考研论坛

[交流] 19学科语文成功上岸经验贴!

一般战友

K币
426 元
学妹学弟们好!我是19学科语文上岸学姐,想着当初自己复习的时候也是很迷茫,所以想通过我的坎坷经历给你们一些建议。
先说说我的情况,我一开始是考华南师大的学科语文,但是了解到竞争实在激烈,而且跨考没有优势,所以我在暑假时候就属于放弃边缘,我也就是在八月底确定考江西师大学科语文。只有四个月不到的学习时间,但是当时居然没意识到这么少时间,直到11月才开始认真背书,十一月月底有事,还耽误了一个礼拜。所以我没有背到多少遍,333可能就两遍还没,822一遍都没背完
[面条泪][面条泪][面条泪](你们可别学我啊!)后期背书背到奔溃
接着,直接说正题!!!!!!
1.英语2的复习
英语2一定要多做真题多练,找到适合自己解题的方法和顺序(我建议先阅读后作文)
我就是大意了,自己英语底子不错,所以历年英语二真题没做完,而且从来没有练过完整的一套,导致我考试的时候先写作文就花了一个多小时,后面头晕阅读根本看不进去,所有东西全部乱套,最后完形没做,随便涂的,结果当然是很差,千万别学我啊!
英语基本上70分左右就不会拖你后腿,所以你们复习自己把握一个度,真正的大头在专业课!建议考前模拟一遍或者两遍,看自己的速度怎么样,千万别出现我这种情况!
复习资料
老蒋的绿皮书真题解析很棒
张剑的英语二真题,我就用它做题目,因为和真题的纸质很像看起来舒服
视频课 推荐唐迟的阅读课 恋恋有词说实话我不太喜欢,还不如做题直接
作文 根据个人情况来,我是自己总结了一个模版,没有背他们的,感觉背起来太麻烦了,但是建议背一下,老师其实不太看作文内容,关键是字怎么样。我的作文加翻译应该是有30分,但其实我都做的不好,但是字还行所以扣分还算少。
2.政治
说来惭愧,我就做了肖八和肖四,最后突击背了肖四,大家最迟也要在九月开始看政治,可以看徐涛的视频课,后期资料就买肖爷爷的。政治的话,也是在70分左右就算是可以了,不需要花太多精力。
3.教育综合333
这是一个大头,非常多知识点要背的,关键是我当时还傻呼呼的总结背诵自己的模版,浪费了很多时间。
建议买包包教硕之家的资料,我是买了它的超级真题,超级好用!(师大很喜欢出别的学校往年考过的题)我就是在考前把自己觉得会来考的知识点梳理出来,考试那天早上5点多起来背书,背到进考场,背到了近50分的题,尤其是今年最后一道大题,我进考场前一直在背,考试就来了!运气不要太好。
另外建议暑假开始背333,考试前至少得过四遍,不要学我,一直拖到最后才开始背书!
反正一个字,背!背到了就是分!
4.822语文教育概论
暑假开始看,梳理脉络框架,看的差不多就可以开始背了,今年考了高中语文2017版的新课标也要买来背一下!
至少得把书背两遍哦!
里面有60分教案题,就可以买高中课本,然后自己练练教案,教案题其实也是有自己的模版,只要把模版弄好,针对不同文体采用不同教学重点就可以了!
教案题一定要多练多写,才能保证考试的时候不慌。
复试
我们复试还是刷了挺多人的,基本复试笔试就决定了你的复试总成绩,所以一定要认真对待。
复试笔试占120分,今年考的是评《鸿门宴》教案,然后针对这一教案再设计。难度还是蛮大的,很多被刷的同学就是笔试没发挥好,然后初试成绩不算高,就被刷了。
暂时先说这么多吧,有什么问题可以尽管问我哦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
99 元
情况和你一样,昨天才决定放弃华南师范大学,今天开始投入822的复习,幸好先前复习902已经有点底子了,看822没那么吃力了

来自Android客户端

一般战友

K币
426 元
静弋小小 发表于 2019-8-17 13:28
情况和你一样,昨天才决定放弃华南师范大学,今天开始投入822的复习,幸好先前复习902已经有点底子了,看82 ...

的确哦,我是333背的特别迟,所以后面时间特别紧张

一般战友

K币
138 元
学姐你好,可以要一个你的lian xi fang shi吗?我也是现在想换学校,考江西师大的学科语文[害羞]

一般战友

K币
426 元
八里摩配 发表于 2019-8-23 19:01
学姐你好,可以要一个你的lian xi fang shi吗?我也是现在想换学校,考江西师大的学科语文[害羞] ...

①⑤0⑦0①⑥⑨⑥⑦0威

一般战友

K币
138 元
好的学姐我来加你惹