考研论坛

333经验分享 免费提供江苏师范真题~

新手上路

K币
24 元
楼主
江苏师范大学小学教育专业备考经验贴
写在前面的tips:
1,我所报考的是江苏师范大学的小学教育专硕,本校考试科目为:政治,英语二,333教育综合,826儿童发展心理学(刘金花)and发展心理学(林崇德)。
2,下面提到的都是我自己用过的书,关于别的书也不是很了解就不多说啦。
3,方法千千万万种,要在学习的路上找到适合自己的。
接下来步入正轨,简单谈谈每科复习方法(只要找到适合自己的方法就是好的)。因为大三整个下学期都在支教(也是蛮辛苦的)所以正儿八经开始准备考研是在暑假 ★首先是政治:以眼泪的教训告诉你们,真心觉得政治只要跟一个老师就好了。前期我听过腿姐、徐涛、肖大大团队的课,虽然都讲得挺好,但最终觉得还是徐涛的课比较适合我。他讲的真的不错,皮中带稳,老练又不失幽默,他所有的课以及书我几乎都看了。
参考用书:精讲精练、1000题、肖4肖8、核心考案、优题库、冲刺背诵笔记、徐涛8套卷、考前预测必背20题。(除了精讲精练、1000题、肖4肖8。其他都是许涛的书)
其实我给政治的时间并不是很多,前期安排是:每天上午抽出一小时来练政治选择题,主要就是做做1000题以及优题库,要来回做反复做,把第一次做错的题再自己整理到一个单独的本子上,到后期只看自己整理的错题本就ok。每天背333背累的时候我会看看徐涛的视频课,权当是放松了。这样算下来,一天给政治的时间最多就是两小时。
当然!后期要保证给政治绝对多的时间,毕竟时政要背的还是蛮多的,我大约是在11月下旬开始背的政治(主要就是背的许涛的小黄书),每天上午俩小时,晚上俩小时。小黄书背完三遍,印象就会很深。在这里我要说一下,如果你没有太多精力,就选择背一种书就可以了,后期有很多同学既背肖4肖8,又背小黄书,导致给专业课的时间很少很少,我觉得按分值来算的话,这样有点得不偿失。你要相信,每位老师都有他存在的价值,所以背他一个人的资料就ok了呀。关键是你要真真正正的记住它。
★接下来是英语:其实没上60的我没有资格在这里跟你们介绍我的经验,还是简单说一说吧。你们就当个教训,别像我这样就好。
我是恋练有词刷了一遍,就一遍(暴风哭泣),真题做了两遍,听的唐迟的讲解,没做任何模拟题,作文听了听考虫石麻麻的几节课,自己整理了笔记。真的就是这样就去考试了,所以你投入多少和你最终的成绩肯定是成正比的。希望下一届的小可爱们现在就开始着手看英语,多刷几遍恋练有词,单词是关键,真题非常非常重要,要刷三遍及以上。不要认为四六级没过就对考研英语没自信,像我四六级都过了,然而考研英语分数也并不高(我所了解的考英语二的普遍分数都在70~80)。所以,从现在就开始刷单词,你肯定不会吃亏。
参考用书:恋练有词、真题两套、考虫英语作文。 ★然后是专业课一(333):333真的是个很枯燥的学科,四本书需要你去、 去啃。我是暑假经过同学介绍加入了小米团,因为听说会全程有老师辅导你,主要是价格便宜,学生党完全可以接受,所以毫不犹豫的买了小米姐的资料。
我是7月底加入的小米团,从收到资料的那一天,就开始按照小米姐发的滚车轮来背。小米姐每个月会发当月计划,我全程跟着小米姐的计划走,现在想想,真的是跟对了。这四本书,其中教原最难背,花费的时间也最长,但每当很疲惫的时候,看看小米团的群聊,里面有很多和你一起备考的同学也在努力,你就会觉得你有这么多人陪着你在走这条路,那股力量是很强大的。
一直到考前,我每天大部分时间都给了333,也曾背哭过,但当你坚持背完第三遍、第四遍,也会拥有极大的自信心和成就感。333是我所有科目中最满意的一门,考了130分,只要熬过前期第一遍,第二遍,后期就会轻松很多。小米团最有价值的不是这四本书,而是考研路上的陪伴与指导,以及后期进入复试,我的小班主任小晨姐也尽可能多的给了我不少指导。 所以,有想加入小米团的小伙伴可以来咨询我~
参考用书:小米笔记。(333真的买这一份资料就够了,不用去花别的冤枉钱。)
 ★专业课二(826):我们学校是考826,之前本科没学过这本书,一开始也是买的学姐整理得资料,然后对照着课本看了一遍。826的知识点很琐碎,要认认真真联系实际用心去背。在对课本有了大概的框架之后,自己花了一周多的时间,整理了一本笔记,后期全程背自己整理的笔记。
9月~10月中旬,对着笔记把书看了一遍。
10月下旬~11上旬,自己整理笔记,边整理边背。
11月中旬~考前,背自己整理的笔记。
(刘金花的是重点,所以背了5、6遍。林崇德只背了2遍。)
参考用书:儿童发展心理学(刘金花)、发展心理学(林崇德)、以及自己整理的笔记。
写在后面的碎碎念:
1,不要觉得你是跨专业就不敢考了,怕这怕那,当我去复试的时候,发现我们考场大部分都是跨专业。所以,只要你喜欢这个专业,大胆考就是了!
2,关于要不要报班,我个人觉得没必要,只要你自制力够好,完完全全可以自己学。
3,关于333,笔记上除了标注“了解”“可以不背”的,其他都背了。个人觉得小米姐的滚车轮和每月计划,真的挺有帮助的,可以让你更有紧迫感和计划性。
4,最重要的是要照顾好自己的身体,身体是学好习的前提,要注意饮食和保暖。
5,考研很累也很充实,我们可以幽默可以自黑,但一定不要否定自己。既然选择了远方,便只顾风雨兼程~
最后,希望学弟学妹们都能全力以赴,成功奔向自己心仪的学校~~~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    24 元
    沙发
    一路走来都不容易 学姐免费分享学校真题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    2 元
    板凳
    我也是考的这个学校

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    地板
    想要学姐指教

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    求真题[害羞][害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    学姐可以留一个练洗方式嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元
    光之桥 发表于 2019-7-19 13:35
    学姐怎么联系呀[害羞]
    Tencent账号:one three one six nine four five seven two five

学姐 怎么找到你呀 我的Tencent账号:one three one six nine four five seven two five

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    学姐有知道音乐教育专硕的学长学姐吗?康康孩子吧,我太难啦!