考研论坛

[交流] 19杭师大学科英语333+845经验

新手上路

K币
88 元
楼主
首先我自己:很靠后的二本院校,初试372分,排名六,复试面试86点多,笔试58不及格!没有被录取!我很坦诚,也许有些人认为没考上还来发什么经验帖,但正因如此,我要来写经验和教训。而且,我考杭师大之前,就担心笔试的专八,也看到18届有许多学姐因为笔试被刷,我当时就很想知道为什么,想问问她们原因,没想到现在自己来写了,哈哈,墨菲定律吗,不过我这几天缓了过来,也是真心要给想考杭师大但是担心复试的人一些经验,因为自我认为初试也还算可以,所以,连着初复试的经验一起写吧
333教育综合122分
333 这个绝对的大头!我前前后后背了7遍!
   首先关于教材,有很多学妹学弟疑问教材,我真诚的建议你,别用教材!看凯程再听徐影老师的课,你完全知道重点,大纲是什么。而且比看教材复习效率高多了。
   前期看书理解阶段→,基础→先绿皮解析,了解书中内容,细看啊!这个阶段我看了徐影老师的基础班视频,然后五月又第二遍看书,配强化视频,自己跟着做笔记写框架!帮助自己理解。因为后来你会发现中外教,教心的知识几乎都可以串起来,就看你是真的理解背诵还是只死记硬背了。理解以后就开背了!
中后期背诵是lucky,从七月初开始背的,你可以6月中旬就开始,早背还是好的!。因为这个笔记很有条理,看她的书背诵逻辑很清楚,凯程我认为就像教科书,娓娓道来,适合理解,当然也还是看你个人的喜好,他俩在一些知识点上有出入,没有对错,她们都对,你可以两个结合然后想出自己的,也可以只选一个,你自己的理解也是正确的哟。背书阶段挺难的→就是一遍遍虐自己。前三遍,我自己看来根本没感觉,但质变要来了!背完第四遍我就有些感觉了,到第五遍的时候,就听顺的了,能想起关键词,然后细节内容能用自己的话说出来写,中外教,教心可以有自己的话,但是教原!你最后还是按书上的来,专有名词还是要记住的。再细说一下我背书的时间段。第①遍,这四本书,我背了将近3个月。但是第②遍我四本书一个月就背完了,第③到第⑤遍我都是20天左右拿下!对了,背书前两遍,有同学第一天背完,第二天去复习的时候,记不住了,就又花很多时间,像从新背似的,不要这样!说过,背过忘很正常,今天复习一下,赶紧新内容,等你第四五遍的时候,肯定就记住了,你要是第2遍就想全记住,有点不可能,就反反复复背六七遍就好了。第⑥到⑦遍,几乎就背下来了,第七遍我印象很深刻,是12.15号,那最后一周,我就一天一本书,很轻松。
     后期答题技巧是包包真题,因为背和写还是不一样,真题很重要,杭师大官网上有历年真题,可以自己下载,但是没有答案,这里说一下所有学校,所有专业课都没有官网给答案,我是自己找了333和845的答案,感觉很有用,最起码你知道大致怎么答题了!更何况杭师大出题偏,翻书都找不到答案,所以建议你们看一些参考答案。
再说一下试卷风格。杭师大冷不丁考了一个案例分析,名称解释还有简答题也有几个我不熟悉的。本来就知道它出题偏,拿到的时候,就知道,杭师大的风格没错了!但是,这些都不重要,一开始看到不会的题我也是略过,等会的写完,再回来逼着自己往上编,而且我出了一个叉子,忘记是11:30收卷,一直以为11点,所以最后几道论述题乱的没眼看,顾不了那么多,赶紧回去编不会的,哎,怎么越编越有感觉呢,发现所有偏的知识点都能联系上你复习过的内容,比如杭师大很愿意考热点题,就好比考了教育技术(简答题),我当时很懵啊,这哪背过啊,编吧,写着写着发现,咦,这不是热点话题的翻转课堂,微课之类的吗。还有很多类似的,活学活用,不管你背几遍,真的理解才重要!还有就是,它虽然偏,但是大部分出题重点还是有迹可循的,比如教师,教学是重点。这个你们自己复习的时候多看真题,自己总结总结!
845教学法  100分
官网指定用书,王蔷教学法,初中英语课标,高中英语课标
今年专业课二压分了,最高分105。因为我复习的时候很全面,尤其是教案和课标部分。先说试卷构成→选择题,判断题,判断对错题,简答题,论述题,这几个部分大都考教学法的,部分考了课标,最后有一个教案设计,往年是写一个教案,但我们是看的案例分析!
   教学法部分我是用学姐的笔记,她人超好的。而且本科应该都学过这本书的,全英的但是不难,所以,我暑假是看两遍,整理框架,到最后11月中旬才开始背诵,背小知识点,考选择判断,背大框架,考简答论述题
课标部分的复习虽然内容少,但不知道如何下手,因为今年新加了一个高中课标,而且初高中这两本课标内容都很少,很官方的用书,有不懂这一门的可以加我企鹅号,儿散腰四七腰玲散玲九,很多同学不知道怎么复习,匆匆的看了框架,结果考的很细,问你新改动的五大技能听说读看写,怎么理解“看”,还要举例。还有画思维导图,因为我复习的时候很细致,还上网找这些内容,所以考到的时候答的很有逻辑,再有就是教案部分,我一开始真的不会写教案,然后就看学姐的,再加上自己上网找,些模板,讲课视频,自己总结,还让专业课老师给指导了。没想到考了案例分析,但总归是复习了,所以最后考的挺满意的,,

来自Android客户端

新手上路

K币
    88 元
    沙发
    政治,英语二是公共课,复习比较简单,没有主要涉及

头像被屏蔽

Banned

K币
    1300 元
    板凳

头像被屏蔽

Banned

K币
    1300 元
    地板

头像被屏蔽

Banned

K币
    1300 元

新手上路

K币
    40 元
    你好,可以找你要一下333真题答案吗

新手上路

K币
    88 元
    Mnemosyne79 发表于 2019-4-19 10:47

可以的,你读845教学法里的经验,可以看到

中级战友

K币
    1450 元
    收跨考吗

新手上路

K币
    88 元
    embrace9608 发表于 2019-4-21 09:37
    收跨考吗

杭师学科英语收跨考生哒[害羞]

一般战友

K币
    304 元
    Mnemosyne79 发表于 2019-4-19 10:47

来自iPhone客户端