考研论坛

[其它] 华东师范大学体育教学专业经验分享

新手上路

K币
30 元
分享一下我的考验经验(2019成功上岸)
介绍:我的本科学校是双非院校同时也是非师范类的 专业是体育教学专业 因为一直以来就想成为一名体育老师 所以初期确定学校的时候坚定的选择了师范类院校!但是这也是一波三折 所以我确定华东师范大学的时间特别晚 差不多在暑假的时候才开始看专业课(哈哈哈 所以希望你们不要向我学习 一定要在现在打好基础)

除了专业课 英语政治也是很重要的!所以在没有确定专业课前 我一直在努力学英语 因为我一直是个英语渣渣 所以考研英语考到60分以上也是得益于我前期打下了坚实的基础  政治的话从暑假开始准备完全来得及!

初试:
从我大一大二开始就确定了考研的念头 大三下半学期后期我开始准备考研,因为一直没有通过英语四级所以当时主要在学习英语四级,同时考取教师资格证 ,那段时间正好还碰上了要写入党材料,所以每天学习考研英语的时间不是很多,当然也每天在背考研单词(背单词这件事一定要坚持!!!)就这样一步步的开始学习英语!到了四级考试结束 教师资格证面试结束后 入党工作也准备好之后也就是真正的开始了考研的准备阶段!这个时候也算是开始到了暑假!我就开始了有规律的学习时间 制定了一个个人计划表!英语:我买了考虫的课程 里面的老师特别有耐心 讲解的也特别详细!前期 我每天都会刷几遍词汇课 不论何时何地只要有空闲时间我就会打开app听词汇课 同时配合单词天天背小程序进行背诵巩固 这样一个程序下来到后期我就发现我的词汇量有了一个质的提高!长难句我跟的是Vivian的 你们可以关注她的公众号 每天一个长难句写的特别详细 很多语法小白也可以看懂,长久以往坚持下去到后来做阅读的时候就会发现得心应手了!做考研真题的话我是比较晚的 差不多是8月底的时候才开始做第一次真题 所以到后期别人刷了3.4遍真题的时间我也就刷了二三遍 ,所以你们千万要把握时间 当掌握了一定的阅读方法和词汇量的时候就可以开始刷了!背作文一定要趁早,不要等到了11.12月快考试的时候才开始背,这样的话你后面的背诵任务会很重,因为除了英语还有政治大题,三本专业课 完全会来不及!我的建议是暑假的时候就可以开始每个星期背熟一篇!因为我的英语基础不是太好 从小学开始就比较渣 所以我的英语二考了60多分我已经很满意了!
政治的话我全程跟的是徐涛老师的!他讲课比较幽默风趣 所以听他的政治课完全不会无聊!当然到后期冲刺阶段我也买了肖8肖4你可以做上面的选择填空然后看看大题思路!对于政治 我的经验是,马原一定要有自己的框架图 这样子到后期知识运用时可以立马从脑海中浮现出来,选择题尽量做一个错题集 因为你会发现很多你错的题目都是重复的 一定要及时复习错题!多看多做!
346专业课:我差不多是6月底确定学校,8月初才开始准备专业课 所以我的基础阶段完全是匆匆过了几遍 因为本科期间成绩一直比较好 所以准备起来还不是太吃力(但是专业课一定要早点准备,因为专业课才是大头!占分比例最大!)我是先画了学校体育学的框架图 在脑袋中有个大概的样子 在前期把每一章都认真看过去进行理解 根据历年真题把握重点 然后在进行整理分析 准备一个笔记本进行记录!笔记本一定要有!!运动生理学的话我建议买一个题解(某宝上都有卖)前期都是一样的 根据自己的时间规划进度,但是一定要先把书进行梳理 有自己的逻辑思维 到后面你会发现队各个知识点之间有很清楚的理解 当然我还配合了视频进行梳理 !!运动训练学同上哈哈哈哈哈!专业课的话到后期就是一个字,背!!!!因为前面已经把重点进行了整理 所以我后面了一个月左右就是疯狂巩固疯狂背,当然前面也是有背诵滴!
当然这些都是我对自己备考过程的一些学习总结,而每个人的学习基础,条件也不相同,所以大家要找到适合自己的学习方式!确定了目标,就朝着它一直努力就好,不用想太多,失败并不可怕,可怕的是你不努力的失败!希望考研路上的你能够为梦奔腾!坚持才是胜利的唯一法宝!加油⛽️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
7 元
楼主可以加你吗

来自Android客户端

新手上路

K币
36 元
我不是体育专业,而且技能不是特别好,可以考体育教学吗

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
大熊FF 发表于 2019-4-25 08:23
楼主可以加你吗

你是要考体育教学的吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
吴西城 发表于 2019-5-2 00:49
我不是体育专业,而且技能不是特别好,可以考体育教学吗

可以呀~只要你初试考高一些就可以了!技能的话在业余时间多加练习就可以呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
楼主,我想问一下专业课教材的版本可以嘛?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
菌菇好肥 发表于 2019-5-4 00:56
楼主,我想问一下专业课教材的版本可以嘛?

运动训练学 黄色的田麦久
运动生理学 第二版邓树勋
学校体育学 潘绍伟

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
感谢!!!!!

新手上路

K币
12 元
谢谢楼主!