考研论坛

[交流] 税务-学习技巧+记忆宫殿方法(适合记忆力不好的人)

一般战友

K币
156 元
楼主
看到隔壁张同学放弃跳舞的大好时光长篇大论的时候,我觉得我应该向她看齐。相对勤奋的人,自愧不如,因为我是个非常注重效率的人(就是说我没她们勤奋的意思),我不排斥通过勤奋去学习取得的好成绩,但我更看重有效率的学习方法。写下我的学习方法,希望能帮到大家啦~
政治英语太多我就不写了,主要和学弟妹讲讲396经联和433专业课。
396经联:这科我比较速成,在10月份才开始学的396,因为之前我的目标是暨南大学,学数三,国庆假思考了很久,果断转了首经贸的396经联,数学部分死磕它的知识点就足够了,注意练速度因为题量不少,千万别掉以轻心,知识点罗列出来,有框架地学,切忌无脑题海战术;逻辑部分买了赵鑫全的一套,不是说我推荐这一套,而是不要买太杂的逻辑书来看,看一个人的就不要换了,毕竟不同人解题技巧不一样,学的麻烦,把历年管联经联真题做多几遍(有出原题),同样注重时间。
396的作文一定要有自己的逻辑树思维,不要乱不要急,开始一定要培养前后联系的思维,要是能准确地把前后联系来答题,就能找到逻辑漏洞。
433专业课:这科我也比较迟才开始,9月2号在京东下的单,真的是人有多大胆复习有多晚,专业课的学习我很看重效率,事实上效率也很好。第一步:先形成自己的体系-我分成了四大部分,第一部分是增值税+消费税(增值税高税率)+城市维护建设税(增消附加税);第二部分是企业所得税+印花税;第三部分是房地产税(房产税土增税等等);第四部分是个税和征管。一开始是四天一部分,慢慢地到了后期基本就是一天可以复习一部分,四天一轮回。
记忆方法:我记忆方法比较好,基本记着就能记住大概,曾经参加过记忆宫殿大师赛,简要说下技巧,就比如联想记忆法、故事串联法。联想记忆法就是说把课本知识点巧妙地串联成一个故事(一个你以前发生或者影响深刻的故事)为什么呢?emmmmm图像记忆是右脑记忆,而右脑记忆是左脑的一百万倍,这就是为什么你还记得前几年发生印象深刻的画面的原因。还有就是故事串联法-提取句子关键词,然后对关键词进行故事联想。不过右脑记忆没那么容易开发,需要慢慢培养,此处非打广告。还有些记忆的小技巧我就不多说了,有技巧学习的人学的真的很轻松,如果你经常学了又忘忘了再看证明你一直用左脑记忆,因为左脑是处理逻辑和数学,如果专业课记忆都用左脑的话就像手机内存大了就会卡,学的就相当慢了,记忆我习惯有图像右脑所以学逻辑入门两个月我逻辑选择题错了一个作文也差不多,所以还是技巧很重要吧,我也很勤奋,那3个月每天16个小时以上
学习技巧:
1.著名科学家不知道谁曾说过一句话“如果很多事情你计划了再去做,你就成功了一半了”,这句话理解要透彻,计划很重要,如果你学着学着很无趣,不知道要干嘛也不知道你学了什么,那证明你的学习方法是存在问题的,至少缺少了计划,计划表不宜太短太长,我早期是8天一计划,根据实际情况调整,适当检验自己的水平和调整计划。
2.第二项是学会给自己出题,专业课我给自己出过8套题,基本都涉及了初试的内容,所以初试考的时候我基本看到题就答上去了,一个半小时做完,本人专业课140分,其中给自己出题是建立在你仔细研究他们往年出题的方向以及其他改革方面的内容来综合
3.少以看视频为主,多自己总结,有自己的体系和答题思路,扩展思维,不要陈旧
答题技巧:专业课的答题技巧尤为重要。一般思路是题中的的专有名词先把定义写上去,然后就回答相关内容,如果记忆力好的话,把书本的那一相关节内容答上,然后是自己的见解(这个很重要,是拿高分必备),首经贸的出题方向这几年偏于对比类,要求也越来越严格,对课本一定要熟悉。
好啦,就讲那么多了,学弟学妹加油呀,如果有什么疑问可以问我滴~我相信一句话,遇到个好的学长学姐,是一件很幸运的事,隔壁老张学姐就是。我是学长

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    沙发
    今年首经贸税务的院线是多少?

来自Android客户端

一般战友

K币
    156 元
    板凳
    尾巴尖上的月光 发表于 2019-4-21 18:39
    今年首经贸税务的院线是多少?

368分

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    194 元
    地板
    如果复试没过,首经贸是不是可以校内调剂啊?

一般战友

K币
    156 元
    尾巴尖上的月光 发表于 2019-4-21 20:17
    如果复试没过,首经贸是不是可以校内调剂啊?

可以是可以,今年好像有少量校内调剂,但不多

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    186 元

新手上路

K币
    40 元
    学长好可以留一下fang shi嘛

来自iPhone客户端

头像被屏蔽