考研论坛

[外艺] 广电艺已拟录取了!

新手上路

K币
78 元
初试392,英语一66,政治65,专业课一138,专业课二123,南京航空航天大学广播电视艺术学。
1、为什么报考这个专业?
  南航这所学校是南京比较有名气的211了,学校好环境好区位好,虽然南航是理工类院校,但是文学类艺术类靠着学校的资源优势也不会很差。然后我本科是广播电视学,学这个专业的话不会和本科所学的知识太冲突,而且复习也会更顺手一点。
2、怎么复习?
   看过南航广电艺参考书目的应该知道考哪几本书了吧,然后我就针对这几本书谈谈复习方法吧!
《外国电影理论文选》:这本书在网上可以买到影印版和原版没区别的,我把这本书看了一遍,但是不太理解,然后买了上一届学姐的资料,就是从书上摘抄好的那种,只是小字部分需要背。今年考的不多,就专业课二的一题30分。
《故事》:这本书我也是看了一遍就开始背了,这本书很好理解,黑字部分最重要,都是一些很细碎的知识点,到复习后期基本上三天就能背一遍,我大概背了不下于十遍吧。
《传播学教程》:如果是传媒的学生这本书基本上应该在大一就已经上过了,跨考的话这本书还是需要理解的,我是本科就学过一遍了,然后就看了一遍开始背书的,从网上买的圣才网的传播学教程详解那本书来背的,很难背的一本书了,很多知识点,需要你自己去理出来一个框架,然后整体记忆会好一点。
《影视艺术概论》:这本书是我那年开始新换的科目新的参考书目,所以我也没有资料重点什么的可以参考,我就自己看了两遍自己划了重点,然后对着自己的重点背的。我们这年专业课一考这本书上的内容还是挺多的,但是也很好背很好理解。
《世界电影史》:重难点来了...这本书是我最头疼的,一千页的书我都没看完,买回来人都傻了,这拿命看完这厚厚的一本???但是南航也很搞笑,这本书只考了一题,问你怎么评价这本书,我fo了。我当时没啥头绪,就从网上找了一个考上了南师大的学姐,她专业是戏剧与影视学,然后从她那儿买了世界电影史的资料,虽然不太对口但还是头铁的背了好几遍。其实还是很有帮助的,我就从我背的内容上按照流派写出来了那个最后一题,考完专业课一我都自闭了,想着今年完了,结果专业课一考了138,真反向冲分0.0
  然后英语和政治都是跟着大家一起学的,没有什么特别好教的,多看看经验贴就知道怎么学了,而且我英语政治也考的一般,没有拖后腿,就不详细介绍啦!
3、真题?
  真题的话大家可以去南航的研究生院官网看,找资料下载就可以找到历年的真题了。
4、考研的过程
  我是从三月份开始看英语的,我比较傻不知道怎么复习,一上来就开始做英语真题了,到了快四月份我真题做的都不剩几套了,想想也太傻了......真题可以先不用做,先把单词搞定了吧,可以用背单词的软件,我用的是知米背单词,还挺好用的。还看了朱伟的单词课视频,都是在B站上看的,B站是个宝库,后面有很多UP主会发出来复习视频,可以多关注关注,而且最重要的一点是B站上的视频可以倍速放啊!到了后期复习太省时间了啊!!!也有人买的是单词红宝书或者是**的绿皮单词书也有朱伟的恋恋有词,都可以看你喜欢哪种啦~注意单词一定要背到从你开始准备考研到考完结束,反复背个几遍只会有好处不会有坏处,我到了考场上看阅读感觉没几个生词,所以我阅读写的还不错,但是总分不太高。真题的话可以等五月中旬或者早一点也行再做叭~然后我先开始想报考安师大的戏剧与影视学,后来机缘巧合吧,换了南航的广电艺。七月份把书买回来以后发现换考试科目了,哔了狗啊!不过相比一些十月份才增加书目的学校还是很良心的。然后七月份把书全看完了,八月份就开始背书了,这一背就背到了十二月啊,反正背就完事了,还有要多关注热点,多看看影视方面的书,比如杂志《当代电影》,建议买来多看看!因为专业二后面有一道大题70分就是一道论述题,我那年是让我谈谈短片,啊这啥啊都是,我哪知道短片是啥啊...我就自己试着给它下了个定义,硬着头皮写了好几页。多看看这方面的内容还是有好处的,你扯的时候有东西可以扯!我十月之前作息还好不是很辛苦,分享给大家:早上七点起床,八点之前到自习室,八点到十点背单词和专业课一的书,十点到十一点半背其他的书,中午回去睡个觉,下午一点半到自习室,然后开始写英语真题和看书,五点半左右去吃饭,六点半到自习室,晚上也是背书(唉 ,没办法文科专业就是要背背背!)晚上十点回去了就。到十月之后就太累了,每天都好困,困了就喝咖啡,站着背书。十月之后每天六点十五起床七点二十就到自习室了,然后开始背一上午书也开始背政治了,中午吃完饭就跑自习室了基本上十二点半就到自习室了,然后看看政治,睡个半小时或者二十分钟,然后下午写英语和看书,晚上接着背书和看书到了十点回寝室,回寝室洗漱好坐在电脑桌前看政治和英语网课到十二点睡觉。后面会很辛苦,要保护好身体不要生病了!基本上就是这些啦,还有什么不懂得都可以问我噢,   欢迎骚扰!

新手上路

K币
21 元
学姐请问南航会有学校的歧视之类的吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
19 元
学姐,南航广电艺复试有什么要求啊?要什么交作品之类的嘛?

来自Android客户端

新手上路

K币
78 元
瘦子超瘦 发表于 2019-4-11 20:31
学姐请问南航会有学校的歧视之类的吗

这个当然不会的,我也是非全出身,学校不知名,我感觉没受到什么歧视

新手上路

K币
78 元
方沫Z 发表于 2019-4-11 20:44
学姐,南航广电艺复试有什么要求啊?要什么交作品之类的嘛?

有作品的话最好是准备作品集,复试就英语听力、笔试、复试面试,重要的还是临场发挥啦

新手上路

K币
21 元
谢谢学姐!

新手上路

K币
78 元
哈哈哈我不是学姐啊

新手上路

K币
21 元
那请问学长可以价个胃新嘛