考研论坛

[经济] 19金砖二战学长已上岸

一般战友

K币
160 元
楼主
有问题可以问哦

来自Android客户端

一般战友

K币
    160 元
    沙发
    本贴旨在给每一位想考苏州大学金融专硕(东吴商学院,金融工程研究中心,两个院初试内容相同)的学生提供参考,学长以自己近两年的经验让大家少走弯路。内容包括资料选择,学习过程安排,碰到问题如何解决,心态调整(学长心里素质不好,高中落下坏习惯,考前几天甚至平常会紧张的无法休息,整宿整宿的那种,后面我会说到如何处理),复试准备。

一般战友

K币
    160 元
    板凳
    简介 : 三跨,本科市场营销,安徽普通本科,绩点不过三,两战均进入复试,一战被刷,二战边工作边考研,11月份开始全职考研,两战专业课分别是104,111(二战没带计算器,心大,计算题应该没少扣分),如果分梯队的话,这个专业课成绩应该在第一梯队。英语的话分别是73,77(二战全程未看英语,快考试背了篇范文)。政治数学不提,考的一般。

一般战友

K币
    160 元
    地板
    Part one 专业课
         专业课的复习,我可以很负责任的告诉大家,别搞花里胡哨的,就是背书。网上各种资料我也买过,什么高分笔记,各种考研机构整理的乱七八糟的资料,网盘里面存了一大堆,最后我只能呵呵,不过是把书上和资料上的东西照搬罢了,还不如我自己整理的。大部分人找这些是想立马抓住复习重点,然后直接背,最后背的都考,这其实作用不大。因为前几年考的可能今年就不考了,之前一直传苏大不考通货膨胀,今年就考了,一直说没有名词解释,今年也有。所以大家先明白,复习一定要全面,这样才能有备无患,考出高分。每年报的人那么多,怎么区分?是不是?问题来了,准备专业课我认为,四本书通读这是第一,我们要明白他们的核心是什么,比如货币银行学,前面所做的一些介绍,让你了解什么银行啊,利息啊,利率啊,银行啊等等,这些硬条件,都是为了引出货币政策和财政政策,以及由政策的限制所引发的关于金融压制和金融自由化的讨论,所以,你明白了吗?通读一边你要做到:标记所有的名词和理论,把核心章节涉及的知识,你不知道的,百度问别人,总之各种办法进行补充删减。自己整理好,还能加深你对知识的理解。这是任何资料不能给你的。这样你会发现,你是走在正确的路上,考名词解释,选择,这些基础,你一点也不带怕的。补充一点,两年我没见过超出四本书的内容。然后就是要求你有一本翔高的431红皮书,其他的不需要,这本书会替你做一些总结,更重要的是你会发现一些说法会和书上不一样,这样就会给你带来知识的交汇,加深你的理解,还能见见题目,别的学校怎么考。很多人说要搞到历年真题,也有一些人整理了,还有答案,学长也买了,我告诉你,没多大用。重复率很低。他的答案能有书上的好吗?红皮书过了一遍,然后就可以开始背了,你想想,你学了别人每学的,你就更有可能考高分。核心就是:抓住重点,补充小知识点。比如外汇平准基金,脱媒等等。最后,就是背书了,怎么背?遗忘曲线?有精力的可以试试,但是由于内容多,实行起来会很麻烦,消耗精力。我推荐,晚上背书,早上抽四十分钟再背一遍。这样一轮是背两遍。三轮下来,一百分有保障。

一般战友

K币
    160 元
    Part one 专业课
         专业课的复习,我可以很负责任的告诉大家,别搞花里胡哨的,就是背书。网上各种资料我也买过,什么高分笔记,各种考研机构整理的乱七八糟的资料,网盘里面存了一大堆,最后我只能呵呵,不过是把书上和资料上的东西照搬罢了,还不如我自己整理的。大部分人找这些是想立马抓住复习重点,然后直接背,最后背的都考,这其实作用不大。因为前几年考的可能今年就不考了,之前一直传苏大不考通货膨胀,今年就考了,一直说没有名词解释,今年也有。所以大家先明白,复习一定要全面,这样才能有备无患,考出高分。每年报的人那么多,怎么区分?是不是?

一般战友

K币
    160 元
    准备专业课我认为,四本书通读这是第一,我们要明白他们的核心是什么,比如货币银行学,前面所做的一些介绍,让你了解什么银行啊,利息啊,利率啊,银行啊等等,这些硬条件,都是为了引出货币政策和财政政策,以及由政策的限制所引发的关于金融压制和金融自由化的讨论,所以,你明白了吗?通读一边你要做到:标记所有的名词和理论,把核心章节涉及的知识,你不知道的,百度问别人,总之各种办法进行补充删减。自己整理好,还能加深你对知识的理解。这是任何资料不能给你的。这样你会发现,你是走在正确的路上,考名词解释,选择,这些基础,你一点也不带怕的。补充一点,两年我没见过超出四本书的内容。然后就是要求你有一本翔高的431红皮书,其他的不需要,这本书会替你做一些总结,更重要的是你会发现一些说法会和书上不一样,这样就会给你带来知识的交汇,加深你的理解,还能见见题目,别的学校怎么考。

一般战友

K币
    160 元
    准备专业课我认为,四本书通读这是第一,我们要明白他们的核心是什么,比如货币银行学,前面所做的一些介绍,让你了解什么银行啊,利息啊,利率啊,银行啊等等,这些硬条件,都是为了引出货币政策和财政政策,以及由政策的限制所引发的关于金融压制和金融自由化的讨论

一般战友

K币
    160 元
    通读一边你要做到:标记所有的名词和理论,把核心章节涉及的知识,你不知道的,百度问别人,总之各种办法进行补充删减。自己整理好,还能加深你对知识的理解。这是任何资料不能给你的。这样你会发现,你是走在正确的路上,考名词解释,选择,这些基础,你一点也不带怕的。补充一点,两年我没见过超出四本书的内容。

一般战友

K币
    160 元
    然后就是要求你有一本翔高的431红皮书,其他的不需要,这本书会替你做一些总结,更重要的是你会发现一些说法会和书上不一样,这样就会给你带来知识的交汇,加深你的理解,还能见见题目,别的学校怎么考。很多人说要搞到历年真题,也有一些人整理了,还有答案,学长也买了,我告诉你,没多大用。重复率很低。他的答案能有书上的好吗?