考研论坛

2019北师大学科英语

新手上路

K币
38 元
楼主
2018.7.19,我决定考研了――北京师范大学学科英语专业。本人是80后,在职考研,高中英语教师一枚,全程工作无间断。学习工作兼顾,个中艰辛,只有自己知道。所以下这个决定实乃不易,选择北师大,从未犹豫。既然这个年龄才下决心考研,必然要选这个专业里最好的。否则,就不必费这个劲了!所以,如果你是在职考研,如果你也想考北师大,请即刻行动,请不要犹疑,you can do it!
决定考研的当天晚上睡不着,所以半夜起来在考研帮看经验分享,其实并没有在经验贴里纠结很久,看到一篇靠谱的,第二天就开始着手买资料了——18年学科英语上岸学姐经验谈~(编者:亦染)。可以在考研帮里搜到这篇分享,很详细,绝对走心。不然我不会看了一篇就买好了资料。
从亦姐这里买到的资料有两套。第一套:866四本书全套笔记。如图示。图二是包了书皮的,因为在职考不能太招摇过市…

第二套资料:12-18年真题解析,及两套她自己出的模拟题(大部分是除真题之外,她觉得比较重要的知识点)。有了这些题目的解析,基本考点的内容就都包含进去了。
我的866成绩:122(看到这个分数时,我很惊讶,觉得自己好牛叉,随即觉得亦姐更牛叉。)
下面我先介绍一下我对这两套资料的使用方法。第一套:866全套笔记。一定要先看书,同时对应看笔记,一定要理解所记下来的精华笔记是什么意思。可以在笔记上标注自己的理解,书中的例子,以及自己觉得有必要的其他笔记。对866的复习,一定要记住,理解是第一位的。今年的考题,我觉得还是比较活的,理解了,自己组织好语言去回答,也是可以的。课本我应该只看了一遍,并同时完善笔记。第二遍,再次看笔记。这一遍比较打击人,因为觉得跟没看过似的,所以特别着急。同时,我这一遍的时候,自己列了每一门的大框架。第三遍,看真题解析及模拟卷,并在大框架里标注了历年出过的真题。通过真题,再次复习笔记,而不是单独再看笔记。因为我的时间已经比较紧张了,所以用了这样取巧的办法。这时候我才真正开始背笔记了,同时思考真题会怎么出,需要如何作答。按照这样的步骤,我到后期对866的内容框架及理解才越来越清晰了。其实,如果能有第四遍就完美了,第四遍就只需要对着我的框架,重新梳理巩固重点知识就好了,但是我实在没有更多时间了… 考研真不是盖的,在职考研,更不是闹着玩儿的。如果你有比我更充裕的时间,你一定可以比我做的更好。
所以,866的资料强烈建议买亦姐的资料,它会给你明确的指引,而且可以全程咨询。但一切的努力,都要自己去付出。据了解,2020年最新版本资料已经出炉,笔记加真题的完美组合,一定能祝你上岸!
教育综合这门专业课,没什么可标榜的,考了98。因为非师范出身,所以这个一直没怎么学通。买的资料是lucky学姐的笔记,想考学科教育的应该人尽皆知,在淘宝就可以买到。在这里想说的是,凯程的视频课在后期救了我。我在看的时候,是用两倍倍速播放的,特别快,老师写板书,我就跟着写笔记,听完视频课后,四本书的框架就有了,比自己看要省时间。随后就开始背。但是我先前自己看耽误的时间太多了,所以后来就只能顾上背凯程的必备题了。一定要好好背,我的这门课太差了,很简单的《颜氏家训》,班杜拉实验都没有写上去,因为我自以为是的觉得这些不会考到。后悔到吐血…
英语二没什么可说的,因为大家都是英语专业,所以也不会太差,我考了80,基本属于裸考,只做了一套真题,考前看了几篇真题作文,觉得有必要学会用英文来响应社会主义的号召…
最后,政治,应该是我的死穴,若非大学时因它挂科,我应该就被保研了。不过也没关系,那会儿保了研,就没这会儿考研什么事儿了。不过考了61,我是相当的满意的。我建议,类似我基础的同学们,直接报网课,跟着老师全程学习就可以了,并且听课的时候,用两倍倍速来播放就行,思维集中,而且省时。不需要找那么多名师的各种押题,跟着一个走就足够了。我报的徐涛老师的班。讲真,听他讲课,是我学习累到不行时的调节剂,我每次听课都笑到不行,做题时还有模有样,都怀疑自己政治的脑洞是不是打开了…
初试成绩361,英语80,政治61,语言学与教学法122,教育综合98.
2018.7.19买好了这些资料,就开始学习了。不过八月底还花了一个多星期去巴厘岛玩儿了一下,所以真正开始使劲学,已经到9月份学生们开学了。所以,之后时间这么紧,这么累,我也只能对自己说——自作孽,不可活呀!但是,我还必须说,重压之下出效率。我的学习时间,都集中在每天晚上以及周末节假日。我从9月份开学,到12.22考试期间,几乎没有休息过一天。这期间,我只做两件事:(一)工作,(二)学习。所以,请相信——世间自有公道,付出就有回报,说到不如做到,要做就做最好!
另外,我跟朋友一起考研,每天互相监督,互相鼓励,考研路上,也并不孤单。我每天还坚持在lucky学姐发起的微信小打卡程序里打卡,记录每天学习内容及进度,截止到12.22日,坚持打卡104天,见证了我考研路上点点滴滴的努力。现在回头翻看,满满的幸福感与自豪感…
准备复试期间报了何香萍学姐的复试班,跟着练习口语,练习话题。也是特别负责特别正能量的一位学姐,她应该在北师大学科英语的考研界里也是如雷贯耳的人物了。何学姐的课是全程班,辅导更为细致,当然费用也是要匹配哒!
所以考研期间遇到的两位学姐,都是我的贵人,亦姐的资料及帮助让我顺利通过了初试(复试准备期间也给了我不少建议及帮助),何学姐的复试班也帮我拿下了最后一关。所以,需要咨询的同志们,就快快去找这两位吧!!!
最后,祝各位研友,考研顺利!!!!!

新手上路

K币
    61 元
    沙发
    谢谢分享

新手上路

K币
    42 元
    板凳
    请问一下学长考的是本部还是珠海,校区,是全日制吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    66 元
    地板
    您好想问一下淘宝找亦姐怎么没找到呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    谢谢学姐分享!!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2297 元
    哦哦哦哦弘 发表于 2019-4-7 19:18
    您好想问一下淘宝找亦姐怎么没找到呢

因为我的shop被某宝屏蔽了...目前正在维/权解封中[我汗] 你可以直接找my kiu kiu:two five eight zero five nine four two zero three

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2297 元
    谢谢小侯的分享你![飞吻][飞吻][飞吻]
    等你来珠海找我玩哈哈哈哈哈啊哈!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    爱吃苹果75 发表于 2019-4-7 18:11
    请问一下学长考的是本部还是珠海,校区,是全日制吗

珠海校区,是全日制。因为本部今年只招6个,所以没有敢去挑战。珠海这边的证书跟本部没有区别,只是学习在珠海校区。

新手上路

K币
    38 元
    亦柒 发表于 2019-4-7 21:22
    谢谢小侯的分享你![飞吻][飞吻][飞吻]
    等你来珠海找我玩哈哈哈哈哈啊哈!! ...

好嘞٩(♡㉨♡ )۶ 

新手上路

K币
    38 元
    kanehoshi 发表于 2019-4-7 21:18
    谢谢学姐分享!!

pleasure[害羞]