考研论坛

[医学] 二战-暨大基础医学

一般战友

K币
102 元
终于收到了拟录取通知书,考研大半年的学习到现在可以告一段落了,现在分享一点小经验给下届的师弟师妹们,希望能帮助到你们鸭[干杯][干杯][干杯]
按照惯例,先介绍一下基本情况~本科毕业于石河子大学,初试386,专业课252分英语62分政治72分,我也不知道为什么有这么多2哈哈哈哈哈[不说],初试排名第七,今年感觉都是神仙打架分都很高,虽然中间分差不是很大,由于暨大只录取12个人,所以复试压力还是很大的。
我的一志愿就是暨大[飞吻]。先说一下暨大吧,今年没收校外调剂,其实往年收的也很少很少,报考的人数在我感觉应该会越来越爆吧~学校进去感觉很有历史感据说图书馆学习氛围超级好!!!很好的一所学校~
我初试大概是7月多一点开始复习的,因为觉得自己在家里复习静不下心所以和小伙伴一起在本科学校旁边租的房子。
英语我是7月开始背单词+背作文夹+每天两篇阅读,单词量真的超级重要!!!单词书上每个意思最好都记下来!!!作文我这么早背是想锻炼一下自己的语感毕竟大学英语真的荒废了[感冒],阅读我做的张剑黄皮书刚开始单词几乎什么都不会,但是一定要硬着头皮做下去!然后把不会的自己都查出来仔细分析句子!!!英语就是靠一点一点积累,做的多了那些丢失了的感觉就回来了~ 专业课这个时候我是在总结历年真题+看视频,因为确实这个阶段专业课什么也不太会,所以只能一点一点慢慢来,历年真题真的很重要!一定要问师哥师姐或者自己找到!!!视频我看刚开始看的是刘忠宝老师的,后来我听了一遍以后换成贺银成老师啦,这个网课还是看自己喜欢什么毕竟一千个人心中有一千个阿姆雷特~
八月英语差不多十篇小作文和十篇大作业我已经背完了,专业课书过了第一遍,笔记也都做好了,真题第一遍差不多过了一下,政治这个时间我还开始看。
九月,感觉自己有一个小的质的飞跃。英语在经过两个月的积累单词不会是什么也看不懂了,单词书也过了好几遍,但!这个时候我还没开始真题的训练,因为真题太宝贵了实在舍不得做~所以这个阶段我差不多是一天四篇阅读+背单词+看英语网课半小时。专业课还是不断的在理解贺银成大大说的每一句话,然后刷医考帮的题,记住!刷题的时候不能只记住答案,一定要知道为什么选这个,千万不能偷懒!医学生的专业课一定要背!背!背!你只有记住了这个知识点才能在脑海里更好的理解他,我们都是平凡的人一定要下功夫在这上面,不要以为看一两遍就能理解了,一定要!努力下功夫在专业课上面!政治我九月终于开始了,看的徐涛老师的视频,做的肖大大的一千题,每天大概不到2小时吧在政治上面。
十月我开始做英语真题,我不是很习惯在真题上各种彩色笔描重点啊什么的,我就只把我不会的单词上面标好,因为从小学英语就不会划分主谓宾什么的,都是靠这些年的语感加理解,把每个句子理解透,阅读很重要!40分!!!这个时候我还加了练字,老师改卷子那么多人没有功夫一字一句的看你在写什么,好看的字真的很加分! 专业课这个时候我还是背背背看看看做做做,没什么捷径,就是干[悲伤],政治跟着之前的走没什么大的变化,我也没总结什么政治的小本本,这也是一个逐渐积累培养政治思维的过程~
十一月十二月是冲刺的阶段了,我每天大概7.13起床打扮好寄几吃早饭再去博学楼自习大概8.20左右已经开始背单词,读历年英语真题了,培养语感很重要,要理解真题的思维,上午的时间到11.30几乎都花在英语上了,11.30-12.30做会儿政治看会儿网课,中午在桌子上趴15min,然后再看半个小时政治。就开始专业课了,绕着五楼转圈圈背书,到下午再陪朋友去吃个饭,晚上就比较随意想看什么看什么,完全看当天心情了,到11.30收拾东西回房子。
[鲜花][鲜花][鲜花]总结:
①英语:单词量一定要上去,考研常考的熟词僻义要牢记;作文背那么多最后要总结出来自己的一套模板在考场上发挥作用,字体一定要干净整洁哦,and阅读非常重要~
②政治:肖四肖八是王牌!!!肖四一定要背的滚瓜烂熟!!!网课我们看涛涛的,但背我还是推荐肖大大~
③专业课:医学生的专业课就是总结加理解加背,师弟师妹有问题都可以加我微信问我~
[棒棒糖][棒棒糖][棒棒糖]考研不易,没有什么捷径,只有努力努力再努力,我那时每天心里就只有一个想法:我一定要上暨大,我一定一定要考上暨大。就是这样一路坚持下来奔着我的目标院校,希望师弟师妹们也加油!!!相信自己一定可以做到那么你就真的可以做到[揍你][揍你][揍你]

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐学姐,请问你是怎么突破复习期间经常会打乱计划,或者容易松懈的时候?如果有时候偷懒没完成任务就觉得好有罪恶感。而且学姐有没有什么复习意见?我的基础比较差。

一般战友

K币
102 元
Then猫 发表于 2019-4-12 15:35
学姐学姐,请问你是怎么突破复习期间经常会打乱计划,或者容易松懈的时候?如果有时候偷懒没完成任务就觉得 ...

因为我是二战心理压力比较,所以差不多一个月休息一天吧,考研就是靠毅力啦二战可以心无旁骛的复习,如果应届还要上课什么的会更辛苦~   先从把历年真题总结出来开始吧,也可以问师哥师姐买,推荐贺银成的网课,看一遍肯定记不住,多看几遍。笔记除了背诵的可以单独有自己的本子,上网课记得那些老师讲的重点我建议还是写书上比较好,看视频+看书+背书+刷题[媚眼]

新手上路

K币
6 元
谢谢学姐!!超级感谢!我会加油哒[飞吻]

新手上路

K币
10 元
请问师姐您是考基础的哪个专业呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
不逃避不拖延 发表于 2019-4-13 14:36
请问师姐您是考基础的哪个专业呢?

病生的呢

新手上路

K币
30 元
学姐,专硕是自主命题还是统考的?

一般战友

K币
102 元
杜阿狸 发表于 2019-4-13 21:30
学姐,专硕是自主命题还是统考的?

我考得学硕呢

一般战友

K币
189 元
活捉本校师姐一枚[害羞]恭喜师姐啦~~我也要二战暨大了[额..]不过不是医学院是经管院的嘿嘿嘿[好吃]希望每年能像师姐一样上岸~~祝愿师姐研究生生活快乐[好吃]

一般战友

K币
102 元
顾以宁 发表于 2019-4-14 01:08
活捉本校师姐一枚[害羞]恭喜师姐啦~~我也要二战暨大了[额..]不过不是医学院是经管院的嘿嘿嘿[好吃]希望每年 ...

么么哒(´-ω-`)加油加油啊!!!一定可以哒