了15章,我觉得这个词汇基础课,最重要就是语感和认识一些单词,光背太无聊了,看看课还好一些。

2.政治 肖秀荣书➕石磊的视频 这个搭配有点怪异,但是亲测没有任何影响。
其实政治我就是按马原➕毛概➕近代史➕思修 而且我是在结束后又看了一遍马原(不同老师)讲的。配合课程做了1000题

3.333教育综合 课本➕凯程基础班 我是完全跟凯程走的,虽然开始较晚,但是我依然看了基础班,也参考了课本,这对于理解知识我认为是挺重要的。只背宝典,知识也太多了,记不下来

10月~11月
1.英语 英语我进入了第二阶段,我做了真题只有阅读理解部分,事实是由于时间问题,最后我也只做完了阅读理解。然后每晚睡前一小时,开始看**的翻译和作文,感觉摸一下套路,这个时候开始背了一下江涛推荐的作文~到最后我也只背了10篇

2.政治 政治配合做肖秀荣的1000题,我觉得政治的历年真题没啥用,我只看了哲学部分的真题,另外1000题我买了两套,后来我把薄弱的章节又做了一遍

3.333教育综合,这个时候我开始整理333的笔记,整个过程就是写一遍笔记,注意全部是手写,而且不是网上随便买一套笔记瞎背,把每一个问题按照我说话的套路和逻辑整理出来,然后整理完教原就看一遍强化版,根据强化版再整理笔记,以此类推,其他几个专题也是重复,最终我整理了超厚一本只属于自己的笔记,这个过程给我后期背诵打下了良好的基础

4.916高等数学
对于专业课,我开始的是很晚的大概10月中旬才开始,我本科本来就是数学专业,所以还有点底子,如果数学本来就不好,还是要早点开始,这一时期我就是看了同济的教材和教辅,没有看其他资料做其他的题目

11到12月 最后冲刺阶段
1.英语 自己整理出一套大小作文模版供考试使用,结果考试时大作文用上了,小作文跑题了。
看了唐迟的阅读罗汉班和朱伟的词汇最终10讲。
考前进行了两次模拟,做了全卷,我本身就留了2套真题。

2.政治  看了看时政,对了石磊后期的课我都没在看了,政治这东西不用都看,做了做肖8肖4,大题只背了肖4,肖8没时间真的不用看大题。
然后别忘了看肖大爷的考前冲刺班。

3.333教育综合,疯狂背诵,一定是有自己逻辑的背,背完一段看一段真题班,很有用,对于你答题的完整和逻辑性很有帮助。

4.916高等数学 我从头至尾只看了教材和教参没有其他参考书,看完一遍就又看了一遍,直到一个框架呈现在你的脑子里。

心路历程
        整个过程中,我每天都感叹辛苦,却从未想过放弃,一开始的时候我经常会看电视剧,有的时候也确实不想学习,转念一想,其实有的时候确实需要放松,放松心态,只要不松弛过度也没有关系,保障学习的效率是第一位的。
         备考这几个月中,过的真是两点一线的生活,从家到学校就是我的生活半径,基本上没有去逛街,看电影,出去玩之类的,每天基本上7点起床上班,上班零碎时间听一下英语作文方便记忆,白天工作,没事的时候就学习,也不做运动,晚上大概学到11点30左右,除了工作就学习,偶尔看下电视剧
         这种生活还是蛮让人崩溃的,不过自己选的路,跪着也要走完。
        还记得初试结束的那天晚上,我有一种解脱之感,以后一段日子我每天都是疯玩,这可能就是报复性娱乐吧
        在职考研,实属不易,但当这一切有了一个美好的结果~觉得自己真的变强大了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    沙发
    请问有专业课的视频吗?数学分析和高等代数?有好的视频可以推荐吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    33 元
    板凳
    xiaoxiaoCassie 发表于 2019-4-16 11:42
    请问有专业课的视频吗?数学分析和高等代数?有好的视频可以推荐吗?

专业课是高等数学,就买同济的高等数学就行,我没用视频

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    地板
    你好,我想请问916高数的题型大概是什么呀

来自Android客户端

新手上路

K币
    42 元
    请问华东非全学科数学可以寒暑假上课吗

新手上路

K币
    42 元
    求告知!我真的要哭辽[面条泪]拜托啦我怎么也查不到

新手上路

K币
    33 元
    Helloooohe 发表于 2019-5-31 02:46
    求告知!我真的要哭辽[面条泪]拜托啦我怎么也查不到

是,非全暑假上课

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    33 元
    FreeStyle0722 发表于 2019-5-16 10:20
    你好,我想请问916高数的题型大概是什么呀

15道大题,一道10分,难度不大

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    请问专业课是只用同济高等数学吗?线代是不是不考?

中级战友

K币
    543 元
    我也是在职考非全,下班后回来感觉就不想学呢,晚上一大块时间利用不起来,怎么办?