考研论坛

[其他] 19马克思主义理论

一般战友

K币
153 元
2019年考中央民族大学马克思主义理论专业,今年的考试成绩不是太理想,主要是失分在专业课上,所以说想给学弟学妹们提前说一说,如果你们想被考中央民族大学马克思主义理论专业的,一定要在专业课上下功夫提前尽早的预习和复习,这样才能保证在专业课上不失分。同时我个人认为,请学弟学妹们报考学校和专业的时候一定要慎重,一定要想好是不是非得这个学校上,如果是上不了的话,是否二战是否二战还会选择这个学校?因为每个学校不同的专业,它的打分是不严谨度是不一样的,所以说希望学弟学妹们仔细参考以前的录取分数线和报考人数进行对比,学姐就是因为之前,觉得学校分数太高的,就不敢报,就看了一些学校分数相,对相对较低的,报的学校和专业,但是在这个过程中,就是失去了重要的分析,等待学姐查到分数的那一刻才明白,学校录取分数相对较高的,往往这个学校不是特别的压分,反而如果这个学校的录取分数较低,然而报名人数又非常的多的,就说明这个学校就比较压分了。如果你报考的是录取分数相对较高的学校和专业,即使你是没有上达到这个学校的录取线,但是你的整体分数相对而言是较高的,那么这个时候呢,对你的调剂是非常有利的,反而如果你报考的是一个录取分数线相对较低的,那么这时候,你既上不了这个学校的专业,同时你的分数以较低,那么这个时候对你的调剂是相当不利的,甚至有可能你过不了国家线,那么这一年你的考研就失败了。所以说,同学们报考的时候一定要慎重的选择地区学校和专业,当然我这么说,不是说民大的马克思主义理论专业就怎样怎样,我是结合我自己的考研的经历而言总结出了一个道理。在我看来,民大的马克思主义理论专业是有一点点压分的,因为从他的成绩分布上来看,专业课成绩都不是很高,然而其他的学校的话有的学校分数就很高,甚至有130的,那么这个时候即使他们的学校录取分数非常的高,你达到不了,进不去你的第一志愿的学校,那么这个时候你可以选择调剂,你调剂的时候就占非常大的优势,因为你的分数看起来是很漂亮的

来自Android客户端

一般战友

K币
190 元
学姐,请问您一下,20考研,想报北航的马克思,但是北航是自主划线,复试跟统考不太一样,而且看19年的分数线最低是356,最高438分,感觉分数有点高自己就不太敢报,自己本科双非,想问您一下这方面的意见,麻烦您啦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
153 元
偶遇2 发表于 2019-4-5 18:29
学姐,请问您一下,20考研,想报北航的马克思,但是北航是自主划线,复试跟统考不太一样,而且看19年的分数 ...

你要结合大多数的情况,看看平均分和中间段怎样,一般学校啥不会存在歧视的,相对较公平。你可以备选两三所不同层次的学校,要参考书一样,到时结合自己复习的情况报考。

一般战友

K币
153 元
也有很多双非的考上985 211我们今年同学也有,所以决定了就要全力以赴

一般战友

K币
153 元
考研之前大家都想听考过的学姐学长的经验分享,也想买她们用的资料,觉得用他们的资料考上的机会更大,不然为啥他们都上了。其实我们最应该听的应该是考过,而没有上的人多经验,多听听他们失败的原因,这样自己才会避免。因为考上的都觉得很容易,所以你不会注意那么多,而往往不是这样的,多听听失败的教训才是真的。
19与北京失之交臂,与民大失之交臂,与马克思主义理论失之交臂,让我走上不同的人生。而这之前我也买过考上的学姐的资料,也听了她们都分享,而却没注重自己理性的分析,与梦想失之交臂,愿学弟学妹们理性对待。

一般战友

K币
190 元
嗯嗯行 谢谢学姐!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
153 元
偶遇2 发表于 2019-4-5 22:16
嗯嗯行 谢谢学姐!

本来回复了一个,很长的,教齐全点,结果说要审核,伤心,我没备份,害得我白打了那么多字[面条泪][面条泪]

新手上路

K币
18 元
所以怎么看压分不压分 [纠结][纠结][纠结]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
153 元
Ke1Tung 发表于 2019-4-5 22:55
所以怎么看压分不压分 [纠结][纠结][纠结]

看报考人数,看录取最低分