考研论坛

[计算机] 2019南航计算机我考上啦!

新手上路

K币
8 元
生活需要仪式感,考上了就该纪念一下,那就写篇经验贴吧。我去年也在王道论坛看了很多的经验贴,还认识了一些南航计算机专业的学长学姐,感恩王道论坛。下面说一下各科的复习。
初试和复试的笔试是最重要的,个人感觉复试的面试拉开的差距不大。
初试:我考的是软件工程专硕,分数炸的比较厉害,能考上觉着自己也挺牛逼的,哈哈哈。
初试考了390+,开了一个好头。
英语:好好背单词就够了,前期用单词书背,后期用扇贝背单词,每天都要背,单词量上去了,一切都好说。英语中最重要的是阅读理解,阅读理解做的好,英语就考不差。单词背个一两遍之后开始做真题,我用的是陈正康的单词书和张剑的真题黄皮书,陈正康的真题也不错,不建议背单词看视频,浪费时间直接怼就可以。
数学:数学就是要做题,一定要动手,把复习资料看2,3遍基础就可以打的很牢,数学切记图快,每一遍都要保证自己真正有收获,该会的题型一定要会做,数学我用的的是张宇18讲,因为我复习开始的晚,所以没时间看课本,直接看的18讲,说实话真的很难,一开始难死宝宝,有时间的还是把课本看看吧。做真题之间最好能做本习题册,660或者1000题都可以。我是快10月的时候做的真题,一天一套,做了两遍。后期没时间啦模拟题做的少。
专业课:南航的专业课简单,我考了130+。题型很固定,把真题搞透就差不多。专业课我用的王道,6月下旬开始的,无论哪个学科越早越好。数据结构就好好刷王道,操作系统就好好看课本,后面就是做真题啦。专业课复习的时候可以买套真题的答案,复习起来可以省点事,还能看看答题模式。南航的真题重点是2010之后的,2010之前可以放在后面看,有的数据结构编程题目还是不错的,专业课的资料有很多,一定要问准再买,骗子挺多的。学姐当初买的是葫芦学姐的资料,这个学姐考研这一年也给了我很多的帮助,我也是通过王道论坛认识的葫芦学姐的。
政治:肖大大全套,出啥买啥。去看,去背吧
复试:南航今年复试坑的要死,没排名,复试时间还特别晚,所以想报考南航一定要想好,这是一条不归路,还猜不到哪个专业会炸。复试一定要重视,复试1.5分打平初试的1分。
笔试考的是离散数学和编译原理,没有上机,这可能是南航最吸引人的地方吧。笔试是150分,离散数学和编译原理,听力各50.面试是150分。南航的笔试离散数学多变一些,编译原理题型很套路,就那几种题型,把历年真题做好就可以。离散数学的复习就是看课本做课后习题,编译原理用的是一个辅导教程,这本书真不错,比课本讲的好好好多了,不过语法制导这一块没怎么讲,这部分是真心难,当时复习时放弃啦。听力练不练的感觉影响不大,主要看天赋和运气吧。
面试就比较繁琐啦,今年还有点变化,变成了抽3答3,当时还有点蒙蔽,我比较幸运,抽到的三道题都是葫芦学姐资料中整理的,哈哈哈,有的同学就比较悲催,问的比较难,总之面试题目涉及的范围很广,你还猜不到老师现场会问你什么问题,看运气吧。
码的有点累啦,先说这么多吧,希望对学习学妹们能有帮助。考研是个付出就有回报的事情,认定了就是干,祝福你们,我先上岸啦。

来自Android客户端

新手上路

K币
11 元
学长,我也有意向考南航,有认识南航材料系专业的学长学姐吗。

新手上路

K币
12 元
学长,你的编译原理总的什么资料呀

新手上路

K币
36 元
感谢学姐

新手上路

K币
20 元
你好,我想问一下今年为什么软工专硕的分出机科专硕的分会高这么多?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
求推荐葫芦学姐!

新手上路

K币
15 元
kyluyou 发表于 2019-5-29 01:17
求推荐葫芦学姐!

我也求葫芦学姐

新手上路

K币
4 元
现在南航有830金属材料学,816/916材料力学,815理论力学,811普通物理,978数字电路,829计算机专业,824运筹学,821信号系统,819/919电路,818材料科学,820自动控制原理的学长学姐,大家有问题可以随时在下面提问,一块努力加油。
2020南航考研总部4,8,8,0,6,2,8,4,2

新手上路

K币
8 元
kyluyou 发表于 2019-5-29 01:17
求推荐葫芦学姐!

新手上路

K币
10 元
你好请问南航的计算机好考嘛