考研论坛

[教育] 录取啦!学科数学,390分经验路~

中级战友

K币
1800 元
Hoyee21 发表于 2019-11-26 10:30
学姐,怎么找到华师的期末试卷呢?谢谢!

这个可能你要认识华师的人去跟他们拿哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1800 元
欣相遇,途相伴。距离20考研倒计时19天!
自我效能感理论
[知识要点]
(1)基本内容
自我效能感指,人们对自己是否能够成功地进行某一成就行为的主观判断,它影响着个体对行为的选择,付出多大努力以及坚持多久。这一概念是班杜拉最早提出的。
自我效能感的功能:
①决定人们对活动的选择及对该活动的坚持性。
②影响人们在困难面前的态度。
③影响新行为的获得和习得行为的表现。
④影响活动时的情绪。
自我效能感的形成因素:
①直接经验②替代经验③言语说服④情绪的唤起⑤身心状况。
(2)评价
①优点:自我效能理论突破了传统的行为主义、认知主义心理学的某些局限,提炼并结合了二者的合理之处,具有很强的理论和实践价值。
②不足:由于自我效能感是个体对自己是否能够成功地进行某一成就行为的主观判断,而主观判断属于内部因素,而学生的某些成就行为可能主要是外部因素决定的,因此该理论的应用范围可能不够全面。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1800 元
欣相遇,途相伴。距离20考研倒计时18天!
成就动机理论与期望-价值理论
[知识要点]
(1)基本内容
阿特金森在麦克里兰的基础上,创建了动机的期望-价值理论:与成就有关的情境既能引起对成功的期望,也能引起对失败的担心。成就动机就是追求成功的倾向的强度减去避免失败的倾向的强度。如果一个人在一种特定的情境中获得成功的需要大于避免失败的需要,那么他就敢于冒风险去尝试并追求成功。
力求成功者最有可能选择成功概率约为50%的任务,因为这可以提供最大的现实挑战。
(2)评价
①优点:阿特金森的成就动机理论综合了需要、期望和诱因价值,把人的动机的情感方面和认知方面统一起来,揭示了影响成就动机的某些变量和规律。
②不足:成就动机的理论模型不够完善,不能很好地说明成就动机的本质、发生、发展的条件及影响因素。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
11 元
买的是什么模拟卷

来自Android客户端

中级战友

K币
1800 元
zcystray 发表于 2019-12-8 08:41
买的是什么模拟卷

发在这里就不好了,学妹可以私问哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1800 元
欣相遇,途相伴。距离20考研倒计时9天!
白板说
[知识要点]
(1)洛克认为,人出生后心灵如同一块白板,一切知识都建立在经验的基础上,理性和知识都是通过人的感官和经验获得的。因此,教育在人的形成过程中具有重要作用。洛克的“白板说”表明了他是经验主义认识论的。
(2)洛克把经验分为内在经验和外在经验,“外在经验”是就外面的对象对人类感官的作用而言的,并将其称为“感觉”;而“内在经验”称之为“反省”,“反省” 是关于心灵本身的活动。洛克把“反省”看做是与感觉并存的认识来源。他认为,五官的感觉只能了解物质的部分性质,只有“反省内心”才能使人了解复杂的概念。这种不彻底的经验主义认识论,构成了洛克教育思想的出发点。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1800 元
欣相遇,途相伴。距离20考研倒计时7天!
要素主义教育
[知识要点]
要素主义教育是20世纪30年代末作为实用主义教育和进步教育的对立面出现的。1938年“要素主义者促进美国教育委员会”成立,标志着要素主义教育的形成。
(1)代表人物:巴格莱、科南特。
(2)基本观点
①学校课程的核心是人类文化遗产的共同要素。②教学过程必须是一个严格的训练智慧的过程。③学生在学习上必须刻苦和专心。④教师应该是整个教育过程的权威人物。
(3)影响
①对美国的教育改革产生了重要影响,有些主张被采纳为国家的教育政策。
②仍然存在一些不足,例如较少考虑到学生的个别差异和能力水平、忽视学生的动机和情感、所编教材脱离学校教育实际等。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1800 元
欣相遇,途相伴。距离20考研倒计时3天!
新时代的好少年,理应德智体美劳全面发展。把道德品行、体质健康、运动技能和习惯养成作为评价学生的重要标准,提高学生的综合素质......在成长之路上,一个个向上的指引将助力孩子们踏出坚实的每一步。
[知识点分析]
“德智体美劳全面发展”一我国教育目的的基本精神;我国教育目的实现。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1800 元

新手上路

K币
46 元
学姐,有333教育综合和903的真题吗

来自Android客户端