考研论坛

[经验] 三跨教育学教育学调剂成功经验贴

一般战友

K币
365 元
各位在线的研友们,本人今年三跨心理学最终调剂成功,说起这段路也算是血泪史,在考研的路上我们笑过哭过也可能想要放弃过,但是终有一天你会感谢当年拼命的自己。在这里我给未来考研路上的小伙伴一些小小的建议:
首先,选择比努力更重要,已经四月份的我们择校和选择专业这样的大事应该先确定好。选择适合自己的专业很重要,然而选择自己能成功进入的学校更为重要,切记不要盲目报考双一流学校,但是报考双一流也有一个好处,那就是调剂的时候可能会被调剂学校优先考虑,这都是后话希望大家都成功走上一志愿学校。
第二,决定好报考院校后立刻去寻找专业真题本专业前辈经验,在这条路上你永远不知道谁会是照亮你前行之路的人,多问几个学姐学长绝对对你未来学习百利而无一害,问具体一些有很多前辈会敷衍了事,因此这就需要你厚脸皮的功底了,一定要追着问但是千万别问敏感话题,我期望各位有机会最好去报考院校实际了解一下整体情况。
第三。公共课问题也算是个棘手问题啦,各位英语好吗?不好请多努力我就是因为英语而调剂B区的,因此各位一定要注意自己公共课的学习。英语来讲我可能和其他人的复习方式不同在这里仅做建议,首先肯定是英语单词我选择的是恋恋有词还有唐迟每天在公众号发布的真题单词最后是真题中背单词,第一遍把会的全部划掉把难点单词分清主次分批背诵。长难句我就不说了,这个我也不会拆分句子纯属靠感觉。真题早开始最好每套三遍以上,认真总结出题套路,基本大同小异,你会发现总有些选项是永远都不会被选择,那就看见他们直接踢出去省时。我认为最后背作文是不对的,千万别拿着传说中的模板就是个背,那最后你也未必会灵活使用,最好的方法就是多背,每个作文题型都背熟练,到了考试的时候就是你不会,把以前背的句子写一写老师也没时间挨个单词看,有时间最好在练练字,老师会适度给一些印象分。政治我选择徐涛的视频课,因为去年变了新教材题我也是看的徐涛大题尽量早背,肖48就最后都被下来,还是压中不少题,切记政治不要临时抱佛脚。
第三,专业课,在这方面我的个人建议未必适合每个人,专业课由于每个学校自主命题,真题就跟重要了还是希望大家有一份真题。333我背的凯程总体还是很好的,可以看视频学基础,但是我主要是背的凯程真题,书和真题大概分别背了三遍,要做好一份属于自己的笔记,梳理笔记这一方面我不太擅长,总是写了很多本笔记之后才会出一本属于自己的笔记效率不高又浪费时间我就不再这里说了。专业课二是各个学校不同的,参考书是必备,其次最好有真题,我学校不卖真题因此我也没什么可参考的,两本专业课二参考书同时学习注意效率。
第四,安排考研时期日常作息表很重要,我是一个早睡早起的人因此晚上十一点我就睡着了,早上大概四五点钟就会醒,每个人时间不一样合理安排吧,饮食和运动最好搭配,不过我是只有时间吃没有时间运动。在考研期间各位的情绪波动可能较大要学会合理调节,脾气不好就找地方发泄[纠结]不然会越来越不好。
最后,就是调剂之路了,这条路不好走望各位一志愿能走,但是如果一旦到了调剂,那就能走就走吧,人一生没有那么多时间和机会,也有可能调剂到一个不错的学校,但是这个过程比考研都累,望各位慎重,帖子我就写到这里,大家都很优秀,希望各位未来都成为准研究生。[害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
316 元
所以是教育学还是心理学?

一般战友

K币
365 元
universe793 发表于 2019-4-15 16:49
所以是教育学还是心理学?

心理健康教育

新手上路

K币
60 元
谢谢

新手上路

K币
32 元
哪方面属于敏感话题[尴尬]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
365 元
加油鸭鸭2020 发表于 2019-4-15 22:40
哪方面属于敏感话题[尴尬]

就是老师听了就不想要你的话题

一般战友

K币
365 元
kaoshangda1 发表于 2019-4-15 21:50
谢谢

客气了 加油呀

新手上路

K币
54 元
心理学就业前景咋样

新手上路

K币
18 元
你好,想考研,方便推荐一下考研基础学科英语和政治的参考书吗?想自学,知识点考点突出的书籍有吗?

新手上路

K币
32 元
她说是不是跟学姐聊吗哪来的老师

来自iPhone客户端