考研论坛

[理学与艺术] 19届南昌大学艺术设计以上岸

新手上路

K币
22 元
目前已经成功上岸南昌大学的艺术与设计学院,简单分享一下自己备考路上的经验吧。
如何准备初试?
1.英语,对于很多艺术生来说 英语是很头疼的事情,我也不例外。我是一个英语四级都没过的人,最后考研英语二考了50多分。 英语一定要早学!从3-4月份开始你就要每天背单词,练长难句了,珍惜每一份真题! 真题真的很重要!!! 刚开始做题你会普遍错误率很高,这个时候不要在乎自己阅读的对错,而是去精读每一篇文章。作文一定要尽早的开始背,让那些功能句烂熟于心,不论你遇到什么题材,都写的很顺利。我看的是考虫的课程,我觉得考虫的课程区别于其他课程的是它从基础开始讲,不论你底子多差,只要你肯努力,英语就一定不会拖后腿的...
2政治,选择题决定你政治的分数。从7月份开始学政治应该是最佳的时间。不早不晚。前期老师也是以讲基础为主,帮你夯实基础,争取选择题多拿分,这个时候一定要自己每天多去看知识点,做选择题题目,刷1000题。前提不需要去做大题。等到了11月份老师就会教你如何答大题.. 然后考前在集中的背下老师压的那些大题目。政治稳稳65+。
(这两门加起来能考120+不会拖你总分后腿的..)
3 专业课 这是考研的重中之重,一定要重视!并付出很多的时间。
理论我考的是杨先艺的艺术概论 ,手绘考的是平面构成和色彩构成。
理论我的复习方式是第一轮 通读 大概了解下书里说的是啥,列一个大概得大纲 。第二轮 根据历年真题,画知识点,看看哪张是每年必出题的。第三轮 差缺补漏 ,看看自己有没有漏掉一些小的知识点,在巩固之前自己背的东西。(切记!每天都要被理论课 让他烂熟于心,起初都是个很艰难的过程,很多专业的名词会拗口,但是到了后面越背就越顺了,坚持就是胜利。最后考了120+。
手绘,南昌大学考的是装饰画(平构和色构),这对于我学环艺的人来说..还是有点小难度的,跟我们画的室内室外的效果图完全不一样。我是从五月份就开始自己在网上找些装饰画图案,动物,纹样,开始练,每天都晚上抽三个小时练,还是那句话 熟能生巧!!! 练的时候要自己有意识的去记一些纹样,然后到了后面半临摹半创作的去练,一步步到自己创作 。我是前期是自学的手绘,后面去了机构培训了一下。最后考了130+。
复试也给大家提点小经验吧,因为我在复试中表现也还不错,还进步了两名。我是考完研休息了半个月我就开始准备了复试。边等成绩边准备,千万不要等成绩出来了在准备! 时间不够了!!!
1口语 口语说白了就和写作文差不多,一个是写一个是说。还是那句话 作文一定要背到烂熟于心。
2作品集 一定要用心的做一份作品集 这很重要! 要把你大学最好的作品让你的导师看见。
3手绘不能丢.. 要多练,复试还是要考手绘的,画不好,容易翻车... 比如你初试在前3,可能复试就到10名开外了...
4强大的心里素质,展示最好的自己。面试一般拉不开差距,手绘和口语是关键。
最后我想说,考研不容易,战线太久了,你会疲惫,会怀疑自己,但一定要坚定自己内心想要考研的信念。每天都按照自己的计划去前进,你一定会成功的! 考研的路上你永远不会觉得自己学的已经够好了.. 但是上了战场一定要不留余地的展示最好的自己。加油各位2020届考研的学弟学妹们。有什么问题可以在下方留言问我。

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
请问找哪种装饰画练手比较好啊?

一般战友

K币
410 元
请问下有wc吗

新手上路

K币
26 元
可以加一下学姐嘛?想问一些专业课方面的

新手上路

K币
10 元
l七t 发表于 2019-4-21 20:37
可以加一下学姐嘛?想问一些专业课方面的

啊好难啊

一般战友

K币
334 元
想问一下,复试考快题吗?

中级战友

K币
2200 元
怎么加楼主,请问楼主可以做兼职辅导初试专业课吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
南昌大学还有环境设计专业吗你好,想问一下南昌大学还有环境设计专业研究生吗???

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
张易易 发表于 2020-5-20 21:21
南昌大学还有环境设计专业吗你好,想问一下南昌大学还有环境设计专业研究生吗??? ...

有的,我是2020的,已上岸南昌大学环境设计专业

新手上路

K币
22 元
怎么联系到学姐[面条泪]

来自iPhone客户端