考研论坛

[资料] 上海交通大学854微生物经验分享

新手上路

K币
64 元
楼主
谁都知道这是一条很难的路
定了目标却不敢告诉旁人 怕换来的是嘲笑
一开始的小心翼翼只有自己知道吧
跟学弟学妹分享一下我的历程
学校双非    总分369

三四月 在迷茫 考江南还是上交大 我是真的喜欢食品喜欢实验还是为了逃避工作
五月 和家里人商量了一番说听我自己的决定 辗转难眠了好几个晚上 决定就拼一把吧 要是真考上大概就是巅峰了 五月份决定考上交
六月 各种考试接踵而来 根本没什么时间去复习 不过还是抽出时间看了高数 我起步晚 舍友一遍已经过完我才刚开始 心慌 所以囫囵吞枣过了第一遍(我建议你们第一遍仔仔细细认认真真)
七月-八月 难熬的暑假 我一直在学校每天早出晚归 六点半起十点半回 每天的日子都一样真的苦 但是不苦就不是考研 每天都是高数英语高数英语 高数我跟的张宇视频 虽然他很喜欢开玩笑 我却觉得偶尔放松还是好的 英语我十月份跟的唐迟视频 真的有时候技巧更重要 快开学了我真的太想家了 偷偷买了票坐了34小时的火车回到了家看到了姥姥姥爷的那一霎那 真的哭了 我建议你们实在想家就暑假刚开始回家呆十天再回来安心学习
九月 我要准备专业课了 才发现买的资料根本不对 没有真题的答案 而这个时候自己准备真题的答案根本来不及 想要放弃了 却阴差阳错找到了卖真题的人 花了高价买来了 我当时快被气哭 哭着说了知识是无价的 然后我就真的很努力的背真题 不想被瞧不起不想浪费钱 真题背了n遍背到吐还在背 因为我知道它多重要 这是我最苦的一个月 每天图书馆回来 自己在床上边哭边学 又紧张又害怕 但是还是要学啊
十月 准备政治了 一路跟着徐涛的视频倒也轻松
十一月 买肖四肖八准备最后的冲刺 专业课查缺补漏 再过一遍课本也好 弄透为主 千万不要死记硬背要理解着背 画表格图表什么的都好 只要方便记忆就好 所以今年专业课单科成绩第一嘻嘻
十二月 每天学了什么根本不知道 我只知道每天除了背还是背 背英语背政治背专业课 数学也要背一些公式

考研那两天 我整整瘦了五斤 瘦到了两位数 压力大 真的大 但是你要自己懂得释放压力 心态好比什么都强 要自信不要害怕 两天很快就过去 要把最好的精神状态放到那两天
高数(97):我建议还是要跟视频的 视频里的很多技巧你看书是看不懂的 高数我跟的张宇线代李永乐 当然按你喜好 你也可以跟汤神等等 建议第一遍一定要仔仔细细过一遍 真的很重要 这样后面你会省很多力 书的问题 我买了超多资料 张宇全套我都买了 比如张宇带你学、十八讲九讲、一千题、最后一百题、八套卷四套卷、李永乐的全套什么660、真题什么的,最后把真题弄透了也就好了没必要做别的学校的模拟卷
英语(69):我英语是真的差 我六级考了四遍才擦边过 我就每天背单词做阅读 阅读不好的建议看唐叔的真题的视频 真的很好用 学会技巧在做题事半功倍 其实在考试前一周我做的英语卷子我的阅读还错了13个 真的很难受 我就把近三年英语阅读的单词整理了一下 就背单词 结果考试考了很多背过的单词 心情也好了 做题也自信了许多 打了这么高得分真的出乎意料 自以为过线55就好了
政治(71):政治我十月份跟的萌涛的视频 很轻松他讲的也全懂 政治要求不高 你理解着背一遍就可以了 主要看自己的领悟 我买了肖秀荣的四件套 最后还有肖四肖八还有徐涛的小黄书 最后背的是小黄书还有肖四 肖八很多都和肖四重复 挑着背即可
专业课(132):这是我最骄傲的一门课 因为我看了成绩单 专业课在食品工程和食品科学与工程中单科成绩第一名 不枉费我花费了最多的时间最多的金钱 专业课我找了三个人才买全的资料 买完后我自己打印出来整理了一番就开始背 一开始真的难熬 万事开头难 背了几天就发现没那么难了 我主要背真题把真题吃透了 自己整理了所有的名词解释 不过你们也听说了今年大改革没有名解只有判断 但是背了终究有好处 知识点丰富了判断自然对的多 简答很多也是名解里的 虽然我是边哭边答完卷子的 但是每道题我都按照自己的想法写的 最后写了什么也是一点不记得 专业课分数这么高完全出乎我的意料 大概努力的成分在 也有一部分运气吧
总之 成功考上了 我觉得也算是对大学生活有了一个很好的交代了
ps:很多人问我男朋友女朋友的事 我建议有男女朋友的就尽量保持这段关系 不要进一步也不要分手 影响很大的 有也有有的好处没有也有没有的好处 我本人是有男朋友的 当我压力大的时候会把他叫出来一顿哭 这时候一个温暖的肩膀就很安心 而我舍友就是没有男朋友 他难受的时候自己逛逛校园 出去吃吃吃买买买 也就什么都过去了 自己心里权衡着 也不要三五天就吵架 要知道你没那么闲 你也没有那么多时间精力 。对于我而言 我不是每天墨守成规每天都学习 我需要劳逸结合 我每周都会出去玩一天 因为我知道我这个人收心快 我玩了之后会很快进入学习 所以大家要按照大家习惯的方式来学习 不要一昧的学习旁人 要按照自己的习性来才对。好啦就说这么多了 有什么问题尽管来问我吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    沙发
    想问下学的什么专业

来自Android客户端

新手上路

K币
    64 元
    板凳
    商玥 发表于 2019-4-5 23:14
    想问下学的什么专业

食品质量与安全

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    地板
    上交的食品吗?

新手上路

K币
    64 元
    商玥 发表于 2019-4-5 23:16
    上交的食品吗?

我考的是上交的食品工程  专硕   本科是双非的食品质量与安全

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    我也学的食品质量与安全 学校不怎么好 现在同学们问我我也不敢说上交  现在也是压力很大

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    学姐or学长可以买你的资料么

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    374 元
    饮鸩止渴97 发表于 2019-4-13 23:44
    学姐or学长可以买你的资料么

欧欧 刚刚看见 lovethewayyoulie128 我的尉芯。师弟吗你是? 我不怎么看这个了已经。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    71 元
    资料还在吗[害羞]

新手上路

K币
    8 元
    学姐能分享下资料吗,可以有偿分享