考研论坛

[公管院] 19公管学院海关管理拟录取 选择大于努力

一般战友

K币
146 元
双非 三跨 备考6个月
我的母校是一所普通二本 选择贸大 一方面是因为实在太喜欢这所学校啦 另一方面我也是资深的海淘爱好者 哈哈哈 下面来简单说说我的经验~
英语政治的经验贴很多惹 我就不说啦
重点说一下专业课
因为专业课真的很重要!!!!
【公共管理学】
敲黑板!重点!初期过一遍书 中期自己整理笔记 形成框架 后期反复背诵!反复背诵!反复背诵!这本书我没有买配套的圣才 就直接背的书和自己整理的笔记
【管理学】
虽然英文出题 但是并不难 小可爱们不用担心这一点 看中文的书就可以 建议一定要买圣才 里面重点清晰 而且有重点名词解释的英文 这个也要记一下 因为简答题里面会出现
【曼昆经济学】
这本书越来越重要啦 近两年不断从里面出计算题和简答题 计算题如果西方经济学理解的很好 这里面的计算题不用太担心 但是简答题 还是要好好看 比如今年出了美国的反贫困政策 可以买一下这本书圣才电子版 里面有课后习题还有
【西方经济学】
建议没有经济学基础的可爱们 先看看曼昆经济学 再看西方经济学
关于 西方经济学 本科没有学过的同学 一开始学起来会有困难 建议可以看配套的视频 仔细看书 一定要理解! 在理解了之后 再做课后习题 西方经济学里面有很多图 要自己动手勤画画 有助于理解和记忆 最后保证每道课后题都会做 简答题 可以看圣才自己总结一下
【公共政策】
这本书框架很清晰 也很重要 前期自己看书 中期整理笔记 后期背诵 这本书语言有些晦涩 不是很好背诵 所以一定要留足时间
【理解公共政策】
今年考了公共政策模型 所以这本书中这章一定要重点看!其他的可以结合历年真题 在书中做好标记 有侧重点的进行记忆
【公共管理导论】
今年出了公共部门与私人部门之间责任性的问题 所以结合真题 这本书也看!
【关于背诵】
之前很少有帖子说到这个问题 也算有些心得吧 想分享出来
小可爱们 要明白 我们有需要大量背诵的内容 一定要提前背 !
我6月开始准备 暑假8月开始背诵 第一遍背诵真的很痛苦 而且第一天背完第二天就忘 每天都是自我否定又自我激励 坚持到9月开学 继续背诵 每天6-7小时 不断重复 10月7-8小时背诵 11月要开始背诵英语作文加专业课 12月 要背政治答题 英语作文 专业课
你一定会觉得很痛苦 因为学姐学长也是这样过来的 坚持下来!!!你就赢了!!
最后我想说 9本书
没有不重要的一本书 都有考过 只能说有相对不重要的章节 大家一定要复习全面 一定要都看过一遍之后 再找重点
我就因为复习不全面导致失分 惨痛的教训!大家也可以找上届学姐学长带一下 可以让你分清方向 提高效率
人总该为自己的心之所向努力一次吧
贸大真的是很公平的学校 她值得你为之勇敢一次!
加油~

来自Android客户端

新手上路

K币
64 元
求780答题技巧[忧伤],我拼了老命也还有四五十分没时间写,[泫然欲泣]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
现在准备二战中[拳头]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
146 元
定上岸20 发表于 2019-4-9 19:49
求780答题技巧[忧伤],我拼了老命也还有四五十分没时间写,[泫然欲泣]

首先知识尽量要熟练 平常要动笔写 练习答题速度 我的笔记都是自己用手整理的  不同分的题 答的点不一样
一般5分的  答3点左右 10分题 5点左右
考场上遇到不会的  不要思考太长时间
可以先空着  保证所有会的都写上  再回头写不会的

新手上路

K币
64 元
嗯嗯,去年就是写的少[害羞]谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
194 元
请问你真题在哪里买呀?期间有没有用一些辅导资料呢?

一般战友

K币
146 元
beyond天马行空 发表于 2019-4-10 18:01
请问你真题在哪里买呀?期间有没有用一些辅导资料呢?

真题是从学姐那里买的 还有去年学姐的高分笔记 重点总结

新手上路

K币
28 元
求问高鸿业的宏微观视频哪里找的呀

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1400 元
想问下楼主最后专业课大概都背了多少遍

来自iPhone客户端