考研论坛

[周政] 2019年考研行政管理经验贴

新手上路

K币
29 元
政治:理论上,跟着肖秀荣老师的复习计划走,在书的前几页都有。
而我因为大三下学期和暑期的各种事情,从9月份才开始买书,9.5—10.7看完大厚书知识点精讲精练,1000题一刷(跟着课本内容进行的),答案写在纸上,因为后面二刷三刷还用;10.9—10.31号1000题二刷,错的知识点回归课本,必要的用红笔标注;11月份看知识点提要,形势与政策,1000三刷,肖八选择题;12月份复习重点放在肖八肖四上,三遍以上。总的来说,政治分两大部分,客观题和主观题。客观题主要抓1000题,回归知识点精讲精练小的知识点,主观题主要抓肖四肖八,如果有能力或记忆力强,主观题可以全部背过,但因为肖四出的比较晚,主观题多,再加上最后各科的时间比较紧张,所以必须抽零散时间加强记忆,建议可以和研友趁吃饭时间回忆,饭后回教室加强巩固,一定不要放弃,最后两天特别重要。
政治的老师很多,我建议跟准一个老师,到最后复习得差不多的时候,你会发现,重点都差不多,不然每科老师出的资料多,根本没有时间看。
英语:大三下学期背背单词,我选的是朱伟的恋练有词;暑期建议做一半的张剑150篇,刷一遍张剑的真题,每一套真题都要自己整理单词,吃透每一套题(阅读自己进行翻译与比对),我大概每做一套题都要花两天时间,错的多不要着急,只要有一点点收获就行;9—10月中旬,做完另一半张剑的真题,二刷何凯文的真题,整理和总结类型和答题技巧,不要忘记背单词,长难句翻译也要规划时间跟着进行;10月中旬—考试,作文提上日程,小作文的每个小类型至少背一遍,做到熟能生巧;大作文我建议每周尝试写一写,可以总结万能句型;看看何凯文的五夜十篇,各大老师的预测题。
我的英语70分,感觉在作文上很吃亏,英语比较考查一个人的底子和积累,单词一定要坚持背。对于真题,我习惯一整套一整套地做,要记着时间,这样就不用担心在考场做不完的情况发生。
专业课:大三下学期,两门专业课的科目书籍从头到尾地阅读一遍;暑期专业课背过一遍,刚开始背的时候,你会发现跟期末考试不一样,进度缓慢,背个一两周就慢慢好转;9月份专业课背第二遍,这时候又有新的问题出现,感觉自己第一遍没背过,你能做的只能是有耐心地再背一遍;10月份专业课在背第三遍的同时上,做历年真题,自己规划好时间,尽量自己写写大概的大体思路,即使不会也没关系,考研就是一个提升自己的过程。11-12月份接着背专业课,虽然有的题灵活性比较大,但至少有一两道是来自课本的,剩下的在考场上你需要调动自己脑海中的知识积累去答题,打好基础,才能更好地答好有深度的题。
还有,专业课的背诵内容对某些高校来说,不存在什么重点,是所有的内容都要进行记忆,是整本书,考的内容特别细,要想拿高分,必须稳扎稳打。当然,循环记忆法是最好的背诵方式,但我没有做到,只能傻傻地背了一遍再背另一遍,学弟和学妹可以根据自己的情况而定。
在考研期间,学长(向目标前行)的经验贴给我的帮助很大,更加详细,这里不全的学长的经验贴都有,大家可以翻翻之前的,资料也有,希望能给到你们帮助。
至于我的复习时间是:每天6:40起床,7:30开始学习,晚上10:20回宿舍,每周会有一下午或一晚上的休息时间,当然,到后期就不存在了。我有一个理想的目标分数,有月的复习计划,周的复习计划,日的复习计划,计划于我而言很重要,在完成的每项计划上喜欢打上红红的对勾,考研是个枯燥、充实却又折磨人的事情,你可以有一两个研友陪你一起坚持下去,你可以偶尔抽出十分钟写个日记反思和鼓励一下自己,可以偶尔出去吃个饭放松放松,考研需要正能量,考研的你需要正能量鼓励,同时你传递给别人正能量,会同时鼓励了自己。如果你选择了一个学校,就去试试吧,不试试怎么觉得自己不行,坚持到最后也许你成功了呢,好巧,我就是这样!

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
谢谢学姐[好吃][好吃][好吃]

新手上路

K币
24 元
如初之光66 发表于 2019-4-5 22:36
谢谢学姐[好吃][好吃][好吃]

谢谢学姐

新手上路

K币
6 元
谢谢学姐分享

新手上路

K币
6 元
谢谢学姐的分享,有一些问题想咨询一下[媚眼],想知道行政管理专业去年招了几个人,因为好像官网上的跟实际的不太匹配,还想问一下参考书的事情,希望学姐有时间能帮忙解答一下[飞吻][飞吻]

新手上路

K币
29 元
L颖儿 发表于 2019-9-13 17:10
谢谢学姐的分享,有一些问题想咨询一下[媚眼],想知道行政管理专业去年招了几个人,因为好像官网上的跟实际 ...

统招一个人,参考书别的帖子下都有

新手上路

K币
12 元
学姐可以私聊吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
谢谢学姐