考研论坛

[管理] 企业管理首战告捷!

新手上路

K币
50 元
成绩出来了,想写点东西总结过去一年的经验。真的好险,幸亏初试考的稍微高一点,不然就被刷了。
简单说一下,本人初试英一80,数三130,政治69,​专业课119
英语:①单词是基础,重中之重,一直背不要停,市面上任意一本都可以,关键是要背熟。②语法我听的**田静老师,老师讲的挺好的,通俗易懂。③阅读,得阅读者得天下,要充分重视阅读。我听的是唐迟老师的课,老师把什么样的题型对应什么样的做法,一道题为什么选择这个选项,为什么不选这个选项都说得很清楚。④作文,分值也很大,我这次英语得分很大程度上得益于作文。首先我从5月份开始,每天早上留20分钟背王江涛的《高分写作》上面的文章,一直持续到11月份,正着背倒着背,背到滚瓜烂熟,以至于最后我不翻书不加思考就可以从嘴里直接背,背书只是为了积累,为后面的写作打铺垫。我还听了刘晓艳老师的作文课,总结模板,加上之前背的内容合在一起,就可以很快写出作文。⑤完型、新题型和翻译,我还是听的刘晓艳的课,可以放在后面开始,但也不要太晚准备。
整个英语复习备考中要始终以真题为​主,我大概做了有3遍,要把真题里的每一个单词都弄懂,每一个选项都弄清楚,总结真题的套路,因为这些套路会反复出现。
​数学:整个备考过程中我投入最多的就是数学,一定要打好基础。我之前没什么经验,把课本看了很久,后来发现没必要,课本快速过一下基本概念就行了,剩下的就是看视频、做笔记、做题。我的高数和概率论跟的是张宇老师,认认真真看36讲,做笔记,总结套路。线代看的是李永乐的视频,对着讲义认真复习。其实数学我没做太多的题,660我没做完,我做的就是把做过的题弄懂,下次不会错,笔记一定要记熟,忘了就一遍一遍的看。总结公式,我到9月份的时候一天会花20分钟专门记公式,不要小瞧公式,它是做题的基础。然后要充分重视真题,我真题做了2—3遍,一遍是顺着一张张卷子做,另外两遍是按着章节做,我会把30多年的真题出过类似套路的题型总结在一起,一个萝卜对一个坑,弄清每一种题型该怎么做。最后是考前做一些模拟题,我做的是李永乐的模拟卷,了解一下不同的思路。
政治:​作为一个文科生,考这么点分,确实有些丢人。但当时我的时间大部分放在数学上了,对政治也不太重视。还是简单说一下复习经验,我在暑假时每天花一个小时看视频,在对着肖秀荣精讲精练看知识点,做1000题,做真题,把选择题准备好,选择题才是拉开差距的关键,1000题我做了两遍,又做了徐涛的优题库。前期可以少花点时间,后期要加大投入时间,冲刺肖四肖八要背熟,有很大的可能会出现原题。
专业课:今年暨大的出题风格发生了很大的变化​,吓了我一跳。不管题目怎么变,重要的是把知识点弄清楚。微观经济学重在理解,我是从5月份开始每天花一个小时把书本和课后习题过了一遍,暑假的时候过第二遍,另外做了一本微观的习题册。9月份的时候开始背微观和管理学的知识点,把真题上考过的知识点对应在背诵笔记(找学姐要的)上,背笔记被真题。第一遍背的时候会很痛苦,后面就好了。
最后说一下复试,我是真的很险,初试能考高点就考高点。我是查到成绩后过了才开始准备的。笔试部分,人力资源整理框架,这个不难背,就那几大模块,重点在哪应该比较清楚。运营管理,暨大考的很细,一定要全面覆盖,不留死角。面试部分,首先是自我介绍,给了一个案例题,每个人思考,举手回答,然后在一起讨论派个代表发言。要自信,把你知道的都说出来,还要注意时间。最后是英语测试,问了一些专业名词。
考研贵在坚持,​加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
60 元
恭喜你学姐[厉害]

新手上路

K币
60 元
能+ 你 kou kou zi xun 一下吗?

新手上路

K币
60 元
天呐,学姐我刚刚去查了一下,如果没有问题的话…我们名字里都有姝[龇牙笑]

新手上路

K币
60 元
希望能得到你的帮助呀,我的ko :七O④一④七O⑥⑧ 不胜感激

新手上路

K币
60 元
源来是云 发表于 2019-4-5 18:01
天呐,学姐我刚刚去查了一下,如果没有问题的话…我们名字里都有姝[龇牙笑] ...

不好意思,好像有点冒犯了[忧伤]

新手上路

K币
60 元
源来是云 发表于 2019-4-5 19:11
不好意思,好像有点冒犯了[忧伤]

希望学姐不要介意啊[哦!]

新手上路

K币
50 元
源来是云 发表于 2019-4-5 19:16
希望学姐不要介意啊[哦!]

没事的,确实是缘分~

新手上路

K币
50 元
源来是云 发表于 2019-4-5 16:51
能+ 你 kou kou zi xun 一下吗?

有什么问题的话可以在下面问,我看到的话会回复的

新手上路

K币
60 元
学姐,我还是想加个好友,我想刀一份你的专业课笔记,嘻嘻